Эконом лампочки | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Den3

одно название
Легенда
Реакции
11
Вот накопилось дома уже некоторое колличество экономичных лампочек с обычным цоколем и миньоном. Выбросить жалко, ведь их можно чинить. В случаях когда спиральки на самой лампе целые, выгорали 2 конденсатора по 25-30 коп за штуку и лампочка снова продолжала работать. Но вот накопились именно те у кторых перегорели спиральки в лампе. Мне подсказали что в советские времена делали схемы с утроителем напряжения на лампы дневного света. По сути наши эконом. - это те же лампы дневного света только в ином исполнении, ну и запуска иная (но это не важно).

Может у кого есть готовая чтоб не лопатить интернет в поисках? Желательно чтоб элементы были не большие по размеру, чтоб можно было их поместить в родной корпус.

P.S./ А может нужен не утроитель, а удвоитель напряжения и этого хватит, газа то меньше...

.....

Вложения

• scan_1.png
    scan_1.png
    258.5 KB · Просмотры: 0
Мдя, детальки большие. Взять хотя бы Д226 диоды... Что ли люстру переделывать на перегоревшие лампочки и "зажигать" их такой схемой
g.gif

НУ диоды это ерунда - можно купить диодный мост на 1А размером немного болампампампьше Д226. Болампампампьше по размеру могут быть конденсаторы. И сСамая проблампампампема лампампампампа. Кстати гореть будет она будет в 1/4 накалампампампа. Т.е. длампампампя освещения она как бы не подходит.

Еще схемки, но не то... дроссель Ёпт.

Вложения

• svet13.gif
    svet13.gif
    1.8 KB · Просмотры: 0
  • svet1302.gif
    svet1302.gif
    2.6 KB · Просмотры: 0
Не получитспектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектря, глаза вообще выронишь потом на пол. У эконом лампочек и так спектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектр, немножко неприятный и небезвредный для человечеспектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектркого взгляда, а умножителем - ты уронишь яркоспектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрть и еще чуть изменишь спектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектрпектр. Толку от затеи 0.

Цитата(Den3 @ 4 Марта, 2009, 12:05)
Еще схемки, но не то... дроссель Ёпт.

Да, есть такая, бросок напряжения в 600В. Незажглась- нажимаем кнопку еще раз.
Определенно Den3 сегодня везет, валялся у меня на работе журнал ЮТ, сейчас увидел и начал листать - "зачем я его приволк?". И на последней странице нахожу это:

Вложения

• scan_2.png
    scan_2.png
    384.4 KB · Просмотры: 0
  • scan_3.png
    scan_3.png
    523.8 KB · Просмотры: 5
Две лампыампыампыампы с перегоревшими спиралампыампыампыями с одной стороны

Вложения

• starter.GIF
    starter.GIF
    6.9 KB · Просмотры: 0
Честно говоря я не очень шарю в элампампампектронике! Вот у меня тоже лампампампампочка крякнулампампампа,проверилампампамп тестером напруги нет от схемы на саму лампампампампу, подскажите как её можно отремонтировать?

и ваще они очень вредные для глаз и ртутные к тому же...

Назад
Сверху