Двойной чайник | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Burbon

Местный житель
Ветеран
Реакции
6
Собственно есть желание приобрести двойной чайник, вопрос только где их продают в Симферополе.
За толковый ответ с меня по традиции +.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 0
  • 112.jpg
    112.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 0
Для этого ритуала используется металлический (основной) чайник и фарфоровый заварной чайник (заварник). Для чая используется мягкая вода. Основной чайник наполняют смягченной водой и доводят ее до кипения. Кипятком из металлического (основного) чайника наполняют заварник, после чего он вновь ставится на огонь, уменьшенный до минимума, а заварник устанавливается непосредственно на этот чайник. В фарфоровый заварник, перед тем, как наливать кипяток, засыпают 4 ст.л. чая и 2 ст.л. чая с бергамотом. Воду с завркой постоянно помешивают на протяжении 10-12 минут, необходимых для того, чтобы чай заварился. Таким замысловатым способом можно добиться заваривания чая, именно, паром. Делается это для того, чтобы удержать чайный аромат. В итоге, чай получается очень крепким.

Цитата(Burbon @ 23 Апреля, 2017, 18:52)
двойной чайник

Burbon
Это правильно называется чайная пара, ну и очень нужная вещь. Недавно случайно купил такой
на Пролетарской в районе мечети. Верхний чайник керамика, а нижний металлический. Родственники
увидели и тоже хотели купить, но они там закончились к сожалению. Думаю на рынке есть смысл посмотреть,
т.к. в инете они по цене кусаются. Или в том же магазине (он прямо напротив мечети на ул. Володарского)
думаю будет завоз турецких пар. Примерно такой купил и не дорого.

260881212083_8.jpg

Цитата(element06 @ 23 Апреля, 2017, 18:43)
а в чем прикол такого чайника?

Для турецкого способа приготовления чая.

Цитата(Cezar @ 23 Апреля, 2017, 19:27)
напротив мечети на ул. Володарского

Спасибо, загляну туда.

Назад
Сверху