Доменная почта и хостинг | Крымский форум

Доменная почта и хостинг

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

KOC

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Домен и хостинг зареганы и проплачены на reg.2domains.ru
Доменную почту хочу на Яндексе

Делаю все по инструкции Яндекса и делегирую на Яндекс - почта работает, но сайт не открывается
Если в настройках домена указываю ns1.reg.ru и ns2.reg.ru - сайт работает, почта не работает

Как сделать, чтобы работало и то, и то???

Надо на сайте регистратора нажать в панели управления кнопку «подключить почту на яндексе». Либо на яндексе проверку пойти на то, что Вы владелец домена, а потом прикрутить просто на mx записи по-моему. У меня есть готовые настройки если что.
А страницу авторизации почты надо прикрутить к субдомену. Типа mail.вашдомен.ru

Если хотите, могу сам все сделать, если не будет получаться. Там дела на 5 минут

• Нравится
Реакции: KOC
Цитата(Jacob @ 9 Января, 2017, 10:23)
Надо на сайте регистратора нажать в панели управления кнопку «подключить почту на яндексе».

результат такой:

При подключении домена accsnab.ru произошла ошибка.
Домен не может быть подключен. Попробуйте еще раз или обратитесь в нашу службу поддержки.

Если ошибка повторяется, обратитесь в службу поддержки.

Цитата(KOC @ 9 Января, 2017, 9:21)
Делаю все по инструкции Яндекса и делегирую на Яндекс - почта работает, но сайт не открывается
Если в настройках домена указываю ns1.reg.ru и ns2.reg.ru - сайт работает, почта не работает

на обновления кешей DNS иногда уходят сутки или более.

для регистрации почты у рег.ру Вам необходимо иметь не только MX-записи на неймсерверах, но и непосредственно сами почтовые сервисы SMTP(IMAP)+POP.

в случае с яндексом почтовые сервисы есть "из каробки", к ним нужно привязать Ваш домен, делегировать по-научному.

тогда почта(она виртуальная) может "заработать сразу" если с ней общаться из самого яндекса.

самого сайта может быть "не видно" в течение некоторого времени, ровно, как и почты с других(не яндексовских) почтовых серверов.

4. Подождите, пока изменения в DNS вступят в силу. Этот процесс может длиться до 72 часов.

в случае с reg.ru и имеющимися(!!!) у Вас или арендованными почтовыми серверами - записи должны быть похожи на картинку

5f821788afe9.png

обратите внимание на запись №2

она означает, что за почту домена "кротовник" отвечает - mxs.mail.ru

конечно сайт не будет работать, вы днс поменяли

1. верните нс-ки от хостинга
2. удалите 2 строку (mxs.mail.ru) - удалите всю mx запись
3. создайте новую мх-запись: имя @ / тип МХ / адрес mx.yandex.net.

а хостинг у вас на isp-manager?

на самом деле для настройки почты нужны только следующие настройки в панели домена:

@ MX mx.yandex.net. 10
mail CNAME domain.yandex.net.

А если еще сделаете DKIM подпись, то цены Вам не будет
wink.gif

mail._domainkey TXT v=DKIM1; k=rsa; t=s; p=MI...

настройки DKIM уже посмотрите в настройках почты для домена на Яндексе. Они индивидуальны
https://yandex.ru/support/pdd/set-mail/dkim.xml

• Нравится
Реакции: KOC
другу настраивал несколько ящиков - работают все 100% не мешая работе сайта!
в настройках домена у регистратора ничего менять не надо, все изменения делаем только в isp-менеджере

последний скрин - то что надо, только откройте для настраиваемого домена

Цитата

3. создайте новую мх-запись: имя @ / тип МХ / адрес mx.yandex.net.

Цитата(Barmaley @ 10 Января, 2017, 14:16)

мне помощь не нужна.
работает всё.

я привел свой скрин в качестве примера, с объяснениями...

obscure
это было адресовано КОС

Назад
Сверху