Цитата(Loperamid @ 25 Июня, 2009, 12:22)
Batiy также весьма тесно связан с медициной
Вы наиболее активный в теме про медицину, буду пытать именно вас.
Вопрос по себестоимости препаратов нужно перенаправить фарм. компаниям.
Как человек наиболее близкий к медицине, вот скажите - эти цены на препараты оправданы? Читал журнал
Доктор-Лиза это ж писец просто. Лекарства на вес золота, иногда даже дороже. Стоимость курса для лечение ребенка бывает 70, 120 тысяч евро. Складывается чувство что в онкологии лечат с девизом "Заплати или умри". И в теме про сравнение медицины США vs Украина, была информация о разной стоимости лекарств для США и Украины. Если фарм компании позволяют себе делать такие накрутки в США, то учитывая что такие компании создавались в первую очередь для получения прибыли, а не для лечения людей (лечение людей это скажем так побочный эффект, от зарабатывания ими денег), то в онкологии они просто обязаны в силу своей первоочередной задачи делать максимальную наценку на препарат, т.к. чедловек отдаст все лишь бы получить шанс на выздоровление(причем о гарантии выздоровления и речи не идет). У меня лично такие цены вызывают только ассоциации с рэкетом от фарм компаний.
Причем в онкологии стоимость оборудования для облучения скажем измеряется не в одной сотне тысяч евро как правило, т.е. со стоимость курса скажем облучения будет высока т.к., надо чтобы в клинике работали хорошие специалисты с хорошей зарплатой и ремонтировать старое оборудование и покупать более современное. Тут у меня вопрос главным образом про стоимость операций.
Во-первых нужно найти орган, во-вторых сама операция, как правило, технически сложная, требующая соответствующего анестезиологического и аппаратного обеспечения, препаратов, в т.ч. и в послеоперационном периоде.
В западных клиниках операции стоили по нескольку сот тысяч евро, в Китае был недавно нашумевший скандал с пересадками внутренних органов, там стоимость была в десятки раз ниже. Причем ни в западных клиниках, ни в Китае, я так понимаю донору ни евро/юаня не перепадало. Понятно что з/п врачей не соизмеримы, но 3-4 операции по пересадке органов в западной клинике дают годовую з/п всей команды хирургов, анестезиологов, и т.д.