Вопрос - Домашний интернет Волна мобайл | Страница 5 | Крымский форум

Вопрос Домашний интернет Волна мобайл

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(ad0tv @ 17 Января, 2024, 21:23)
весёлые ребята

ad0tv
Ппппцццц....а если чел собрался в длительную командировку? Или в стационар? Да и вообще просто отдохнуть от интернета?
И это так поступает "Волна"? А потом ещё пальцем показывают на старых симф. провайдеров. Охренеть...

Цитата(araan515 @ 18 Января, 2024, 11:55)
Не, я отключился и больше даже не думал подключаться))

araan515
Я думаю, большинство к этому скоро придёт, если они в корне не изменят подход к людям. И я там вам вопрос выше задавал -
приложение у вас на телефоне их работает или нет? Напишите плз. )))

У меня работает, но у меня андроид, устанавливаю и обновляю через рустор

З.ы. сорри, цитировать ответы не могу, с телефона как-то не очень эта функция работает)

Цитата(User80218 @ 18 Января, 2024, 2:20)
Ок. А чем у них чревато расторжение договора?

тупо расчёт. Сейчас у меня ежемесячно 700, не факт что если отключусь а потом захочу снова, влепят под штуку.

Cezar, все мы ищем халяву, и я не исключение. Если отключится и снова подать заявку, то не будет акции 100 р, а вот если ты был отключен более 3 х месяцев, то да. Тут как то вин через рнкб решил тоже акцию замутить. Ну думаю, слезу с волны и перейду на свин. Но как оказалось, свин не сам делает а тупо перекидывает на суппорт волны, а они уже рулят как будто ты от них отключился и снова хочешь подключится, а следовательно акция тебя не касается.

Цитата(ad0tv @ 18 Января, 2024, 16:01)
Но как оказалось, свин не сам делает а тупо перекидывает на суппорт волны

да, забыл сказать, сапорт свина просто перекидывает на волну - а это не мы инет предоставляем, а волна, мы просто рекламируем

Cezar, все мы ищем халяву, и я не исключение.

ad0tv
Хм, а я давно уже не ищу как таковую. Есть реально возможность - беру, а если нет, то на нет и суда нет.

Тут как то вин через рнкб решил тоже акцию замутить. Ну думаю, слезу с волны и перейду на свин. Но как оказалось, свин не сам делает а тупо перекидывает на суппорт волны, а они уже рулят как будто ты от них отключился и снова хочешь подключится, а следовательно акция тебя не касается.

Ну..дык, одна контора видимо "рога и копыта"!
lol.gif

araan515
Цитата(araan515 @ 18 Января, 2024, 15:04)
устанавливаю и обновляю через рустор

Да, понял.

и все таки ЛК есть, установщики просто недопонятливые

во первых, оптика уложена Х
censored.gif
знает как, даже стрепами не претянута (фото могу предоставить, сравнение как ведет монтаж Гиганет и как Волна)

второе - а что, биг сикрет логин пасс от роутера (по большому сИкрету, на задней стороне роутера)

третье - ЛК нет и не будет для виртуалки, что установщики, что сапорт, есть он, только через одно место, в поисковике забиваем "волна мобайл симферополь", жмем капу "личный кабинет", дальше по обстоятельствам, мне пришел звонок и попросили на сайте ввести последние 6 цифр номера
НЕ работает на приложухах, только в браузере

Всем доброго!
Рассказываю продолжение своей истории, про поиски SFP модуля или, чем более компактным заменить роутер провайдера Волна, если есть совой мощный роутер.
SFP для этой задачи оказались очень дорогие, так как на них должна быть своя операционка, для ONT-авторизации.
Кстати авторизация Волны проходит по SN устройства, а далее по VLAN, все это можно посмотреть в интерфейсе родного роутера.
Цена SFP колеблется от 3500 до 6000р за 3500 на авито можно купить Huawei MA5671A, но для меня, даже такая цена оказалась большой.
И я купил себе на пробу C-DATA FD511G-X и не прогадал, коробочка 8х8см меня вполне устроила, настройка тоже, за пару минут.
Стоит такое чудо на просторах OZON всего 1300р

Пытался с января заморозить, сказали тариф не тот и низяя заморозить. Я уже писал) Было на счету 700 (как раз абон на месяц) . Думаю хрен с вами, раз нельзя заморозить то забирайте за след. месяц, а потом не буду пополнять. Сегодня проверяю счёт, а там минус. Звоню, спрашиваю какого? Ну вы не пополняете, теперь с вас снимают 3 р в день за аренду роутера. Говорю морозьте. После проб опять, мы не можем. Говорю расторгаю тогда, ну зачем? поступим так, зайдите в ЛК через браузер, там будет всё. Захожу, а там как и ожидалось, хрен вместо опции. Звоню, говорю отключайте. И началось, а почему, а подумайте и подобное. А давайте мы вам скидку сделаем 25 процентов на пол года. Короче завтра жду мастеров на отключение от этой шарашки

Цитата(ad0tv @ 20 Марта, 2024, 19:16)
Короче завтра жду мастеров на отключение от этой шарашки

Спасибо, отговорили от ошибки.

Тестируем 6 мес по 100 р. скорость 500 мбт. выдали роутер, втянули оптику. Первая неделя полёт нормальный.

Цитата(Mars11 @ 3 Апреля, 2024, 5:03)
Тестируем 6 мес по 100 р. скорость 500 мбт. выдали роутер, втянули оптику. Первая неделя полёт нормальный.

А теперь попробуйте позвонить в ТП и попросить решить какой-нибудь вопрос, возможно будете неприятно удивлены))

Цитата(araan515 @ 3 Апреля, 2024, 17:22)
А теперь попробуйте позвонить в ТП и попросить решить какой-нибудь вопрос, возможно будете неприятно удивлены))

Пока нет проблем зачем звонить? Абонент сын, он и будет звонить, если что, а если проблемы то есть альтернативы в течении дня подключат тот же КСТ.

Цитата(araan515 @ 3 Апреля, 2024, 17:22)

Были некоторые непонятки. Через телегу всё спокойно порешал. ¯\_(ツ)_/¯

Были некоторые непонятки. Через телегу всё спокойно порешал.
Хм, с ночи нет, от слова совсем, инета. Чат бот молчит как немой. Вообще кто-то есть с этой славной конторы на форуме? Если нет, то давно пора здесь появиться.
PS В 10.00 примерно починили. Бот сам чинил или кого на помощь звал? :)))

Последнее редактирование:
хотел завести как второй интернет, уточнил, что они подключают только фаст-коннектором, приваривать пигтейлы категорически отказались. Это, плять, что за контора такая?

Это, плять, что за контора такая?
Да вот никак не соберусь их сюда позвать. Пусть почитают, что о них люди пишут. Цены себе не сложат в погожий день и всё наровят наипать. :my_name_is_grisha:

---

Последнее редактирование:
объясню как сам понимаю, не пинайте если чё. После заведения оптического кабеля нужно сделать оконцовку. Правильный, но более затратный с точки зрения необходимого оборудования, вариант - сварка. К концу оптики приваривается специальный переходник - пигтейл. Делается это при помощи не дешевого сварочного аппарата, плюс нужны ровные руки из плечей у того, кто варит. Качественно и надолго. Перестанет работать только если сам сломаешь. Второй вариант - фаст-коннектор. Используется специальный недорогой коннектор, который не приваривается, а в который тупо вставляется концевик оптики, предварительно сколотый как нужно. Необходимая герметичность, жесткость и оптическая проводимость обеспечивается при помощи специального геля. Не путать с вазелином! Работа занимает пару минут, инструмент стоит копейки. В чем подвох. Это все сопли, которые со временем высыхают и коннектор перестает качественно передавать сигнал, а то и вообще не работает. Раньше нормальные провайдеры использовали только как времянку, сейчас с общей деградацией, по-ходу это стандарт при установке. Такой способ радует провайдеров, которые экономят на оборудовании и зп персоналу, но который потом доведет до белого каления клиента, пытающегося дозвонится в техподдержку и дождаться когда ему по новому "переконектят".
Показательно, что при общени с установщиком сами признают что такой способ говно и работает недолго (как повезет), но по другому делать не хотят. При этом наблюдал как собирались магистрали по улице - там все ок, привозили сварочник и варили. А клиенту можно и соплями ибо клиент - лох.

объясню как сам понимаю, не пинайте если чё. После заведения оптического кабеля нужно сделать оконцовку. Правильный, но более затратный с точки зрения необходимого оборудования, вариант - сварка. К концу оптики приваривается специальный переходник - пигтейл. Делается это при помощи не дешевого сварочного аппарата, плюс нужны ровные руки из плечей у того, кто варит. Качественно и надолго. Перестанет работать только если сам сломаешь. Второй вариант - фаст-коннектор. Используется специальный недорогой коннектор, который не приваривается, а в который тупо вставляется концевик оптики, предварительно сколотый как нужно. Необходимая герметичность, жесткость и оптическая проводимость обеспечивается при помощи специального геля. Не путать с вазелином! Работа занимает пару минут, инструмент стоит копейки. В чем подвох. Это все сопли, которые со временем высыхают и коннектор перестает качественно передавать сигнал, а то и вообще не работает. Раньше нормальные провайдеры использовали только как времянку, сейчас с общей деградацией, по-ходу это стандарт при установке. Такой способ радует провайдеров, которые экономят на оборудовании и зп персоналу, но который потом доведет до белого каления клиента, пытающегося дозвонится в техподдержку и дождаться когда ему по новому "переконектят".
Показательно, что при общени с установщиком сами признают что такой способ говно и работает недолго (как повезет), но по другому делать не хотят. При этом наблюдал как собирались магистрали по улице - там все ок, привозили сварочник и варили. А клиенту можно и соплями ибо клиент - лох.
Именно по этой причине, по большому счету, я и отключился от них спустя несколько дней) При каждом более-менее громком закрытии двери отходил коннект и приходилось шевелить коннектор)) При общении с монтажники сразу сказали, что это все говно и что вот скоро закупят оборудование и будут варить, но....это было год назад, видимо до сих пор оборудование не купили)

Назад
Сверху