Цитата может, посоветуете что нибудь?
Без понятия, сам Ялту не люблю. Там не отдыхаю. Я больше Восточное побережье...
Цитата как бы так узнать, что это не лачужка жуткая..., а?
А вот, никак! :-( Если "своего" человека там нет, то вероятность найти нормальное равна нулю. Специфика частного сектора - приехал-посмотрел-поторговался-снял/не снял, без вариантов, к сожалению. Серьёзные туристические фирмы этой мелочевкой не занимаются. Можно поискать по ключевым словам "минипансионат", "минигостиница" и т.д это и есть б/м нормальный частный сектор.... хотя, если 5-6 баксов с носа пугает, думаю не стоит в сторону Ялты даже смотреть. :-/ Да и нефиг там делать,
Rumlin абсолютно прав, тем более с 2,5 лет ребёнком.
Вообще частный сектор - это "базар". как повезёт - можно за небольшие деньги найти "все удобства", а можно за большие "курятник".
Немаловажные моменты - удалённость от моря, (100 метров по крутым горкам с рёбенком это ж... ) возможность самостоятельно готовить или пансион, и т.д.
Да по этому поводу можно статью написать.

)
Добавлено в [mergetime]1107439155[/mergetime]
Кстати о статьях, вот мои впечатления на 12 июля 2004 года:
"Hello All,
Вот приехали друзья из России. Повёз я их на отдых. Хотели в Партенит. Я решил им показать г. Ай-Петри. поэтому маршрут получился: Симферополь - Бахчисарай - г. Ай-Петри - Ялта - Партенит - Алушта -
Судак - Симферополь
Бахчисарай - много чего сделали к дню города,стало симпатично, вообще
городишко приукрасили.
Дорога на Ай-Петри нормальная, оползни засыпаны. Кстати сейчас там запрещён проезд автобусов и грузовиков. Что ИМХО - правильно. Ай-Петри - на плато - прелесть, чистый воздух мягкая трава, без изменений.
Ай-Петри - возле канатки. Прежде всего - появилась надпись "Торговый центр" - в реальности базар нижайшего пошиба. Далее - дорога перегорожена, бравые хлопцы взымают плату за въезд - 5 гривен.(1доллар) перед въездом надпись "Земляной участок принадлежит ЧП "Какому-то" (забыл фамилию.)
Въехали на площадку - припарковались с трудом. Везде стоят таксисты - "ты тут не стой, там стой". Штук пять микроавтобусов "Ялта-Ай-Петри", "Ай-Петри - Симферополь". Только вышли из машины - начали хватать за руки тянуть в кафе кататься на верблюдах. Сервис весьма навязчив. Предлагают самодельное вино (клянуться что с завода), то что удалось попробовать с вином ничего общего неимеет. Видел на привязи живого кабанчика и медвежёнка - вызвали только жалость и желание побыстрей отвернуться.:-(
Везде кучи какого-то мусора, пахнет навозом,очень много людей и машин. Резюме: изгадили такое место - уроды! ещё 2 года назад там было хорошо.
Спуск - дорога отличная, на встречу (минут за 40) проехало не менее 15 микроавтобусов
"Мерседес" ИМХО 20 местных. Ну Учан-Су - посмотрел на толпу на дороге - даже останавливаться не стал.
По поводу машин: впереди меня ехал джип с российскими номерами. ГАИшники остановили джип, меня - нет.
Партенит: я там был в первый раз. Впечатления негативные. Долгострой посреди Партенита, жутко смотрится, вообще какой то неопрятный посёлок. Вход на пляж санатория "Крым" платный - 1 доллар. Вход на его территорию то же. Поселковый пляж - не понравился: грязно, торчат куски ржавой арматуры, все что металлическое - не покрашено, проржавело.Море - изумительное: теплое, чистое, прозрачное. Просто супер! Цены на : 20 баксов квартира под ключ. (то что мы видели: сдвоенная комната в общаге, кухня/прихожая, довольно большая комната.Условия на любителя. ИМХО 20 баксов - жирно.)
Предлагали квартиру возле рынка за те же деньги. До моря далековато. Даже не стали смотреть.
Алушта: на главной улице: частный сектор 6 долларов с носа в сутки, посмотрели - курятники из фанеры... категорически не понравилось.
Может из-за того что центр... не знаю. Выбор не богат. очень не богат. Особенно тщательно не искали....
В Рабочем уголке - предложили САРАЙ!!! Я клянусь!!! за 6 баксов с носа. до моря партизанскими тропами 650 метров (хозяин сказал). Туалет типа "сортир".
Развернули нос в Судак.
Выезжая из Судака у меня мигнул бензиновый датчик (около 7 литров) Я подумал "Да ладно, что нет ни одной заправки на 80 км, (Алушта - Судак) типа - фигня." Люди! там не НИ ОДНОЙ заправки!!!!!С последней горки после Веселого я катился "самокатом". почти до Судака - еле хватило!

Проехали Малоречку, Приветное, Рыбачье. Людей везде много. Автокемпинги на 2/3 пусты. В общем остановились в Судаке. Место известное. Люди знакомые. 5,5 доллара. с носа с нормальными условиями жизни. Расписывать не буду, ибо Судак я просто люблю

"
Повторюсь прошлого года, все от сезона зависит, и от региона тоже.