HD-25 или 580 для плейера это пожалуй overkill, они же высокомные, плейер их без усилителя не потянет на хорошем уровне, к тому же, как заметили, последние действительно полуоткрытые. Для 580 в хорошей аудиосистеме наушники - это самая дешевая часть
Тут не указан форм-фактор, закрытые наушники могут быть вкладышами, с головной или затылочной дужкой. Я вот раньше пользовался сенхайзером PMX 200, но крепление на затылке мне не очень нравится, поэтому перешел с них на полуоткрытые PX 100 как портативный вариант для ноутбука. Их закрытый аналог - PX 200, звучат примерно одинаково, одинаково хорошо.
Для плейера искал закрытые вкладыши, но модели sennheiser, продаваемые у нас, звучали странно (по сравнению с той же PX 100), в итоге остановился на Denon AH-C751, хоть с наушниками Denon и не был раньше знаком - рекомендую.
Топовые (hi-end класса) наушники брать для плейера наверное неправильно - как я уже сказал, они высокоомные и предъявляют высокие требования к источнику (хотя конечно есть и вкладыши IE 8 от того же Sennheiser за $250, но цена на них здесь будет выше верхнего диапазона заявленной суммы). Смотрите на premium сегмент моделей, позиционированных как портативные.
ups, вопрос был "где послушать". Ответ - в Симферополе 30% - что в дискодоме, 70% - что нигде.