Электроснабжение Крыма | Страница 30 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(ig0r54 @ 8 Декабря, 2015, 14:17)
Уголь думаю им дадут.

Не дадут, а продадут. Куда его девать-то? В России на угле, вроде, уже ни одной котельной не осталось.

min6666
Ну да, продадут - это подразумевается.
Да и экономики ДНР ЛНР тоже надо как-то зарабатывать.

Цитата(min6666 @ 8 Декабря, 2015, 16:30)
Не дадут, а продадут. Куда его девать-то? В России на угле, вроде, уже ни одной котельной не осталось.

антрациты довольно ликвидный товар.. Россия поставляет уголь в три десятка стран.. и свой и донецкий..

Ну в принципе энергоснабжение они возобновили.Но в минимальных обьёмах от того ,что должны..Интересно просто уголь требовать будут требовать в полном? или тоже маленькую часть.

сцыканули?
гроши не плотють?
фуры не ездють?

из правосеко-пейсо-бука,
Цитата
Спостерігаючи в останні дні реакцію РФ на результати акції Блокада Криму, ми бачимо концентрацію великої кількості військової техніки та людського ресурсу в близькій відстані від контрольно-пропускних пунктів українських військових та активістів кримської блокади. За таких обставин Правий сектор припиняє свою роботу на блокаді в рамках Кримського майдану

Думаю все же не стоит расслабляться - кино с отключениям-включением может перейти в сериал.
В принципе я готов, даже газ сегодня приобрел. Обломают зубы об нас хунтолоиды.

Цитата(Sniper @ 8 Декабря, 2015, 15:03)
кино с отключениям-включением может перейти в сериал

мабуть хочуть под Новый Год подосрать...

у нас все ходы записаны + 200МВатт к 20-му декабря.

Главное мобильные генерирующие установки держать в состоянии постоянной готовности, даже если Украина восстановит э/снабжение по полной программе. Чтобы в случае очередного подрыва опоры или еще какой дури, аварийная генерация началась сразу. С таким партнером надо всегда держать руку на пульсе, а не рапортовать об успехах на бумаге.

Ну, теперь их поставили, запустили, научились эксплуатировать. Думаю,все будет ОК.

Попытаться подосрать под НГ и каникулы могут, но вот это уже не будет неожиданностью. Мы уже готовы.

Меня, как потребителя, интересует - какой электроэнергией я сейчас пользуюсь? "Правильной" или "неправильной"? Как определить, какой у неё спин - левый или правый? )))

Если все работает то значит правильной
bigwink.gif
Если начнет гореть то.......
lol.gif
Ответ очевиден
lol.gif

Цитата(min6666 @ 8 Декабря, 2015, 15:24)
С таким партнером надо всегда держать руку на пульсе

а лучше на горле
Цитата(Oskar @ 8 Декабря, 2015, 15:41)
Меня, как потребителя, интересует - какой электроэнергией я сейчас пользуюсь? "Правильной" или "неправильной"?

Подходите к розетке и громко кричите: "сало уронили!". Если в ответ - "героям сала", значит украинская

Цитата(димаз @ 8 Декабря, 2015, 15:51)
Как определить, какой у неё спин - левый или правый

смотрите в какую сторону закручена эвольвента.

Цитата(Oskar @ 8 Декабря, 2015, 15:41)
Как определить, какой у неё спин - левый или правый? )))

Вставьте в розетку шпильку. В какую сторону откинет тело, такой и спин.

Из инстаграма Аксенова:

aksenov.svСегодня возобновился переток мощности с территории Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская Титан Красноперекопск». На полуостров по этой линии поступает 160 мегаватт. Это максимальная технологически возможная мощность.
До террористического акта, совершенного 22 ноября, поставки электроэнергии на полуостров из сопредельного государства осуществлялись по четырем линиям. Совокупная мощность перетока составляла 850 мегаватт.
С момента начала энергоблокады Крыма на мои страницы в социальных сетях, на «горячую линию» поступают многочисленные обращения от крымчан, которые просят полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины. Разделяю мнение моих земляков. На сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки мы получим еще 200 мегаватт. Вместе с собственной генерацией этого количества достаточно, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма. То есть, критической потребности в поставках электроэнергии с Украины не существует уже сегодня.
Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ.

Цитата(Navy @ 8 Декабря, 2015, 17:07)
Однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ.

И слава Богу. Генерация из мазута обходится дороже покупки даже по завышенному тарифу. Если есть возможность покупать дешевле, надо покупать дешевле.

Цитата(Navy @ 8 Декабря, 2015, 17:07)
Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ.

Теперь(особенно после ввода второй нитки) шантажист и жертва могут поменяться местами
smile.gif

Мы конечно же можем покупать украинскую энергию. Но-дешевле, чем краснодарскую. А за это немного угля им подкинем-но только по предоплате, и по ценам, как они из ЮАР доставляют...
Если остановленная ТЭС не потребляет топлива, то Запорожская АЭС (и любая АЭС) почти одинаково потребляет, независимо от того, работает, или нет. Пусть продают, почем предлагают.

Итоги энергоблокады для Украины:
1) Крым еще больше отдалился от Украины.
2) Украина потеряла кучу денег (кроме того, кучу денег потерял лично Ленур Ислямов).
3) Рейтинг Путина как спасителя Крыма от блэкаута еще поднялся.
4) На ситуацию обратили внимание даже европейцы-кричать "украинацээвропа" будет сложнее...

Нам даже не нужны агенты Путина на Украине-они сами успешно справляются
lol.gif

Цитата(min6666 @ 8 Декабря, 2015, 17:11)
И слава Богу. Генерация из мазута обходится дороже покупки даже по завышенному тарифу.

Не нужно спешить с выводами:
Во-первых - энергия предоплачена ещё в октябре

Во-вторых вот,
Цитата
Чубаров: Сделаю все, чтобы с 1 января в Крым не поставлялась электроэнергия

Цитата(obscure @ 8 Декабря, 2015, 18:15)
энергия предоплачена ещё в октябре

Тем более, надо брать. Денег-то никто не вернет. Глупо вставать в позу и отказываться от предоплаченного товара из какого-то там принципа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху