Электронные системы документооборота. Кто-то сталкивался? | Крымский форум

Электронные системы документооборота. Кто-то сталкивался?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

SwD

Guest
Сабж, собственно.
Стоит задача уменьшить количество печатаемых бумажек, соответственно возникает идея внедрить ЭСД. Пока от неё требуется немного обеспечить «прохождение» файлов по заданным «маршрутам», с возможностью перенаправления на «узлах», с возможностью добавлять комментарии на «узлах». В идеале open source решение...

Будут мысли?

пока что не сильно над этим думал. на вскидку - это некий симбиоз GNU/PG, XMPP и OOo. Возможно, с добавлением phpBB или какого-нибудь другого CMS

SwD Пробовал я когда то Евфрат-документооборот. Прога под винду, платная, но всё это умеет. Вот только база там у него своя спецефическая....

AGUtilities
Да в том и проблема, что хочется, скажем так, готового решения времени на то, чтобы самому чего-то программить, нет
sad.gif
Т.е. пусть не самое готовое, но требующее минимума «доработки напильником».

Существует комплекс, зовется Lotus.Notes. Разработка IBM. Правда платный, но выполняет функции и почтового клиента, расширяется до нужных функций. Видел под его клиентом добавленный функционал наподобие ООо.

kit
Про Lotus Notes я знаю... Система совсем недешевая...

А все более-менее нормальные системы совсем недешевые. И тоже с полпинка не внедряются. У того же lotus одно из достоинств - полная настраиваемость. Есть еще, кстати, SharePoint сервер (это у мелкомягких). Теми же вещами занимается.
В любом случае плясать надо от описания процессов, а не наоборот. Так что без программирования не обойтись. Особенно если ориентироваться на open-source.

FreeLSD Шарепоинт курит по сравнению с лотусом. Та и не подойдёт он полностью что б обеспечить нормальный документооборот предприятиякак тот же лотус. Он немного для других цедей всё таки.

Мда... всё печально.
Спасибо за ответы.

Nikolas, ну Лотус это вообще все в одном. По функционалу это шарепойнт плюс эксчейндж плюс еще куча всего. А такие вещи простыми и дешевыми быть просто не могут
smoke.gif

Чисто по документообороту номером один традиционно считают Documentum, но и цены у него соответствующие
blink.gif

Причем объем настройки под конкретное предприятие ОЧЕНЬ велик.
Конечно, в небольшом предприятии все будет попроще. Но в целом, насколько знаю, из коробки такие вещи не работают.

Цитата(FreeLSD @ 8 Октября, 2009, 17:05)
Но в целом, насколько знаю, из коробки такие вещи не работают

Это понятно. Сначала надо проанализировать вообще документооборот источники, потоки, и т.д. А уж потом внедрять... У меня проще задача (пока) не стоит переводить весь документооборот, а только некоторые специфические потоки оного. Потому варианты с покупкой Lotus Notes даже не рассматриваются.

Цитата(SwD @ 8 Октября, 2009, 18:42)
(пока)

Именно поэтому стоит задуматься о глобальном (в перспективе) решении. Чтобы потом не делать все заново, а расширять существующее. Вот только это действительно сложно и дорого
boxed.gif

KillerSerg
Спасибо за ссылочку, пойду почитаю.

Цитата(KillerSerg @ 9 Октября, 2009, 8:44)
Из главных плюсов систем под шарепойнтом

У меня немного MS Office'ов, в основном OpenOffice, так что этот путь не для нас точно
smile.gif

Что касается своеобычности Lotus это многие констатируют... И это тоже немалый повод задуматься о целесообразности...

Назад
Сверху