Электроснабжение Крыма | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ris

What's DOS?
Легенда
Реакции
60
.....не смог найти прошлой темы про свет
blush2.gif

Куда\кому можно позвонить и задать вопрос...? как бы не пойму, где график с датами и районами города!?
в последнее время стало напрягать "романическая" обстановка, если "веерное" отключение - должно быть по очереди, сначала один район... потом другой... улица...???
почему то не заметил, что бы на соседней улице, или на противоположной стороне от проспекта победы хоть раз небыло света!
какой п
censored.gif
с составляет этот ё
censored.gif
й график?
и почему люди должны платить полную стоимость за не оказанную услугу, по договору её обязаны предоставлять непрерывно... нет света плати в пол цены!
buba.gif

п.с.
мне кажется или весной велись грандиозные постройки газовых турбин?! и массово завозили дизельгенераторы... спрашивается где все это? еще по направлению николаевка, растут поля с солнечными батареями - тоже говорили что потенциал на симферополь с гаком)

п.с. куплю газовый генератор 2,5-4,0кВт

Генераторы которые завозили это капля в море. Солнечные электростанции под Николаевкой может пару сел смогут обеспечить электроэнергией, для Симферополя это пшик.

Солары стоят без аккумов. Толку с них ровным счетом только днем.

Вам еще графики подавай? Царь сказал рубить всем свет - холопы должны терпеть. Свет стабилен только ночью. Переходим на ночной режим.

Помню громкие лозунги, что Крым будет обеспечен электричеством,
теперь задумываюсь, подбирается еще одна проблема - вода.
Но видимо, у нас принято думать когда пипец уже наступил.

Цитата(Pokati @ 26 Декабря, 2014, 11:32)
Но видимо, у нас принято думать когда пипец уже наступил.

Без паникёров как-то грустно бывает.

Tornado
Паникер, подстрекатель, провокатор, контрреволюционер.
Чего ярлыки вешать? Или я не прав ?

Проблема с электричеством стояла с марта, заговорили о ней когда
пошли отключения.

По факту за это время акромя лозунгов и заявлений ничего сделано не было.

я кстати частенько замечать начал что после отключения электричества, отключается или с очень малым напором вода в кране.
эти типа насосы отключаются?

Цитата(Pokati @ 26 Декабря, 2014, 12:01)
Tornado
Паникер, подстрекатель, провокатор, контрреволюционер.
Чего ярлыки вешать? Или я не прав ?

Я что, ярлык на кого-то вешал? Или утверждал, что вы паникёр? Вроде нет.

Проблема с электричество была и остаётся не спорю. Под Севастополем видел десятка 2-3 дизель-генераторов и примерно столько же грузовиков с топливом. Естественно всего этого не хватает. На самой Украине ещё большие проблемы с электричеством да и с отоплением. Пока там будут проблемы и не будут решены вопросы с резервными магистралями питания с материковой России - придется терпеть.
Далеко не секрет, что те же проблемы были и при Украине, "веерные" отключения не новинка для Крыма.
Пару лет назад выйдешь на "панораму" Жукова, видишь Пневматику погружённую во мрак. Пневматика засветилась - через секунду "погасла" Жукова и так далее.

Цитата(artg @ 26 Декабря, 2014, 12:05)
эти типа насосы отключаются?

Естественно. И не только насосы, централизованное отопление тоже перестаёт функционировать.

На Жуковского вообще свет не выключали ни разу... По крайней мере в доме, где я нахожусь)

ris Привет с противоположной стороны проспекта.
Неохота спорить, просто выскажу свою точку зрения.
Когда у тебя есть свет ты часто смотришь на другие здания? Просто по себе заметил, есть свет а что за окном побоку. Когда на прошлой неделе или когда там на той стороне выключили свет я увидел часов в 7 и то мне друг сказал когда я к нему зашел на этаж выше. Да несправедливо что у вас чаше выключают свет, у нас практически всегда есть, как и бабушки в центре, но у меня знакомый в крымэнерго работает я поинтересовался почему через дорогу вырубает а у нас нет, не справедливо ведь. Он говорит что технически не так просто это сделать, там не огромный рубильник плюс если вырубить эту сторону "проспекта" то выключится еще и симферопольский район(может он бы и больше рассказал но на тот момент было не до этого).
То что было на днях по всему Крыму, это по новостям написали "Крым превысил лимиты и мы отключили его" соклановец в танках работает на материке то-ли на аэс то-ли тэс не помню, говорит надо было топливо перенести вот и отключили.
То что воды нет это да насосы отключаются, если выключение идет без предупреждения(как на днях было, даже диспетчерская не знала) то могут погореть насосы.
Не хочу наводить панику, думайте холодной головой. Тот-же знакомый вчера написал что на материке не хватает мощностей для выработки, есть вероятность что может упасть частота (в кольце питания Крыма, как он обьяснил, Крым закольцован) тогда могут погореть генераторы и Крым может остаться без света на полгода. Еще одного знакомого встретил, у него батя гдето там в верхах, говорит это населению говорят что все в порядке и под контролем дабы не было паники, а сами они в панике\не знают что делать\за что хвататься и т.д.
Так что надейтесь на лучшее готовтесь к худшему.

В меня тапками не кидать, рассказал то что мне сказали.

У нас в Николаевке с утра не было, врубили в 12.

Цитата
Политический форум Крыма

Цитата(Chernui9 @ 26 Декабря, 2014, 12:28)
Элктроснабжение Крыма

Chernui9
Стесняюсь спросить, а каким боком электроснабжение Крыма относится к Политическому форуму Крыма?
blink.gif

Да вы не стесняйтесь - все свои.
Помнится раньше он был не только политическим, а и новостным. Или теперь новостного форума нет?
И еще вопросик, вы - Zuker - пытаетесь тут модерировать?

Chernui9
Цитата(Chernui9 @ 26 Декабря, 2014, 12:48)
Или теперь новостного форума нет?

Да вроде по-русски написано - Политический форум Крыма. Не?
Цитата(Chernui9 @ 26 Декабря, 2014, 12:48)
пытаетесь тут модерировать?

bye1.gif

Напоминает , ЛИХИЕ 90стые. Говорила мне бабушка, покупай свечной заводик. Не хотелось бы чтоб на новый год нагадили , а скорее всего так и будет.

Цитата(dima @ 26 Декабря, 2014, 5:03)
Солары стоят без аккумов. Толку с них ровным счетом только днем.

Стоимость АКБ для таких мощных солнечных будет равно постаройке 2-х станций. Т.е нецелесообразно.Цитата(Pokati @ 26 Декабря, 2014, 10:01)
По факту за это время акромя лозунгов и заявлений ничего сделано не было.

Есть тут товарищ у нас с Николаевки, точно также говорит. Не родственник ли Вы часом ему?

Решить проблему с мощностями в Крым можно, но не сиеминутно. Надо пару лет на это дело.

График отключения электричества в Симферополе на январьСегодня, 13:11
График отключения электричества в Симферополе на январь26 декабря, "Крымский вектор", Анна Леона. В январе 2015 года в Симферополе в связи с плановым ремонтом электрооборудования будут по графику отключать электроснабжение, сообщает пресс-служба ДТЭК "Крымэнерго", передаёт КрымМедиа.

Так, электричество в столице Крыма будут отключать с 8:00 до 17:00 в следующие дни:

13 января: ул. Эскадронная, 3а, 6, 6а; ул. Калинина, 2, 3-11 (нечет), 6-18/50 (чет),13/20; ул. Гоголя, 42-62 (чет), 47-57 (нечет); ул. Крейзера, 9, 11-20; пер. Тупой, 2-6а (чет), 1-11 (нечет); ул. Хацко, 1-11;

14 января: ул. Ангарская, 38а, 59; ул. Козлова, 49-65 (нечет), 62-134 (чет), 71-81(нечет); ул. Черноморская, 2-20 (чет), 1/77-27 (нечет); ул. Старозенитная, 4а-38 (чет); ул. Русская, 1-34, 36; ул. Футболистов, 60-80 (чет), 103-121 (нечет); ул. Бахчисарайская, 1, 2а, 3, 5, 2-14 (чет), 9-21 (нечет); пер. Курьерский, 1-15; ул. Пошивальникова, 1-14, 16-20 (чет); ул. Гражданская, 21-39 (нечет), 28-40 (чет); пер. Оружейный, 1-5, 7; пер. Охотничий, 1-10; пер. Футболистов, 1-11, 13;

16 января: ул. Набережная, 67;

19 января: ул. Высотная, 64-92 (чет), 63-107 (нечет); ул. Долетова, 63-90, 92; ул. Жирова (Безымянная), 2-4 (чет), 3-17 (нечет), 8-10 (чет); ул. Токарева, 12, 18, 20, 28, 30, 69; ул. Дарвина, 20-114 (чет), 27-127 (нечет); ул. Тарабукина, 41-109 (нечет), 62-86 (чет), 90-106 (чет); ул. Бархатовой, 92; ул. Нестерова, 15-113 (нечет), 42-56 (чет); ул. Лозовая, 2-10 (чет), 20а; ул. Петровского, 42-66 (чет), 61-87 (нечет); ул. Кизиловая, 2-8 (чет), 1-15 (нечет); пер. Лозовой, 1-11; ул. Марьинская, 28, 30; пер. Марьинский, 3-9 (нечет), 6-14 (чет);

20 января: ул. Г. Аджимушкая, 3-5/15 (нечет), 13/6, 4-6 (чет); ул. Гоголя, 6/7, 7, 11-21 (нечет), 13/6, 14-20 (чет), 26; ул. Жуковского, 17-20, 21, 23; ул. Самокиша, 20/13, 24/23-32, 23-24, 28, 30; ул. Пушкина, 19, 30; ул. Горького, 10;

21 января: ул. Радищева, 37-77, 76а, 67/8, 80, 85; ул. Лескова, 41, 43, 58-68 (чет), 79; ул. Ломоносова, 63, 68-74 (чет); ул. Пирогова, 9-13 (нечет); ул. Рылеева, 9;

23 января: ул. Лермонтова, 1/46, 2/42, 2а-4а, 4-8, 4в, 12, 6/27; пер. Северный, 23-25, 34-36; ул. Островского, 3, 9; пр. Победы, 38-44;

26 января: ул. Севастопольская, 3/2, 24/1, 26-26а, 30/2; ул. Самокиша, 2; ул. Крылова, 1-16;

27 января: ул. Водников, 26-55; пер. Водников, 1-23; пер. Морской, 12-23, 25-43; ул. Лесная, 25-64; ул. Родниковая, 38, 41-56; пер. Родниковый, 34; ул. Щаденко, 1; ул. Лазурная, 23-57/45;

28 января: ул. Плотинная, 2-6, 1/2-9/8, 9, 11/7-15; пр. Молодежный, 1-7, 1/13; ул. Гончарова, 10, 6/6; ул. Кусакина, 1а-11, 4, 4а, 1/14; просп. Вернадского, 6-12; ул. Мира, 10-18; ул. Ялтинская, 14-16, 20.

Отрубание света Украиной - это как раз самая политическая политика. Плюс прекращение железнодорожного сообщения с Крымом.
Надеются, что мы на коленях приползем с просьбой принять назад.

Вчера, суммарно не было электричества, в предала 10 часов
Сегодня праздник, 1.5 не было электричества
Где справедливость, когда из темной кварты наблюдаешь, как светятся уличные фонари, реклама, и.п. В тот момент, когда в квартире темно, воды нет, отопления нет. А, у кого то, и плиты электрические.
Простите, но ха.. в таком случае, та реклама-иллюминация и фонари уличные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху