Dvb-t2 Симферополь | Крымский форум

Dvb-t2 Симферополь

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

obscure

Местный житель
Легенда
Решения
1
Реакции
168
У кого как сегодня кажет зыряновское тиви?

У меня аккурат 2 раза в нпделю по вечерам какой-трэш творится: картинка рассыпается на квадратики звук цвиркает.
Уровень сигнала скачет от 78% до полного нуля, пооом обратно.

Вроде пятница, камедивумэнв всякие, а хрен посмотришь...

смотря какая антенна - и где она.. Сколько процентов показывает?

Периодически обновляю список каналов, глюки пропадают.

Населённый пункт? Приёмник?

В симферополе никаких работ последнюю неделю не ведётся. Всё передаётся и (в т. ч. у родителей дома) принимается ровно и стабильно.

Цитата(sholit @ 7 Декабря, 2019, 13:26)
смотря какая антенна - и где она.. Сколько процентов показывает?

Цитата(obscure @ 6 Декабря, 2019, 20:27)
Уровень сигнала скачет от 78% до полного нуля, пооом обратно.

антенна 40 сантиметров от земли, уровень сигнал 76%-78%, качество 100%

Цитата(User80218 @ 8 Декабря, 2019, 16:03)
Населённый пункт? Приёмник?

Симферополь, Долгоруковская/Павленко, LG 541-й, 42 дюйма в спаленке.

я почему спрашивал-то,
хотел определиться:
1. качество сигнала по городу в смысле его периодического прпадания
2. если по п.п.п 1 сигнал стабилен - искать проблему,
2.1 возможно рядом охранная фирма оборудование настраивает
2.2 старая лыжа конца 13-года либо жёстко держит настройки, либо они в конце концов уплывают.

раньше пару раз спасало банальное пере-сканирование каналов
в этот раз специально не пересканировал, ждал, что получится.

в результате проснулся в субботу утром всё работает чики-пики

получается где-то помеха?
тогда почему уровень сигнала падал до нуля?
за окном в момент пропадания сигнала - движения ноль, мафынки не ездили, люди не ходили

вот и захотелось промониторить по районам ...

Вызывайте специалиста, он разберётся в проблемме

Этот?
http://www.lg.com/ru/support/support-mobil...ile/lg-42LN541V
14й год - довольно старенький. С тех пор случилась Россия; в Росси сменили формат формат вещания Т2. Может глючить даже чисто на базе проблем совместимости с текущим форматом.
Если оно - потенциально может решиться обновлением прошивки до новейшей.
Но прежде чем почём зря перепрошивать - посоветую поискать способ воткнуть в то место (в я так понимаю "проблемный" период) другой приёмник и промониторить ситуацию.
Да, с другой стороны также может быть и проблемы с блокированием сигнала от вышки другими постройками. Причём тут, учитывая ^^^я-б не решился всецело сходу верить показателю "качество" конкретно этого приёмника (если проблемы с декодированием может пургу показывать).
У меня родители на Спера, Антенна ~15м над землёй, частичное затенение пятиэтажкой - идеальный приём пассивной антенной с разветвлением на два приёмника.

Цитата(User80218 @ 9 Декабря, 2019, 18:57)
Этот?

С утра субботы и по настоящее время работает, как часики.

Ничего не перестраивалось антенна та-же.

obscure
глушат рядом там у вас чего-то/или кого-то....

Cezar
Вот это хочу выяснить.
Если охранка,военные или сотовики - вычислить частоты о отфильтроваться или госчастотнадзор подключить.

Если такое по Городу - значит можно не дёргаться, недаром у зырянова лицо за 3 года стало круглым, как тарелка.
Кушал хорошо, но не напрягался, он-же парашютист-бездельник...

obscure
А если смысл этим заниматься? Проще методом тыка поставить другой ТВ и антенну и во время
очередного момента когда "ляжет" первый ТВ, попробовать прогнать второй с другой антенной.
Просто подозреваю что дело ещё и в телевизоре и конструкции антенны. Хотя фильтры никто не отменял,
это правильно! Кстати "положить" ТВ может обыкновенная электробритва мейд ин СССР, или обычный
миксер того же времени. Это наблюдал собственными глазами как то.

Cezar
Тв, тем более с цифровым декодером: или ломается или работает.
Не может быть 5 часов помех + месяц безупречной работы.

Проверял с приставкой - сигнал на приставке тоже скачет до нуля, но видимо буфер в декодере длинее или сам декодер лучше.
Но помеха минимальна и только в случае пропадания сигнала на 7 секунд или более.

Я за этой фигней пару лет уже наблюдаю. Фигня эта периодична и не более нескольких часов.
Потом от месяца до двух все приборы в норме.
Вот и решил поспрошать, чтоб выяснить: на телевышке косячат, или по месту что-то.

Цитата(obscure @ 13 Декабря, 2019, 17:59)
Не может быть 5 часов помех + месяц безупречной работы.

obscure
Это верно! Но у вас по соседству есть источник этих помех, который сам даже не догадывается,
что он им является. И он включает "это" именно когда ему заблагорассудится. Как вариант, нет?

Цитата(obscure @ 13 Декабря, 2019, 17:59)
на телевышке косячат

Их косяки сразу видны и известны, по крайней мере тем кто в теме.

И ещё, а почему не проверить сеть? Может эта х@ня по сети и даёт жару? Фильтр никто не отменял,
вы же сами про это писали. Но и ТВ/антенну подставить - тоже нормальный вариант. Тем более мы
все понимаем откуда эти антенны и ТВ ящики - оттуда иногда ноги и растут.

Назад
Сверху