Решил запостить свой гневный пост, ибо достало уже...
Ни для кого не секрет, что во многих домах, домофоны установила и обслуживает контора "Домофон Крым". Сценарий установки такой же, как и везде. Кто оплатил пользуется, кто не оплатил -
У нас в подъезде, как наверное и в любом другом, 30% жильцов не стало платить. Естественно им дали 1 ключик и всё. Теперь с завидным постоянством домофон ломается, причина неисправности проста, кто-то постоянно выдёргивает провод из вызывной панели. Итог: 2 недели домофон работает, месяц не работает. Людей вырывающих провода сначала хотел поймать и написать заяву в милицию, а потом вошёл в их положение, нет никакого желания стоять под подъездом в жару или холод по часу, а то и по два.... Сам один раз забыл ключи дома и вернувшись поздно ночью, курил на лавочке минут 40, пока кто-то не вышел.
Просьбы и гневные записки на подъезде не производят ровным счётом никакого впечатления на вандалов.
Сегодня позвонил им, состоялся примерно следующий диалог: (Я и Оператор)
Я. Здравствуйте, а скажите, сколько стоит прописать ключик?
О. 20 грн + вы обязаны показать книжку, где указано, что вы постоянно платите абонплату.
Я. Такая книжка имеется. А сколько будет стоить программирование ключиков, если я их вам предоставлю? Скажем штучек десять...
О. Как это предоставите? И зачем так много?
Я. Видите ли в чём дело, у нас постоянно обрывают провода, это делают видимо те, у которых нет ключа. Я хочу за свой счёт купить ключей и раздать им бесплатно. Так сколько будет стоить программирование?
О. Как это бесплатно? Платите 20 грн и мастер запрограммирует вам.
Я. 20 грн за один ключ?
О. Ну конечно за один. Десять, значит 200 грн.
Далее продолжать разговор посчитал нецелесообразным, т.к. меня либо не слышали, либо не желали слышать
Пожелал оператору всего хорошего и завершил звонок.
Вот хожу теперь и думаю, что дальше делать? Может послать к такой-то матери эту конторку и обслуживать эту систему самому? А может поиграть с ними в войнушки в суде?
Для себя прикинул, 30% жильцов не имеют домофона вовсе (свой единственный ключик они за 3 года уже потеряли), ещё 30% попросту перестали платить (эти ключик имеют, но ответную панель спецы отключили, типо поломалась). Осталось 40% жильцов, которые регулярно платят не понятно за что.
То, что ответную панель отключают, знаю не по наслышке. Как-то было туго с денежкой и месяца на 4 задержал выплату. На четвёртый месяц, панель перестала подавать признаки жизни. Разобрал панель, поковырялся, сверился со схемой, всё отлично!..но не работает.
Нарыл денег, оплатил домофон, вызвал мастера. Мастер притопал, раскрутил панель, минут 5 с умным видом и тестером копался, потом заявляет: "У вас тут провод отвалился, я всё починил, за ремонт платите 30 грн"
Я думал этого
придушу на месте, но сдержав свой запал, на пальцах объяснил как работает вся эта система в целом и что панель я уже до него проверял и что ремонт и так входит в абонплату. Отправил его во свояси... В этот же день, несколькими часами позже перестало работать всё! Может конечно и совпадение, а может....
Вот чё делать с этими мудаками, а? Записывать когда домофон пашет, а когда нет в течении полугода, а потом собрав подписи жильцов накатать на них иск в суд за несоблюдение договорных условий?