Доп питание процессора | Крымский форум

Доп питание процессора

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Alexander07

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
На материнках есть разъем для доп питания процессора. Он бывает 2-х, 6 и даже 8 пинный.
Вопрос: можно ли воткнуть 4 пинный от блока питания в 8 пинный? Будет ли работать все ок?

Все зависит от процессора. Вполне может хватить и 4х пинов.

поддержу оратора выше. не раз подключал так. все должно работать.

Alexander07 от такого - от какого ?
smile.gif

там не видать ничего по шлейфам от БП в корпусе. на 99% что сможете, разъемы обычно везде стандартные есть. Но на встроенных БП обычно ставят самое деешвое, и зачастую питание SATA только 2 штуки на 1 косичке - записть СД и винт нереально. Достаньте побольше инфы про выводы на том БП

Для Llano вполне хватит 4-пинового (там разгонять нечего). Тут, главное, чтобы БП был качественным.

Siroja
После прочтения этой статьи я подумал, что лучше Феном на 4 ядра брать, чем этот Лиано))
Спасибо за ссылку!

тогда лучше х6 1055Т

да и непонятно, почему феник 2 вы решили что лучше... есть сразу деньги на хорошую карту ? (1400-1800 грн)

Vacony
Конечно же лучше)) только ни к чему мне такой. Хватит и 4 ядра. Тем более, я не геймер, так что устроит карта и попроще
smile.gif

Vacony
Разве встроенное графическое ядро заменит хорошую карту?

Alexander07 так тем более, раз вы не геймер, то берите Лиано и все - видео хватит для работы и для игр не сильно требовательных.
А так прийдется брать х4 - а это 1200 где то, и еще видео ... Хотя можете взять просто мать со встроенным видео.. будет дешевле

Vacony
Я посчитал по прайсу Комтека, что
взять Феном с 4 ядрами 955 модели,
обычную мать,
видюху радик 6670 на 1Гб,
оперативы 4 гиг и т.д.
будет почти столько же, сколько собрать комплект с
Лиано на хорошей профессиональной матери,
но без видюхи,
оперативы даже 8 гиг (остальное все то же).
Вот я в замешательстве: что выбрать?

если вы не геймер, то я бы советовал второе.
память для работы нужна. видео вам хватит всегда. платформа хорошая и на будущее задел - проще апгрейд делать и продать. + туда и бульдозер встанет.
+ не так жарко как от карты и - один вентилятор = тише в комнате.
мать брать с usb3, твердые кондеры и до 140W

Alexander07
если не планируете играть в 3D-action, то и Llano с 8 Гб ОЗУ вполне хватит. Попозже купите ещё 6670 и сможете нормально играть в любые игры на средних настройках.

Vacony
спасибо, вам +1
R0MAN
А я то думал, что и на максимальных смогу)) просто читал как младшую карту 5760 расхваливали на яндекс-маркете, вот и сделал вывод, что 6670 тем более должно хватить))

Alexander07 к сожалению маркетологи намудрили, и далеко не все 6ххх быстрее 5ххх )
5770 хорошая карта, и 6850 тоже
Удачных покупок !

а какой бюджет то вообще?

Всем спасибо, закройте тему

пусть висит, не нужно зарывать
smile.gif

Назад
Сверху