E-money и платежные системы | Крымский форум

E-money и платежные системы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

Seniorita

Guest
Что-то больно часто начала сталиваться с терминами: e-money,WebMoney Transfer, WM Keeper....

Суть в 2-х словах:

На сегодняшний день, в России есть несколько платежных систем позволяющих оперативно переводить деньги с одного счета на другой и расплачиваться за всевозможные товары, услуги в любое время суток.
Самые популярные : WebMoney, Яндекс.Деньги, E-port.
Клиентами системы являются продавцы и покупатели товаров и услуг. С одной стороны, это Web-магазины, с другой - пользователи Интернета
Трансакционным средством в системе (деньгами собственно) служат титульные знаки WebMoney (WM) нескольких типов, хранящиеся на электронных кошельках их владельцев (WMR эквивалент RUR на R-кошельках, и т.д.)
Регистрация в системе, а также управление средствами осуществляются с помощью клиентской программы WM KEEPER.

Порядок работы с системами:

1) Скачать и установить на компьютер программу-кошелек(например, WM KEEPER)
2) Положить наличные или безналичные деньги в "кошелек" (можно переводом из любого банка на р/с одного из официальных агентов системы (сумма перевода будет автоматически конвертирована в WM и зачислена на указанный вами кошелек)
3) После пополнения счета Вы можете покупать и оплачивать различные товары, не покидая своего рабочего места

Средства программно-аппаратного комплекса WebMoney Transfer позволяют осуществять мгновенные безопасные трансакции, для проведения которых вам достаточно иметь подключенный к Интернету компьютер. Действующий в системе порядок идентификации позволяет однозначно определять и учитывать все проводимые вами операции, а специальный комплекс мер безопасности полностью исключает несанкционированный доступ к вашим средствам и информации.

Вот собственно, заинтересовалась, сваяла небольшой обзорчик, потормошив инет. А теперь хочу услышать ваши мнения:
На сколько вы видите будущее e-money?
Большие скандалы или большие возможности?
и БОЛЬШИЕ ли? Или это модная буржуйская приблуда у нас не приживется?

Цитата : WMT - и подобные системы имеют право на жизнь и уже заняли часть рынка электронных платежей. WebMoney Transfer уже показала себя как успешная и быстро развивающаяся система.

Сергей Онищенко. http://wm.ecoinex.com/

я сам работаю через эту систему в частности оплата домена и хостинга, довольно удобно, перевод проходит мгновенно, есть конечно процент за перевод - комисия WM. насчет будующего системы ... я надеюсь на коментарий специалиста который этим занимаеться.

Seniorita полюбому будующие за этим, это удобно быстро, вот только остаються вопросы в секьюрности, но это уже от самого пользователя зависит, насколько он ламер.

Система неплохая, но слишком анонимная, посему стала прибежищем всякого рода мошенников и кидал, но если эти риски учитывать - то вполне нормально. Электронные платежи несомненно будут развиваться, они очень удобны, когда покупаешь и продаешь что-то только через интернет. И возникакют некоторое проблемы когда пытаешься конвертировать электронные финансовые средства в реальные деньги.

Цитата : специальный комплекс мер безопасности полностью исключает несанкционированный доступ к вашим средствам и информации

Вот это ТО, что у меня всегда вызывает некоторые сомнения... Ну не доверяю я этому!:) Чем легче и доступнее в обращении, особенно:
Цитата : для проведения которых вам достаточно иметь подключенный к Интернету компьютер
-- тем проще найти дыру в этой системе!

Morgul
Цитата : а я зареган на Вебманях!)))

Вот тебе и рассказать мне как ощущения?
smile.gif
Чего больше?
в каких целях вообще используешь?

Seniorita
WMT чаще всего используеться для перевода небольших сумм денег, скажем до 50$. так что копать и ломать всю систему из-за этих сумм ... вряд ли, да и хлопотно это. админят сервис далеко не идиоты, так проще в данном случае нарваться на кидалово не при переводе платежа, а на то, кому и за что переводишь. если из рук в руки так сказать, то риск минимален, ты четко знаешь кому идет перевод. а при оплате покупки через интернет-магазин ... очередная торговля воздухом.

очередная торговля воздухом.
не согласен... если у нас (Украина) web-торговля тока можно сказать зарождается, то например в РФ давно уже набирает обороты! И, изначально WM и прочие платёжные on-line системы придумывались исключительно ради неё! Кстати уже существуют исключительно русские системы CyberPlat, например. (российский банк "Платина")

А насколько они работают - статистика скажет сама за себя!
wink.gif
Просто у нас (Украина) ещё электронная торговля не получила должного признания и оборота, хотя всё медленно но верно к этому идёт. Отсюда и недоверие к новым электронным платёжным системам - можно сказать здоровый скептис!

2ALL: - а какой банк в Симфе принимает/выплачивает деньги через вебмани ??? желательно и безналом ...

Назад
Сверху