ДТП | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
vzhik, Вы непробиваемый. Есть там сплошная или её нет (а её таки нет), он не имел права обгонять по пункту ПДД 11.2. - по крайней мере, если верить словам автора темы, что поворотник был включен (а не верить оснований у меня нет).

Постоять с включенным поворотником, всех пропустить и начать поворот под углом 90 градусов? Покажите мне в ПДД, где указаны подобные требования! Вряд-ли сможете.
А вот я могу указать, на чем основано моё мнение:
Цитата

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Уступить! Уступить, Карл!
А не "постоять с включенным поворотником, всех пропустить и начать поворот под углом 90 градусов"...
Определение из ПДД:
Цитата

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Согласно пункту 8.8., указанному выше, преимуществом по отношению к автору темы владели только встречные ТС, коих он пропустил - выполнил требования пункта 8.8.

Повторюсь, оснований не верить автору (про включенный поворотник) у меня нет, да и на оригинале видео это должно быть видно, имхо. А если исходить из этого, то по всему получается, что автор не виноват.

Цитата(somus @ 9 Августа, 2016, 11:17)
Повторюсь, оснований не верить автору (про включенный поворотник) у меня нет

а у меня нет оснований верить в то что вы юрист и выигрывали сотню таких же дел, на основании пары прочитанных вскользь пунктов ПДД
P.S. с вашей уверенностью нужно срочно в суд, отмазать Pretender и порвать всех остальных в клочья.

vzhik, а я и не юрист, я только учусь.
naughty.gif

p.s.: А в суде, как раз и принимают аргументы в виде действующих норм законодательства, а не заявления в стиле "он должен был"-"он не должен был".

я - не юрист, но пару раз выигрывал дела против гайцев. просто в критический момент читал интернеты, сопоставлял с ПДД, приводил инфу к своей ситуации и писал маляву. первый раз до суда не дошло, второй раз протокол был отменен. не уверен, что моя позиция была безупречна, но оппоненты не удосужились даже попытаться защитить свою. некогда - лениво - отложили напоследок и не успели, кто знает почему. стучите и вам откроют. все что в теме написано - сотрясание воздуха. результат может быть непредсказуем, если приложить усилия. удачи!

vzhik на фото есть схема места дтп, там 18,80 метров нарисована разметка 1.1, она как раз сплошная, но от гайцев был аргумент, что это не нарушение

Цитата(Pretender @ 9 Августа, 2016, 22:10)
она как раз сплошная, но от гайцев был аргумент, что это не нарушение

Обгон через сплошную - не нарушение? Жаль, в РФ право не прецедентное, а то бы я обгонял всегда через сплошную, вооружившись ксерокопией Вашего постановления!
lol.gif

скопировал видео, с регистратора получил h264, пока ютуб его не воспринял, вечером конвертну и выложу вместе с фото места дтп

Да прав гаишник, убедиться надо было, что в левой полосе никого нет, этож, насколько я понял т-образный перекресток и вы не поворачивали а выезжали на встречную, должны уступить тому кто слева.

Хотя по видео не понятно, кто первым начал маневр: вы включили поворот или он начал обгон, как вообще вы его могли не заметить?

Цитата(im40 @ 12 Августа, 2016, 15:01)
как вообще вы его могли не заметить?

может из-за джипа сзади, хз не было его в зеркалах
smile.gif

Цитата(im40 @ 12 Августа, 2016, 15:01)
Нарушал ли сплошную или нет - не ясно

вот тут как бы интересный момент
smile.gif
он говорит, что выезжал там где прерывистая, а дтп произошло где сплошная
gps координаты дтп 44.845036, 33.605607 с яндекс карт видна разметка
координаты камеры, которая снимала 44.844883, 33.606154

Цитата(im40 @ 12 Августа, 2016, 17:01)
Как можно убедиться в отсутствии кого-то в левой полосе, если и так движение по левой полосе? И преимуществ у того, кто сзади - нет. О снижении скорости говорят задние габариты, а дальнейшем маневре - сигнал поворота. Даже если остановился, включил поворотник - пропускаешь тех, кто едет навстречу, и при повороте окажется справа, но никак не слева.

Перекресток нерегулируемый, т-образный - обгон по главной разрешен, никакого поворота налево там нет. Водитель, совершавший обгон начал маневр раньше, нужно было дать ему его завершить и только потом выезжать на полосу встречного движения. А разметки на видео не наблюдается. К тому же траекторию движения он не изменял, а вы изменили и по сути въехали в него, совершили маневр не убедившись в его безопасности.

Вы правы, глупость проявили оба участника ДТП. Один совершает рискованный маневр, а другой обгоняет всех "оптом", типа он крутой и стоять в очереди с лохами ему не положено. Сам сталкиваюсь с похожей ситуацией почти ежедневно. Надо свернуть с трассы налево в село, если тупо остановиться на дороге и пережидать "встречку" то снесут и раскатают. Тормозить многие торопыги и не собираются. Приходится съезжать на обочину и ждать разрыв в попутном и встречном потоке. Не-круто, за-то безопасно. Та авария что была на Николаевской трассе три недели назад как-раз и произошла по такому сценарию, один обгоняет всех сразу, а второй поворачивает на-лево. Обгоняющий убил людей и пусть докажет что был в чём-то прав.

Цитата(im40 @ 12 Августа, 2016, 19:24)
Участник движения следовавший сзади и не собирался заканчивать маневр до сплошной, если следовать по разметке дальше, на фото видно 2 разрыва вплоть до зебры и сплошные, уже после зебры начинается пунктирная.

Он и не обязан заканчивать маневр до сплошной, тем более у него не было такой возможности. Главное, что маневр он начал до сплошной, а завершить его он может и через сплошную слева на право (тут не уверен, можно и лишение заработать, но к этой ситуации не относится) и после перекрестка, так же, как выезд с регулируемого перекрестка при запрещаеющем сигнале светофора, а тс нужно было дождаться, пока обгоняющий завершит маневр, опять же как и в ситуации с регулируемым перекрестком.

Пункта, обязывающего завершить маневр в ПДД нет и все регулируется только этими правилами:

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Есть только пункты о начале выполнения маневра, который тс и нарушил:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Жесть конечно! Почитал, посмотрел... не знаю, как вообще так можно ездить. Один обгоняет не глядя, второй поворачивает. Я вообще в шоке от того, что происходит на дорогах в Крыму. Как возвращаюсь сюда, так и офигеваю. Хотя проездил лет 10 здесь. В прошлый раз каскадер на тазу чуть не снес бочину, даже от стоянки не успел далеко отъехать. Вчера очередной гастролер тупо ехал на красный на перекрестке Киевская/Шмидта. Повезло, что это тело проехало передо мной. Оно даже ничего не заметило: ни красный свет, ни то, что я сигналил ему, т.к. разговаривал по телефону.

Цитата(play @ 13 Августа, 2016, 23:07)
Жесть конечно! Почитал, посмотрел... не знаю, как вообще так можно ездить. Один обгоняет не глядя, второй поворачивает. Я вообще в шоке от того, что происходит на дорогах в Крыму. Как возвращаюсь сюда, так и офигеваю. Хотя проездил лет 10 здесь. В прошлый раз каскадер на тазу чуть не снес бочину, даже от стоянки не успел далеко отъехать. Вчера очередной гастролер тупо ехал на красный на перекрестке Киевская/Шмидта. Повезло, что это тело проехало передо мной. Оно даже ничего не заметило: ни красный свет, ни то, что я сигналил ему, т.к. разговаривал по телефону.

Печаль беда, боюсь купить новый авто. Езжу мало, кадров на дороге встречаю ежедневно, по пару раз.

Счастье, что на той обочине не было людей. Так бы погибли невинные люди от таких бестолковых маневров.

Хех, а меня больше раздражают селюки на жигулях (т.к. часто по межгороду мотаюсь). Прут, как идиоты, не смотрят никуда. Один вот, было дело - вырулил с примыкающей грунтовки и повернул направо втупую, даже не посмотрев, что на этой полосе я в этот момент как раз обгонял фуру. Хорошо, у него хоть ума хватило на обочину прижаться, разминулись кое-как...

Цитата(somus @ 14 Августа, 2016, 11:43)
Хех, а меня больше раздражают селюки на жигулях

это вообще отдельная категория "мне нечего терять", особенно любят с примыкающей прям перед носом вырулить и ехать 20 км/ч
censored.gif
ranting.gif

Назад
Сверху