Дверь скрипит | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Поставила новую дверь. Скрипит. Вызвала установщика. Он подкрутил что-то, смазал петли. Как скрипела, так и скрипит. Он заявил, что это металл трется об металл, и что потом оботрется. Сказал также, что если будет продолжать скрипеть, то снова позвонить. Прошло 20 дней. Как скрипело, так и скрипит.
Что посоветуете?
Звонить в фирму и предъявлять претензии?
Ждать пока "оботрется"?
Смазать петли карандашным грифелем, как советует мой друг?

Вообще, почему скрипит? И устранимо ли это? И как?

оружейная смазка или в баллончиках такая продается, называется "смазка проникающего действия". Она выглядит как баллончик с насадкой как соломинка. Впрыскивается внутрь любой щели и живет там как родная. ВД-40 тоже неплохо.

так смазывал мастер все. Все петли смазал. Может перекос какой допустили при установке?

Однозначно дожать фирму у которой купили дверь, пущай меняют дверь или исправляют скрип.
censored.gif

Pat
Цитата(Pat @ 27 Июля, 2010, 23:20)
так смазывал мастер все. Все петли смазал. Может перекос какой допустили при установке?

ой... вопрос в том, чем смазывал. У меня дома замок, все время заедал. Хозяйка моя все говорила, мол в засушливую погоду вечно клинит, и мастера тоже вызывали. Вадим принес эту вот смазку - проникающую, она как спрей, прям суете эту насадку в дырочку, и нажимаете. Она правда, черная такая, пачкает ключи потом, если в замок, так что аккуратнее. У меня баллончика под рукой нет, спрошу, как называется, напишу. Перекос может быть в плане закрывается плохо или неплотно прилегает. Но если смазать, скрипеть не должна.

Цитата(Pat @ 27 Июля, 2010, 23:20)
Может перекос какой допустили при установке?

Если бы был перекос, то при закрытии был такой приятный звук БАХ (дверь бьется об коробку) Не думаю что зазоры между коробкой и дверью километровые.

ЗЫ Алмазного порошка в петли, через мин 30 исчезнит скрип, а через год вобще не будет петель!
rofl.gif
stol.gif
Шутка не воспринимать серьезно. А мастер
fool.gif
. А вобще ждите притрется.

Цитата(Crus @ 27 Июля, 2010, 23:26)
Однозначно дожать фирму у которой купили дверь, пущай меняют дверь или исправляют скрип

Ой
sad.gif
Менять дверь - это круто
sad.gif
Я за штукатурку только 540 гривень заплатила
sad.gif
Еще6 не шпаклевала и не красила пока
sad.gif

Завтра буду звонить-дожимать
sad.gif

Цитата(584281 @ 27 Июля, 2010, 23:28)
Если бы был перекос, то при закрытии был такой приятный звук БАХ

нет, такого, вроде нет. Спасибо, утешили хоть этим.
Завтра посмотрю внимательнее, сейчас поздно, не хочу домочадцев будить хлопая дверью.

Скорее всего где-то подвижной части петли дерево касается, решается парой движений ножа для резки бумаги..

Цитата(WereWolf @ 27 Июля, 2010, 23:53)
Скорее всего где-то подвижной части петли дерево касается, решается парой движений ножа для резки бумаги..

В смысле? Что-то сточить? Там же дерево лакированное.
Сегодня придут опять с той фирмы, будут пытаться устранить, посмотрю что скажут\сделают.

Пришли сегодня вечером с той фирмы 2 человека, все смазали, стало лучше, но легкий скрип все еще есть. Сказали, что видимо песок в петли попал, и что со временем обсыпется.
Хотелось бы верить. Дверь красивая, хорошая, с "крабовым" замком и подсветкой, с большим удобным глазком. Хотела такую же проставить родителям в доме. Теперь сомневаюсь.

Если перекоса дверного полотна не наблюдается, можно попробовать ослабить гайку на одной петле, дверь закрыть-открыть (петля "встанет" на своё место), затянуть гайку. Потом так же остальные петли по очереди (только не все сразу!) - их там четыре.
У меня на такой же двери был лёгкий скрип - помогло, третий год скрипа нет (чего не скажешь про дверные ручки - два раза смазывал!)

Да, Пэтро, похоже на эту. Только у моей 2 замка. А что?

Цитата(Oskar @ 29 Июля, 2010, 9:22)
Если перекоса дверного полотна не наблюдается, можно попробовать ослабить гайку на одной петле, дверь закрыть-открыть (петля "встанет" на своё место), затянуть гайку

Мастера там что-то подкручивали, сказали самой не лезть, а то с гарантии снимут, гарантия - год.
sad.gif

Я собственно открыла эту тему, чтобы разобраться что там может быть с дверью, чтобы мастера не надули. Я в дверях разбираюсь - как конь в апельсинах. Спасибо, господа, благодаря вам, хоть что-то поняла.

Pat

Девочка на фото вскрывает ее консервной открывалкой.
lol.gif

Назад
Сверху