Доносы в компаниях: ваше отношение? | Страница 2 | Крымский форум

Доносы в компаниях: ваше отношение?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ну так подобные статьи есть везде, но никому это не мешает. Обычно просто в контракте прописаны соответствующие пункты, и ты с ними соглашаешься при подписании. Все законно
smoke.gif

FreeLSD
а если пункты контракта попадают под статьи УК, то как на них будет смотреть суд?
это я не про обычный суд, а про нормальный, т.е. мечтаю слегка
lol.gif

хотя фигня это, у нас куча законов противоречат Конституции...
boxed.gif

Жутики какие. Лучше бы порты перекрывали соответсвующие чтобы возможности сидеть в инете не было чем так подглядывать. О какой производительности идет речь! Принес 3G модем, воткнул в USB и производительность на должном месте.

Если я знаю, что производительность труда в проекте, в котором я работаю, значительно падает из-за безделия, нарушения правил, работы с откатами и прочего отдельными сотрудниками, участвующими в этом проекте, а моя зарплата, карьера зависит от успешности этого проекта, то я считаю себя в полном праве и даже обязанной прекратить такую ситуацию. Анонимные доносы я, конечно, писать не буду, но, если не возымеет действия мое устное предупреждение, то без всякого зазрения совести буду разбирать это на планерке проекта.
Два года назад моя работа во многом состояла из администрирования работы исполнителей проекта - их трудозатраты, расходы на проект, правильность и своевременность составления документации по проекту, корректность работы с базой данных проекта. Никогда в процессе работы я не замалчивала факты нарушений. С одной стороны, работа не благодарная - чувствуешь себя цербером, но с другой стороны - ни с кем из сотрудников проектов у меня не сложились плохие отношения. Если результат работы становится целью для всех, то нет места доносам, а есть место дисциплине. Свобода - это осознанная необходимость, как говорил классик))

Цитата(simpyalex @ 21 Декабря, 2009, 10:50)
а если пункты контракта попадают под статьи УК

На самом деле я говорил о практике европейских стран, а там к законности относятся немного по-другому. У нас обычно даже такими пунктами в контракте себя не утруждают.
Как отнесется именно наш суд - это надо анализировать именно наши законы. Думаю, во-первых, что служебная переписка - не личная и поэтому может попадать под другие законы, во-вторых - письменное согласие может действительно решать такие проблемы. Чистое ИМХО, точнее надо читать законы и/или консультироваться с юристами.

Цитата(FreeLSD @ 21 Декабря, 2009, 12:00)
во-вторых - письменное согласие может действительно решать такие проблемы.

При оформлении некоторых документов, есть стандартный бланк, где соглашаешься с определенными ограничениями своих прав, в том числе и тайной телефонных переговоров и т.д. Для предприятий всех форм собственности.

Цитата(sstar @ 21 Декабря, 2009, 0:44)
«Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»

Следует разграничивать переписку, связанную с исполнением должностных обязанностей и в рабочее время, с личной перепиской.
Совершенно разные вещи.Цитата(Den3 @ 21 Декабря, 2009, 10:50)
Принес 3G модем, воткнул в USB и производительность на должном месте.

smile.gif
Значит начальство для начала должно отобрать премии у ваших сисадминов, запрет работы через USB-порты для ограничения доступа обязателен.

ну и т.д.

Цитата(dwor @ 21 Декабря, 2009, 13:30)
Следует разграничивать переписку, связанную с исполнением должностных обязанностей и в рабочее время, с личной перепиской.
Совершенно разные вещи.

В любое время без предупреждения. В госучреждениях за это идет обязательная надбавка к зарплате в % от должностного оклада.

Ну... вот у меня в конторе прописано явно:
Цитата
5.1. Електронна пошта надається співробітникам Кримської філії АБ «...-банк» тільки для виконання своїх службових обов'язків. Використання її з особистих потреб заборонено.
5.2. Всі електронні листи, які створюються і зберігаються на комп'ютерах Кримської філії АБ «...-банк», є власністю банку і не вважаються персональними.

и всё, никаких ненужных вопросов при разборах полётов...

Den3
Цитата(Den3 @ 21 Декабря, 2009, 9:50)
Принес 3G модем, воткнул в USB и производительность на должном месте.

запрет работы через USB-порты для ограничения доступа обязателен.

Угу) А так же такой аспект как запрет на установку ПО, хоть и 3ж модем а драйвер должен свой поставить.

по существующему КЗОТу сотрудника очень сложно уволить, вплоть до невозможности.
Закон стоит на стороне жертвы-работника, а не на стороне деспота-начальника.

Назад
Сверху