Достопримечательности Севастополя | Крымский форум

Достопримечательности Севастополя

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

min6666

Местный житель
Легенда
Реакции
17
Товарищи, посоветуйте, что посетить в Севастополе. В конце апреля, 3 дня, хочется посмотреть как можно больше. В какие экскурсионные бюро обращаться, где они находятся, телефоны, и т.д. Что лучше посетить самостоятельно или заказать экскурсию на месте? В общем, интересует всё.
Заранее благодарю.

35 батарея интересно..хотя если с детьми будете то не вариант

Будем без детей. А можно подробности?

https://35batery.ru/index.php/en/for-visito...tors/route.html
сайт слева колонка нажимите и получите всю инфу
главный плюс интиресный музей про войну и абсолютно бесплатный но лучше ехать утром чтоб получить бесплатный билет там ограниченное кол во экскурсий в день просто ))

да и еще
Режим работы
Ноябрьапрель
Территория открыта с 9:00 до 18:00
Экскурсии с 10:00 до 16:00
Выдача билетов с 9:45

Выходные дни: понедельник, вторник

Экскурсии проводятся каждые 30 минут*
Продолжительность экскурсии 1 час 30 минут
Начало последней экскурсии в 16:00
Продолжительность последней экскурсии 1 час
............................................................................
Херсонес Панораму Диараму не совету потому что думаю вы там были уже

focstrot, спасибо.

Цитата(focstrot @ 16 Марта, 2019, 21:16)
Херсонес Панораму Диараму не совету потому что думаю вы там были уже

Мы ни разу не были в Севастополе, поэтому интересно всё.

min6666
Из Артбухты и Графской пристани ходит катер на Михайловскую и Константиновскую батареи, это 2 сохранившихся равелина.
Вот подробнее: http://virtual-sevastopol.ru/severnaya-krepost.html
Далее Балаклава - есть что посмотреть по любому. Рыбку жареную и чебуреки нужно есть именно там.

Цитата(min6666 @ 16 Марта, 2019, 21:54)
В какие экскурсионные бюро обращаться

Это совсем не обязательно. Морские экскурсии на каждом углу предлагают.
Херсонес обязательно. Вход бесплатный, из центра ходит маршрутка №22 прямо до конца.

Цитата(Cezar @ 17 Марта, 2019, 12:08)
. Вход бесплатный

Да ладно
lol.gif

у Вас устаревшая инфа))
нужно иметь севастопольскую прописку и взять с собой паспорт чтоб показать ее на входе чтоб бесплатно
для всех остальных платно
https://chersonesos-sev.ru/?page_id=5006

focstrot
Два раза был там в 18 году и оба раза бесплатно. Билет дают на входе из расчёта 1 на 4 человека для статистики.
Возил туда людей оба раза и никто паспорта даже не потребовал. Тем более с пропиской/регистрацией Севастополя.
Я просто интернету не верю. Для примера почитайте про режим работы нашего горсовета, а туда приходишь и всё абсолютно по другому.
И паспорт требуют на входе. На днях был - паспорт не потребовали. Так что видимо у вас "устаревшая инфа".
lol.gif

Cezar
аха конечно значит жители Севастополя знакомые врут
не верте дальше официальному сайту Херсонеса
lol.gif

спорить и доказывать что то не собираюсь

focstrot
Я же вам привёл пример горсовета, а по поводу "жители Севастополя" могу одно сказать - я своим глазам верю,
а не жителям. На билете было написано "Бесплатно" и так оба раза. Хотя в Херсонес можно спокойно зайти
и не через главный вход и все ваши жители об этом знают 100 лет. Да и к чему спор - платно или бесплатно,
главное есть что посмотреть.

[attachmentid=247809]

Вложения

• _47_777.jpg
    _47_777.jpg
    358.8 KB · Просмотры: 0
Вход в Херсонес бесплатный с 14 года по решению всяких советов. Проверяют только сумки на наличие запрещённых предметов. При союзе вход был бесплатный, но как и сейчас посещение всяких экспозиций платное.

Подскажите пжлст, Межшкольный краеведческий музей это и есть краеведческий музей?

min6666
чот не помню краеведческих, Панорама думаю расскажет о многом. Вход в музей флота на Ленина был всегда бесплатным, сегодня не в курсе.

min6666
Цитата(min6666 @ 19 Марта, 2019, 20:07)
Межшкольный краеведческий музей это и есть краеведческий музей?

Да, но смотреть там собственно практически нечего. Думаю, того о чём писали на 3 дня выше крыши.
А так лучше поставить вопрос конкретнее. Что именно вы бы хотели увидеть в Севастополе? Или как провести время с пользой?

Цитата(Cezar @ 20 Марта, 2019, 12:22)
Что именно вы бы хотели увидеть в Севастополе?

Понятия не имею, поэтому к вам и пристаю, чтобы посоветовали.
Цитата(Cezar @ 20 Марта, 2019, 12:22)
Или как провести время с пользой?

С этим вопросов нет, для этого и еду. Просто хочется еще увидеть как можно больше интересного, на это предусмотрено 3 дня.

min6666
Ок, Диораму и Панораму видимо уже писали. Плюс Малахов Курган, нравится мне там, но энергетика сами понимаете.
Военно-исторический музей Черноморского флота чисто на любителей и ценителей флота Российского.
Инкерманский пещерный монастырь и Бывший секретный объект СССР на территории Балаклавской бухты.
Ну я бы конечно зганял бы по пещерам, но они не в Севастопольской регионе, к сожалению. Там реально есть что посмотреть.
А вообще можно на дегустацию вин в Инкермане пойти - там и магазин есть и прикупить с собой можно. Иногда правда цены у них
даже выше чем в маркетах, что не может радовать. Как-то так.

Цитата(Cezar @ 17 Марта, 2019, 11:33)
Два раза был там в 18 году и оба раза бесплатно. Билет дают на входе из расчёта 1 на 4 человека для статистики.

В этом году начали требовать паспорт с севастопольской пропиской

Не забудьте мыс Фиолент(монастырь), спуститься на Диане к морю легче, и Херсонес, Каламита в Инкермане.

Назад
Сверху