Электросамокаты в городе | Страница 2 | Крымский форум

Электросамокаты в городе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
150 руб - это такси заказать проще

А вот что за двоякость в законе - если я машину кину вот так просто, нараспашку, и с ней чтото будет - то виноват буду и я в том числе - оставление имущества без охраны и т.д.
А самокат можно кидать где угодно - и все ок ? что то тут не то...

Цитата(play @ 23 Марта, 2021, 19:33)
Суть вопроса в юридической плоскости: является ли кражей присвоение бесхозного имущества?

Цитата(play @ 24 Марта, 2021, 19:18)
Но вопрос мой совсем о другом.

Не юрист, но знаю такую штуку, что любую вещь, что вы найдете на улице нельзя присвоить просто так. По идее все, что вы найдете не ваше, то есть вы не можете забрать себе, в идеале можно отнести в бюро находок, а так как они не везде есть, то в полиции. Сейчас вы удивитесь еще больше https://rg.ru/2013/04/03/veshi-dok.html
Цитата
Сотрудники полиции обязаны принимать от граждан найденные вещи и документы и передавать их оперативному дежурному по территориальному органу МВД России с указанием в рапорте данных о лице, нашедшем их, и обстоятельствах их обнаружения.

Все, что вы найдете на улице - это по закону не ваше, если вы увидите человека, который нашел на дороге бумажку в 2000 рублей и кладет в карман можете хватать его за руку и вести в отделение милиции: присвоение суммы денег более 1000 рублей тянет на статью. Кстати, мелкие воришки знают, что до 1000рублей не тянет на статью и нередко на дачах, в других домах где легко пробраться во двор воруют хлам, который стоит явно меньше, потому что если дешевле 1000 рублей кража - это не пройдет на суде на уголовный срок, а значит и возиться с этим делом вряд ли будут.
Насколько я помню вы можете забрать найденную вещь себе только в том случае, если сдали её по закону в бюро находок и были объявления о том, что такая-то вещь найденная там-то, но в течение какого-то времени владелец не объявился. Только тогда тот кто нашел может забрать себе вещь и то не факт. Короче, даже в детстве, когда я читал "Эра милосердия" и смотрел фильм "Место встречи изменить нельзя", то уже знал: отговорка по типу: "это не моё, да я нашел" фигня и не облегчает вину, а судить будут того у кого вещь нашли. Поэтому все воришки просто сбрасывают вещи, чтобы при них не нашли ничего!

Это значит, что если вы купите такой самокат с рук, то будьте внимательны: если не сможете за счет, например, переписки с продавцом на Авито доказать, что вы его у кого-то купили, возможно, к вам будут вопросы по поводу кражи, алиби.

Цитата(Vacony @ 27 Марта, 2021, 10:35)
А вот что за двоякость в законе - если я машину кину вот так просто, нараспашку, и с ней чтото будет - то виноват буду и я в том числе - оставление имущества без охраны и т.д.
А самокат можно кидать где угодно - и все ок ? что то тут не то...

Нет никакой двоякости, я выше попытался объяснить. Если вы оставили велосипед без присмотра, например, на неделю, потому что забыли и уехали по срочному делу из города. Вернулись через неделю, через месяц и велосипед кто-то забрал, пусть там не было замка, но у вас дома был чек с серийным номером: идете в полицию, пишете заявление про кражу. Если вдруг велосипед найдется потом у вашего соседа, то вы не просто забираете у него велосипед, а вызываете полицию и они изымают, а соседа судят по статье и его разговоры, что он взял бесхозный велосипед, который валялся месяц и никому не был нужен не помогут! Вещь ваша и точка, другой вопрос, что про утерянные вещи редко пишут заявления в полицию, но про самокаты там же все на учете, отслеживается геопозиция
lol.gif

Цитата(KOC @ 26 Марта, 2021, 8:43)
Итог: баловство для хипстеров или чуть по парку покататься. К

По парку наверняка норм, ну и для подростков развлечение. В городе Саки много плитки и есть улицы где довольно ровно, думаю там бы такие штуки хорошо подошли бы. Если у нас это будет нерентабельно самокаты видимо пропадут, интересно, что говорят уже две фирмы есть, я думал это все одна
smile.gif

мне кто то говорил, что самокат пытался оставить где то, а он всё равно на нём висел, пока в приложухе не понял, что парковка через дорогу, хотя самокаты стояли и там, где он пытался оставить. В общем нет возможности посмотреть где парковка, они будут высасывать деньги со счёта, а потом с привязанной карты?

Цитата(ad0tv @ 29 Марта, 2021, 16:54)
мне кто то говорил, что самокат пытался оставить где то, а он всё равно на нём висел, пока в приложухе не понял, что парковка через дорогу, хотя самокаты стояли и там, где он пытался оставить. В общем нет возможности посмотреть где парковка, они будут высасывать деньги со счёта, а потом с привязанной карты?

Сегодня утром лень было идти пешком - на карте увидел три самоката возле БМП (на менделеева). Стояли не пристегнутые. Отсканировал, взял самокат, доехал до "Яблока" на Гагарина за 10 минут, там точно также оставил не пристегнутый рядом с тремя другими. В приложении списалось 66р и 30 тут же вернулось. В принципе, быстрее даже на машине за это время не получилось бы. При этом адрес отправки и адрес прибытия не определил.

PS: как оказалось по прибытию - я забыл нажать "начать поездку" - но при закрытии все равно корректно определилось и время начала и маршрут

[attachmentid=264113]

Вложения

• _____.jpg
    _____.jpg
    122.1 KB · Просмотры: 0
Dilll, может где оставляли повезло, и в этом месте просто была парковка. А вот и интересно, если оставить к примеру на 100 м ближе или дальше. Если уж делать подобное с парковками по всему городу, может лучше просто оставил где захотел и в приложухе просто нажал типа конец маршрута, и всё

у этих самокатов, что раскиданы по городу просто так - есть места парковки ? )
п.с. про стационарные стойки, как на кольце, на 8 самокатов знаю.. но это не о них

Господа, а кто знает характеристики сего Т/С? Какие ограничения по весу?

Цитата(HNY2014 @ 10 Апреля, 2021, 10:36)
Господа, а кто знает характеристики сего Т/С? Какие ограничения по весу?

В мануале на сайте вроде написано до 100 кг. Это которые синие (Seagull) - они все одинаковые. Которые оранжевые - там несколько вариантов я видел, разного размера с разным диаметром колес

Назад
Сверху