Двухконтурный котел + электробойлер | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lamer

Местный житель
Абориген
Реакции
3
Доброго времени суток.
Интересует вопрос подключения электробойлера в сеть гвс с двухконтурным котлом.
Суть в том что котел стоит термобар с автоматикой без электроники, соответственно включать его для подогрева воды нужно в ручную и при небольших расходах воды например помыть посуду, руки не удобно да и не имеет смысла, а в горячей воде это делать всетаки приятнее.
Вопрос в том как реализовать данное подключение, последовательно поставить бойлер после котла или поставить параллельно и в ручную отключать бойлер от системы когда планируется большой расход воды и будет включатся котел?
Буду благодарен за любым идеям и подсказкам.

Вопрос в том, вода с бойлера нужна на одну точку? Косвенник не рассматривали?

keltВода с бойлера нужна на 2 точки кухня и ванная, косвенник не рассматриваю т.к. смысл идеи в том что бы не включать постоянно газовый котел.

ставьте после котла. ибо при выключенном котле гор. вода из бойлера будет отдавать тепло остывшему котлу

То что после котла это понятно, больше интересует ставить его последовательно за котлом и тогда даже при его включении вода сперва будет идти из бойлера, или же врезать отдельно и сделать переключатель с бойлера на котел.

для удовлетворения всех ваших задумок надо делат возможность переключения послнедовательно/параллельно

Буду думать, поспрашивать что ли у продавцов бойлеров или они от таких идей покрутят пальцем у виска, нужно ведь азобратся как сделать переключение какиси кранами и т.д.

По моему лучше ставить комбинированный бойлер который можно греть как ТЭНом так и от котла.

Не мой вариант, если включен котел то работает подогрев воды от котла и без бойлера, а вот когда он выключен толгда и нужеа горячая вода, поэтому думаю обычного только с тэном должно хватить.

Можете поставить электро бойлер - летний вариант. А от котла воду брать, когда работает отопление. Подключать параллельно. Но даже при работе отопления придется выкручивать горелку и перекрывать отопления, чтобы покупаться. Эти котлы не заточены под комфортный расход ГВС.В идеале - это ставить комбинированный косвенник и греть ГВС газом зимой и летом.

вот пример http://vk.com/photo-117369395_434076772
котел на полу, косвенник drazice на 125л комбинированный и газовая колонка, которой вообще не пользуются.

Существуют котлы с расширительным баком и встроенным бойлер для горячей воды, например Иммергаз ZEUS 28 KW E , бойлер 45 л цена: 75 000,00 руб. + труба: 1 900,00 руб. в наличии Иммергаз ZEUS SUPERIOR 32 KW E ,бойлер 60 л цена: 93 000,00 руб. + труба: 1 900,00 руб. в наличии. плюс скидки.
bigwink.gif

Вообще не проблема. Я себе в ванной так сделал. Сам. Стоит двухконтурный котел на отопление и бойлер. Просто напросто бойлер параллельно подключен к системе и все. Поставил тройники с кранами. Пользуешься бойлером - перекрываешь краник подачи горячей воды, идущему от бойлера к котлу. Пользуешься подогревом воды от котла - соотвественно перекрываешь краник подачи воды от котла к бойлеру. И дело в шляпе. Все работает безупречно и просто!

Я тоже живу в частном доме. Пользуюсь только бойлером, в принципе свет дешевле обходится чем газ, хотя блэкауты конечно могут заморачивать. Зато нагрев воды такой, что ни о чём не паришься. Покупал себе Gorenje TG 80 в мвидео, с материка вёз. Там ща кстати конкурсы за отзывы, акции, так что можно норм прикупиться. Хотя опять же хоть бы свет не рубанули, ссыкотно переходить полностью на электрику.

Цитата(eugenealexxx @ 11 Ноября, 2016, 16:20)
Пользуюсь только бойлером, в принципе свет дешевле обходится чем газ

Что-то новенькое
smile.gif
, вы в какой стране живете?

1 куб газа даже при 80% кпд котла даст 8квт энергии, стОит куб газа 3.547р.

1квт электроэнергии стОит 1.44р до 150 и 1.88 свыше 150, которые кстати и вылезут при использовании бойлера для ГВС, а 150 потратится бытовыми потребителями, итого 8квт*1.88р=15,04р.

Да, экономия налицо
lol.gif
.

Назад
Сверху