Дорожные конусы | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Кто что слышал, знает про дорожные конусы, что стали такими модными у ГАИ ?
Обычно они ставили их вокруг своей драгоценной авто, но в начале ул. Карла-Маркса ими огорожен весь заезд и часть прилегающей дороги.
Вопрос - на каком основании и что это вообще значит ? Как применяется, имеют ли право и тд....

ИНСТРУКЦИЯ
по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины
(Приказ МВД Украины 13.11.2006 N 1111
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 29 ноября 2006 г. под N 1243/13117)
18. Мероприятия личной безопасности работников ДПС
18.7. Мероприятия безопасности работников ДПС ГАИ при оформлении ДТП.
18.7.5. ТСОДД устанавливаются в такой последовательности:
18.7.5.4. Конусы сигнальные, что обозначают траекторию движения транспортных средств на подъезде к месту ДТП.

Я например, вообще не понимаю при чём ДАИ и "Конусы сигнальные"... Ладно в ДТП чтоб обозначить место ДТП и заградить хоть как-то,
но в Остановках при Патрулировании...

Дадите ссылки на инструкции - напишите, я пока не нашел ничего.

http://www.u-drive.com.ua/support/docs/article16.htm Инструкции.

MoSkay во-первых, инстркция 1111 заменена на 111 уже давно,
а потом я сам находил только про конусы в области оформления ДТП - и для ограничения движения, указание траектории и т.д.- ни слова про причины применения и законность.
Т.е. как реагировать на конусы возле бордюра ? объеда нет, ограждение ДТП тоже нет...

Искать по слову "конус"

http://www.u-drive.com.ua/support/docs/article16.htm

http://roadonline.info/nashi-meropriyatiya...vd-ukrainy.html

Насколько я понимаю, Конусы сигнальные, они же "заградительные", применяются дорожной службой при дорожных работах в частности, что означает, что инспектора ДПС уже себя к Дорслужбе относят, хотя таковыми не являются. Получается так, что такими конусами может пользоваться каждый желающий обозначить себя на дороге.
Было бы смешно, подъехать к авто ДПС огороженой конусами, остановиться, выйти, достать из багажника конусы, окружить ими своё авто, тем самым нарваться на беседу с инспектором, провести съемку беседы, и думаю тогда можно узнать, чья была указИвка обозначать Авто ДПС конусами... логично?

18. Мероприятия личной безопасности работников ДПС
18.1. Во время несения службы работник ДПС ГАИ обязан придерживаться мероприятий личной безопасности, а именно:
18.1.1. Находиться на тротуаре, а при его отсутствии - на обочине дороги или улицы или на островке безопасности.
18.1.2. Выход работника ДПС ГАИ на проезжей часть разрешается лишь для осуществления распорядительно-регулировочных действий, обзора места ДТП и предоставления помощи участникам дорожного движения.
18.1.3. При оформлении ДТП, предоставлении помощи участникам дорожного движения на проезжей части обязательно обустраивать эти места сигнальными конусами в достаточном количестве и дорожными знаками "Объезд препятствия с правой стороны" или "Объезд препятствия с левой стороны" с обязательным установлением знака аварийной остановки или включением аварийной сигнализации.

и не по теме, но интересное :
18.1.6. Проводить проверку документов и рассмотрение правонарушения лишь на тротуаре или обочине дороги (улицы ), островке безопасности под прикрытием автомобиля. Служебный автомобиль (мотоцикл) при этом необходимо ставить также на тротуаре или обочине дороги (улицы ) при условии соблюдения Правил дорожного движения.
18.1.7. Осуществлять остановку транспортных средств с помощью жезла с использованием представленного свистком сигнала для привлечения внимания участников дорожного движения. При этом учитывать скорость движения, тип, габариты, вес транспортного средства, состояние дорожного покрытия, интенсивность и плотность транспортного потока.
18.2. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенные участки дороги, а в случае невозможности использовать свет фар патрульного транспортного средства и специальных световых сигнальных устройств.

MoSkay это все да, читали... хотя есть распоряжение в работе Гаи , что и как им делать и т.д.
Но это все не дает мне ответа - зачем гаи обставляют свой авто конусами, и зачем они ими блокируют часть дороги - угол карла марква от дома советов (где худ. выставка) или дорога вдоль сельпо по кирова например

напишите инфо запрос в гаи
-имеет ли право работник гаи устанавливать конус на проезжей части
-с какой целью работники гаи устанавливают конус на проезжей части улицы........

Назад
Сверху