dump системы linux | Крымский форум

dump системы linux

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

svip

Местный житель
Ветеран
Реакции
9
на винте (40 гиг) стоит ubuntu server. под / отрезано 20 гиг, под /home 5 гиг. и два левых раздела(не для системы). нужно сделать полный дамп системы на винт 20 гиг. КАК???

Всего получается занято около 5 гиг. как правильно копирнуть, чтобы потом в случае краха быстро восстановить систему на любой новый винт???

Ghost-ом делать?? с виндовыми машинками - работал - отлично, как под unix? c ext3, swap ???

Может есть какие-то аналоги? (google не сильно помог: dd).
Есть ли какие-то подводные камни при переносе или восстановлении?

А если акронисом тупо скопировать разделы?
Ему-то пофиг, с какими ФС работать...

MedicusAmicus
да вот начитался в сети что с ext3 не все так гладко прокатывает и ядрышко потом не стартует нормально.

была у меня бубунта 8.04 настольная, ext3 - 15 гиг + 25 гиг ntfs. акронисом сделал копию каждого раздела, потом форматнул весь диск и восстановил - вроде все работало как родное.
PS если что, меня потом ногами не пинать
bigwink.gif

mc + F5 или tar или cp, но к нему гору ключей надо добавлять
/proc и /sys не копировать, просто создать пустые папки
потом загрузиться с диска или флешки или живого диска с линуксом и восстановить бутлоадер (lilo или grub)

Цитата(svip @ 26 Апреля, 2009, 0:25)
да вот начитался в сети что с ext3
дело не в ext3, а в отсутствии правильного загрузчика

Акронис копирует на ура, неоднократно проверено.

спасибо. буду пробовать.

Кст. Ктонибудь знает как достать файловую систему которая под udev'ом лежит ? Без перезагрузок естно.

Назад
Сверху