olegator, ни в коем случае не проводила параллель рассказчика с анекдотом... я тоже много знаю, хороших и не очень... больше не очень
просто в каждой шутке есть доля шутки.. меня он натолкнул на такие размышления.. полагаю, что они вписываются в тему.. почему бы не обсудить?
Цитата(olegator @ 4 Апреля, 2010, 20:52)
чем для Вас радость и смысл жизни ограничивается ?
не хотела бы переводить разговор на личности.. обычно это заканчивается тем, что начинают "письками меряться".. но раз уж вы спросили, то лично я пока не дошла до той черты, где я могла бы ограничиться... наоборот, пока открываются всё новые и новые перспективы.. значит пока есть куда двигаться..
если вернуться к нашим "баранам", то я стараюсь получать удовольствие и из простых обыденных вещей, но настоящую искреннее удовлетворение мне приносят вещи из разряда моральных удовольствий, а не физических.. в чём мой смысл жизни я пока не знаю, зато точно знаю, в чём его нет - это в удовлетворении примитивных инстинктов как самоцель и предел желаний... ничто человеческое мне не чуждо, но я шагаю дальше, где многие уже на финише..
dwor, именно как вы и Лара посоветовали я и поступаю уже давно.. но из-за этого круг довольно узок (общение в реале).. интересные для меня люди в большинстве своём доступны мне только онлайн... это совсем не значит, что если кто-то не такой как я и не разделяет мой образ жизни, я его презираю, пытаюсь обтесать по своему образу и подобию или что-то такое... нет.. как и bredonosec просто прохожу мимо неинтересных мне людей... но так получается, что людей, с которыми мне хотелось бы близко общаться один из тысячи.. ну вот так получается..
а обидно то, что кто-то вполне мог бы быть выдающимся человеком, если бы не шёл на поводу у серых масс.. а вместо того что бы прокладывать свой путь и оставлять свой след, очень много людей в хорошим потенциалом, светлым умом и добрым сердцем просто плывут по течению... просто потому, что боятся быть другими... потому что других люди не любят, они их пугают, потому, что не могут их понять.. вспомнился кот из мультика про попугая. которому про Гаити, а его "и тут неплохо кормят".. ну вот как-то так... я это подразумевала, когда говорила, что мне "жалко".. никогда не сравнивала лучше я или не лучше.. не сравниваю тёплое с красным.. другая я.. возможно им меня жалко..