Downshifter | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Иногда ловлю себя на мысли, что мною управляет жажда потребления. Хочется купить то и это, хотя на самом деле эти покупки ничего не дадут..

Ниразу не хотелось перебраться в деревню - у меня никто из родственников там не живет, сам я в деревне не жил и совсем не тянет.

Цитата(Пэтро @ 22 Ноября, 2009, 20:42)
Иногда ловлю себя на мысли, что мною управляет жажда потребления. Хочется купить то и это, хотя на самом деле эти покупки ничего не дадут..

Вспоминаю из Паланика - "мы ходим на работу, которую не любим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны".
Когда человек понимает это наконец, он готов к дауншифтингу
smoke.gif

Причем приведенное определение-то не совсем соответствует термину - дауншифт буквально означает сдвиг вниз. Т.е. это не люди, которые не работали и не работают над собой, а те, кто успел чего-то достичь и поняли, что им это не нужно и отказались от дальнейшего роста или поменяли его направление. Вот это настоящий дауншифт. А те, кто просто говорит... Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел
bigwink.gif

А я хочу в село, но не отказываясь от всех благ
smile.gif

"Нi, синку, це фантастика!"
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Цитата(GSMmaster @ 23 Ноября, 2009, 10:54)
А я хочу в село, но не отказываясь от всех благ

+ тыща
smile.gif

О, так и на небольшое поселение наберется народу
naughty.gif

осталось найти, кто оптику туда поведет.

Все в село. И без интернета
lol.gif

Цитата(Pat @ 23 Ноября, 2009, 13:44)
И без интернета

Это бесчеловечно!
acute.gif

Цитата(Pat @ 23 Ноября, 2009, 12:44)
И без интернета

И без мобильной связи.

Цитата(MedicusAmicus @ 23 Ноября, 2009, 14:15)
И без мобильной связи.

Не, ну это уже вообще фашизм
lol.gif

Как раз таки необорот.
Интернет нужен, да. А вот мобильники фтопку! Есть и скайп, есть и VoIP =) Если надо - позвонить всегда можно.

Ну не скажите. Пол скайпу звонить на мобилку дорого, центов 14 за минуту, насколько я помню. А по мтс-супер бесплатно можно болтать.

так и представил указатель на трассе "КрамиаБорд-базар" или нечто вроде этого! а за ним пара банеров, а вместо номеров домов, аватары хе хе хе.

а вообще поддерживаю жизнь за городом + транспорт что бы добраться до работы + интернет + кучка свободного времени для саморазвития

Цитата(Pat @ 23 Ноября, 2009, 15:38)
И без мобильной связи.
Не, ну это уже вообще фашизм

не, это блаженство! ))))

FreeLSD
Цитата
а те, кто успел чего-то достичь и поняли, что им это не нужно и отказались от дальнейшего роста или поменяли его направление

плюс пиццот!
ну не мог я больше в корпорации работать, тошнило каждое утро - теперь живу в судаке, работаю на себя, в деньгах потерял (если думать, что мог бы уже быть начдепартамента то вообще ужос)
но весел, счастлив и ложил на всё половой орган
я просто даун или дауншифтер?

ratibor, это и называется дауншифтинг. Т.е. чтобы "сдвинуться вниз", надо как минимум иметь откуда двигаться. Это осознанное решение, а не оправдание природной лени и неспособности. Таких людей только уважать можно.

интересная логика, те кто сразу понял, что всю водкуработу не переработаешь - те лентяи и неудачники.
а кто пердолил к этой простой истине 10-15-20 лет, тем респект и уважуха.

Назад
Сверху