Вопрос - Домашний интернет Волна мобайл | Страница 6 | Крымский форум

Вопрос Домашний интернет Волна мобайл

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
наконец-то подключили к Волне. После долгих уговоров "сделать как надо" привезли сварное и приварили концевики. Зачёт. Отзыв по самому интернету. На сегодняшний день реальная скорость точно соответствует заявленной и составляет 1 гбит. Проверял торрентами. На пяти устройствах просмотр тв каналов на их приложени - бесплатно. Прикольное у них приложение, кстати, можно отматывать назад и смотреть любую передачу. Есть ХД каналы. Дали свой роутер: гигабит на входе и на лан-портах, два диапазона 2.4 и 5, покрытие достойное. Подключение, аренда роутера - бесплатные. Оплата за интернет - полгода за полцены. Личный кабинет и удобная оплата. Из минусов - на родном роутере скорость в диапазоне 2.4 была выше, Тор не работает, ни с какими мостами, хотя другие ВПНы ок - Ютуб на них пашет.
Пока что впечатления положительные. Понаблюдаем дальше как будет работать, посмотрим на стабильность.

Последнее редактирование:
Ну вот после первого месяца работы уже стало понятно что к чему. Вчера утром обнаружил что пропал интернет. Было установлено, что нет входного сигнала по оптике. По странному стечению обстоятельств произошло это ровно на 31-й день. Ну да ладно. Оставил заявку и по своим делам. Нет никого от них вчера ни днем, ни после обеда, ни вечером, ни сегодня утром, ни сегодня днем!!! Бл*ть это ваще как так? Звоню сегодня вечером после работы. Почему никто ничего не делает? Говорят вам нельзя дозвониться, мы у вас якобы в черном списке. Посмотрел в программе - никаких входных звонков заблокированных за два дня. Допустим что так (хотя это не так), говорю им, но сейчас 21 век, у вас нет телеграмм, ни ватсапа? В конце концов в личном кабинете хоть что-то черканите и я увижу. Хотя там личный кабинет по-ходу индийцы делали, но это другая отдельная тема. Скажите когда приедете, хоть ночью буду ждать. Но всем насрать, как я понял. Клиент это гемор, лох, он у них не увязывается с зарплатой. Чем меньше звонят и напрягают - тем лучше, а зарплата просто из воздуха генерируется.
Пошли вторые сутки, тупо нет интернета, это просто СВИНСТВО. Местные провайдеры тоже не блеск, но там 2 часа без интеренета это уже был залет, здесь всем пох*й. Просто шок для меня, не привык к такому. Вроде не плохая у Волны задумка, но реализация проекта полный отстой. Персоналу плевать на клиентов, они не заинтресованы в них. Жаль, но наверное при таком подходе придется с ними попрощаться.

з.ы. Интересно, руководство читает отзывы в интернете? Вбухать миллионы в инфраструктуру, рекламу и тупо все загубить из-за не адекватного персонала.

Ну вот после первого месяца работы уже стало понятно что к чему. Вчера утром обнаружил что пропал интернет. Было установлено, что нет входного сигнала по оптике. По странному стечению обстоятельств произошло это ровно на 31-й день. Ну да ладно. Оставил заявку и по своим делам. Нет никого от них вчера ни днем, ни после обеда, ни вечером, ни сегодня утром, ни сегодня днем!!! Бл*ть это ваще как так? Звоню сегодня вечером после работы. Почему никто ничего не делает? Говорят вам нельзя дозвониться, мы у вас якобы в черном списке. Посмотрел в программе - никаких входных звонков заблокированных за два дня. Допустим что так (хотя это не так), говорю им, но сейчас 21 век, у вас нет телеграмм, ни ватсапа? В конце концов в личном кабинете хоть что-то черканите и я увижу. Хотя там личный кабинет по-ходу индийцы делали, но это другая отдельная тема. Скажите когда приедете, хоть ночью буду ждать. Но всем насрать, как я понял. Клиент это гемор, лох, он у них не увязывается с зарплатой. Чем меньше звонят и напрягают - тем лучше, а зарплата просто из воздуха генерируется.
Пошли вторые сутки, тупо нет интернета, это просто СВИНСТВО. Местные провайдеры тоже не блеск, но там 2 часа без интеренета это уже был залет, здесь всем пох*й. Просто шок для меня, не привык к такому. Вроде не плохая у Волны задумка, но реализация проекта полный отстой. Персоналу плевать на клиентов, они не заинтресованы в них. Жаль, но наверное при таком подходе придется с ними попрощаться.

з.ы. Интересно, руководство читает отзывы в интернете? Вбухать миллионы в инфраструктуру, рекламу и тупо все загубить из-за не адекватного персонала.
Ещё сильно удивитесь, как они сразу смогут дозвониться, если Вы решите отключиться. Тогда и черные списки куда-то пропадут и сразу дозвониться смогут) мне тогда звонили все кто мог, от малого до великого менеджера, и каждый с вопросом зачем да почему отключаюсь и может не надо)

с точки зрения ведения бизнеса, мне честно жаль тех, кто затеял проект "Домашний интернет" на Волне и тратит столько средств. Раскинута сеть, закуплено оборудование, по всей видимости не плохое, оплачена реклама и т.д. Вбуханы миллионы. Что на выходе? Да, сварена и раскинута сеть, есть хорошая скорость, пинги, есть тв на 5 устройств. Технически намного лучше, чем у конкурентов. По крайней мере там, где я нахожусь. Все плюсы Волны перечеркиваются жырнющим минусом - последующим обслуживанием, вернее его отсутствием. Как только случится поломка, все уходит на второй план. Последний раз столько без интернета я сидел в 2015г когда нам укры рубанули свет. Сейчас вторые сутки без интернета. Если местные провайдеры худо-бедно дают интернет, не всегда заявленной скорости и с периодическими отвалами, то хоть ремонтируют быстро. Часы, а не дни. Здесь просто какой-то треш. Похоже у них один выездной спец на весь Крым. Иначе как объяснить пару суток на выезд? Техподдержка отвечат по 3 часа, формально. Документально могу подтвердить.
Мне, как юзеру, похер по какой вине произошла поломка и все трудности обслуживания. Все должно быть просчитано заранее. Порезали оптику конкуренты или мусоровоз снес, сгорел блок питания онушки - мне всеравно, важно как быстро они это устранят. Не могут быстро своими силами? Пускай договораваются с местными "смотрящими за интернетом", платят им деньги, но ремонт должен идти на часы, а не дни. Иначе вся эта инфраструктура превращается в красивые коробочки на опорах. Соседи ушли с Волны и теперь понимаю почему.
Забегая наперед со "звонками от менеджеров" когда станет вопрос об отключении - пытаюсь сейчас с кем-то из них пообщаться. Прошу в чате техподдержки чтобы кто-то позвонил. Но отписываются формально.

В личном кабинете все красиво. Но б*ть ты не можешь понять включен ты сейчас или нет. Показывается баланс, но нет нигде информации о состоянии включения. Не нашел дату, от которой идет отсчет. Не коректно работает панель услуг - услуга включена, но нигде это не видно и чтобы понять что она включена нужно звонить в техподдержку и уточнять.

приехали наконец-то ремонтщики аж из Севаса, дело оказалось в поломке на сварке пигтейла с оптикой, который находился в свитче на опоре, поставили любимый мною фаст-конектор и уехали. Как я и предполагал, спецы на разрыв по всем вызовам. Пипец просто, нет слов.
В принципе если очень заморочиться и захотеть пользоваться интернетом Домашний от Волны, то всего-навсего нужно:
1.Поставить видеонаблюдение, направленное на опору, на которой находится свитч. Ибо меня терзают смутные сомнения почему внезапно произошла поломка.
2.Приобрести набор для монтажа фаст-коннектора, сами фаст-коннектора, научиться скалывать и присоединять их к оптике. Расширяем жизненный опыт, тык-скыть
3.Понимать что техподдержки нет и нужно настраиваться решать проблемы самому.

Ну либо сидеть без интернета по несколько суток. Как говорится, интернет на любителя очумелых ручек.

3.Понимать что техподдержки нет и нужно настраиваться решать проблемы самому.
это точно, почти во всех местных компаниях так.

отвечают: роутер перезагрузите, устройство перезапустите, дверь приоткройте, погода плохая и т.д.)

Свят свят техподержка нулевая у волны. У Миранды Крымтелекома что то случилось тут же звонят и присылают человека.. В волне начхать на обращения..
И при этом задрали своими звонками с предложением подключить кабельное и инет. Реально раз 5 звонили. Первые 3 раза звонили на волну объяснил инет есть Миранда меня устраивает. Не понимают потом уже перестал поднимать телефон. Вроде угомонись 20 дней не звонили

Последнее редактирование:
я не знаю с чем это связано. Впарили кроме домашнего свою симку, минут много, гигов тоже. Всё бы ничего но мобильный работает странно. Как бы рисует 4g, но как то странно. только вышел из зоны, пропала сеть, вошел в зону, связь вернулась, а вот 4,3 итп интернет не рисует вообще. Ну думаю, аппарат тупит. Ставлю в айфон, та же картина, но в айфоне помогает перерегистрация самолётиком, и нет появляется. думаю поймал паскуду, симка глючная. Иду на кубик, бесплатно меняют симку, но проблема осталась ровно такая же что и была. Потом узнаю, что их криворукие программеры код на коленках писали. ЗЫ. в моём аппарате что бы снова появился инет, нужно физически поставить симку другого оператора, там стабильно появляется интернеи, и после возвращения волны их симка снова работает нормально, до первого пропадания сигнала, хотя все остальные после поднимаются сразу. Так что дело не в аппарате

Около 1,5 года перешёл на Волна 555, не нарадуюсь. Ранее платил столько по отдельности за телефонию и чуть больше за инет. Теперь всё в одном и летает всё и главное не ломается связь. Советую.

Около 1,5 года перешёл на Волна 555, не нарадуюсь. Ранее платил столько по отдельности за телефонию и чуть больше за инет. Теперь всё в одном и летает всё и главное не ломается связь. Советую.
Ваше счастье что не ломается ибо техподержки 0.
Писал в телеграмм с год назад ответа 0
Писал в приложении 2 раза ответа 0
На недели звонил по номеру 555 узнать по поводу звонков на стационар оператор что то прогундел себе под нос спросил ФИО и дату рождения и ответа не дал
По поводу мобильной связи
Но один фиг контора то одна

Интересно как сейчас, техподдержка появилась?

Поддержка есть, но толку от нее нет))) ждите, ваша заявка на рассмотрении, рассматривают любые претензии месяц!!! Поддержка на аутсорсе видимо, операторы абсолютно безграмотные, все вопросы решают - заявку составили и ждите решения
Мне оператор подключил инет мобильный 1гиг, но тариф оказался архивным, по итогу списали 50р, но инет так и не появился, второй оператор прояснил, что архивный тариф не действует и составил претензию на возврат средств, через месяц послали в пешее эротичное, так как по данным биллинга был использован трафик, то что помимо тарифа списывали еще деньги за каждый мб трафика в тот день никто так и не прояснил почему, по итогу деньги не вернули

Более 6 мес пользования тариф 555 всё отлично. Скорость на высоте. Одна карта на телефоне плати и пользуйся.

Вложения

• 1337624177_.jpg.03696e8f33f1226933ec943a463163d2.jpg
    1337624177_.jpg.03696e8f33f1226933ec943a463163d2.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 11
Назад
Сверху