Электроснабжение Крыма | Страница 39 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Ines @ 1 Января, 2016, 19:50)
Почему бы президенту реально не поинтересоваться, что думают по этому вопросу крымчане? А то ведь получается, что опросили - плохо, а сделали, не спросив, еще не лучше.

Потому что вопросы нужно задавать не крымчанам, а компетентным экономистам(возможность) и ФСБ(диверсии). И проанализировав экономическую возможность, разделить ее на вероятность диверсии, принять решение.
Даже водитель автобуса-сам руль поворачивает, не устраивая голосования пассажиров на каждом перекрестке
bigwink.gif
Тем более, если даже при наличии руля ехать можно только в одну сторону-в другую сторону тупик
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 1 Января, 2016, 22:02)
вопросы нужно задавать не крымчанам, а компетентным экономистам

Думаю, что это было сделано намного раньше. Просто такие вещи в прессе не освещаются.

Лично мне до лампочки, что думают вна Украине, готов потерпеть неудобство 2-3 часа без света, я как и Жириновский слабо верю, что Украина протянет 10 лет, нет ресурса и мозгов, они почему то шизофрению называют патриотизмом, не зря что Украины как государства никогда не существовало, 25 лет и полная деградация, ну раз уже у пенсионеров забирают 15% процесс подходит к завершению.

Цитата(КрымскийКот @ 1 Января, 2016, 21:02)
Потому что вопросы нужно задавать не крымчанам

+1
кстати, да
странный какой-то опрос

давайте еще спросим население: хотят ли они повышение зарплат\пенсий в 2 раза? Ответ будет - 147% не хотят и они готовы потерпеть несколько месяцев\лет\десятилетий

почему не делали опрос на тему остановки троллейбусов???

проблема электроснабжения в том, что у людей, которые ее должны решать, электричество есть всегда и в любой ситуации. Путин, Аксенов, Константинов, Кадыров и пр. ведь точно не сидят вечерами при свечах и, стиснув зубы, героически терпят полгода. Как говорится: сытый конному не пеший. Вот и пытаются у народа сформировать мнение, что сидеть в 2016 году в энергетической сверхдержаве без электричества - это нормально и добровольно
smile.gif
Ну а раз народ и не против - значит так тому и быть. Не понятно, как мы все после референдума терпели фашистское хунтянское электричество? Надо было сразу гордо отказаться и сидеть во тьме.

Цитата(КрымскийКот @ 1 Января, 2016, 20:32)
а зачем тратили деньги на референдум?

Референдум - другое дело. Это вполне официальный шаг на пути присоединения Крыма к России. Признание или не признание его результатов третьими странами - тут второстепенно.
wink.gif

А опрос по поводу контракта? Насчет "президенту не поинтересоваться" - ерунда. Можно подумать, Путин сомневался в результате. Типа, а фиг их знает, этих крымчан, вдруг они и вправду по этой причине на Украину вернуться захотят?
lol.gif

Дело даже не в деньгах на соцопрос, Путину не нужно такой ерундой заниматься.

PS И, кстати, напомню, что за публичный призыв к нарушению территориальной целостности России могут дать до четырех лет. При желании, такой контракт можно рассматривать именно под таким соусом. Т.е. подписывая такой контракт, ты совершаешь уголовное преступление. Независимо от результатов любых соцопросов.

Крымчане, уважаемые, взяли бы и поздравили коллектив РоАЭС с Новым Годом, а то очередной опрпос-шмопрос и прочие бредни со всех сторон... а ребятам будет приятно, как бывший сотрудник говорю.

Уважаемые, читаю Ваши комментарии и немного офигеваю. Оказывается столько фактов, о которых я не знаю. И дефолт в Украине (хотя на прошлой неделе МВФ официально заявил, что он не рассматривает вообще возможности суверенного дефолта государства Украина и просрочка по оплате долга Януковича в сумме 3 млрд. долларов по еврооблигациям не повлияет на это решение) и 5 лет не просуществует, и т.д.
И абсолютно ни одного человека (очевидно, они все забанены) не поставил логичный вопрос, а почему у нас, собственно, нет света, почему никто из нас не подал иск на государство Россия за то, что оно не соблюдает права своих граждан. Почему государство Россия, принимая нас в свой состав, в течение полутора лет никак не позаботилось об обеспечении независимых, альтернативных энергопоставок в Крым ???
Как по мне, есть нормальная рыночная ситуация. Есть продавец (Минтопэнерго в Украине), есть Покупатель - оператор энергорынка в Крыму. В Украине есть свободный ресурс, производимый Запорожской АЭС, который может быть продан в Крым. Но для этого нужен нормальный, цивилизованный контракт. В данном контракте будут четко прописаны права и обязанности каждой из сторон. Взорвут еще раз опоры электролиний и прекратится подача по вине Украины - штраф, пеня, неустойка. Затаскать Украину по судам, чтобы было не повадно. Тогда опоры будут охраняться цивилизованным методом.
Но вот заковыка, можно ли в данном контракте писать Крымский федеральный округ сточки зрения международного права ? Думаю нет, потому, как в отношении данного субьекта существуют жесткие международные санкции, не ратифицированные всего несколькими странами мира - Россией, Никарагуа и еще кем то. И в случае их нарушения, украинская компания, заключившая официально такой договор, автоматически сама становится объектом санкций.

Поэтому вот государство Украина и предложило государству Россия свой вариант, сделала оферту, причем, заметьте, действовало по канонам международного права.
А дальше у государства Россия есть 3 варианта-1)принять оферту, 2) не принять оферту и оперативно обеспечить энергоснабжение за счет альтернативного источника или 3) не принять оферту и не обеспечить альтернативное энергоснабжение, таким образом, подвергнув серьезной опасности жизни своих граждан которые могут умереть от переохлаждения.

Поэтому в данный момент за дальнейшее развитие событий ответственно исключительно государство Россия, от чьего решения будут зависеть жизни тысяч крымчан.

Utesov, откройте секрет -сколько вам платят за подобные посты и в гривнах или в долярах?

lol.gif
, прибежало майдаунутое чудовище, и рассказало нам о своих сексуальных фантазиях, верней фантазиях Чубарова и Ислямова.

Цитата(KOC @ 1 Января, 2016, 21:12)
Вот и пытаются у народа сформировать мнение, что сидеть в 2016 году в энергетической сверхдержаве без электричества - это нормально и добровольно  Ну а раз народ и не против - значит так тому и быть. Не понятно, как мы все после референдума терпели фашистское хунтянское электричество? Надо было сразу гордо отказаться и сидеть во тьме. 

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Странно, почему вы вдобавок не задаете еще такие вопросы:
Почему за год мост не построен?
Почему за год вода из Байкала не переброшена в Северо-Крымский канал?
Это только быстро кошки родятся и туалеты на самозахватах строятся.

Цитата(KOC @ 1 Января, 2016, 21:12)
Путин, Аксенов, Константинов, Кадыров и пр. ведь точно не сидят вечерами при свечах и, стиснув зубы, героически терпят полгода.

Вы еще спросите, почему у вас зарплата не путинская.

старыйтрубочист
скажите, в какой части моего поста есть противоречие, за которое меня можно обвинить в предвзятости и проплаченности ???
К радости или к сожалению мне не платят.
За адекватные мысли у нас не принято платить, за них только троллят и банят.
На этом форуме меня уже дважды забанили. Хотя я соблюдаю все требования к участникам форума.

Какой толстый тролль попался, а хрюкает то как
lol.gif
.
Еще требует нахально обсуждать его ментальные фекалии в духе - а нас то за що?

Цитата(Utesov @ 1 Января, 2016, 23:31)
скажите, в какой части моего поста есть противоречие, за которое меня можно обвинить в предвзятости и проплаченности ???

Во всем посту, поскольку ни слова нет о предыдущем контракте, по которому Украина обязалась поставлять электроэнергию в Крым до конца 2015 года.
Ну а как Украина выполняет контрактные обязательства, крымчане ощущают уже больше месяца. Вы об этом не знали?

соцопрос - грамотный ход. он демонстрирует, что в России как раз демократия, а не то, что про неё на заборе некоторые соседи малюют.

знаете, уважаемые господа.
В Фейсбуке я активно пропагандирую идею за цивилизованную продажу энергоресурса, вырабатываемого в Украине, в Крым. Я ярый противник всяких блокад и т.д., считаю это неконструктивным бредом заангажированных политиков.
В подтверждение этого, могу сбросить ссылку на свои посты.
В данный момент общественное мнение в Украине меняется - все больше людей думают по принципу - выбрали жители Крыма свой путь развития - счастливой Вам дороги, но наши экономические отношения должны быть цивилизованными.
И мне кажется, в требовании Минтопэнерго к России нет ничего криминального - подписывайте договор и получайте электроэнергию.

Цитата(Utesov @ 1 Января, 2016, 23:37)
подписывайте договор и получайте электроэнергию.

[attachmentid=177389]

Вложения

• 7058_1_f.jpg
    7058_1_f.jpg
    8.2 KB · Просмотры: 0
И мне кажется, в требовании Минтопэнерго к России нет ничего криминального - подписывайте договор и получайте электроэнергию.

Криминального нет, а есть политическое.
считаю это неконструктивным бредом заангажированных политиков.

Сами себе противоречите.

Крымчанам хочу от себя сказать большое спасибо, видели вы бы то, что было... тот душевный подъём.... спасибо в квадрате.

Цитата(Utesov @ 1 Января, 2016, 22:37)
В Фейсбуке я активно пропагандирую идею за цивилизованную продажу энергоресурса, вырабатываемого в Украине, в Крым.

Посмотрите фото взорванных опор на предыдущих страницах. Где там цивилизованность?
А кстати, с кем договор-то подписывать?
lol.gif

Киевские власти не могут разогнать бандитов, взрывающих опоры(как там насчет цивилизации
smile.gif
?), а бандиты не производят энергию.
Сейчас ни один человек на Украине не может гарантировать поставки-какой договор вообще возможен?
lol.gif

Цитата(Utesov @ 1 Января, 2016, 22:18)
Взорвут еще раз опоры электролиний и прекратится подача по вине Украины - штраф, пеня, неустойка. Затаскать Украину по судам, чтобы было не повадно.

А зачем "еще раз"? За прошлые непоставки штрафы, пеню, и неустойку уже выплатили?
lol.gif
Можете уже начинать выплачивать.

Цитата(Utesov @ 1 Января, 2016, 22:18)
И дефолт в Украине (хотя на прошлой неделе МВФ официально заявил, что он не рассматривает вообще возможности суверенного дефолта государства Украина

Чего-то вы ссылку не привели?
bigwink.gif

А с каких пор решение о дефолте принимает МВФ? Вас крупно обманули
lol.gif

МВФ сказал, что МОЖЕТ продолжать кредитовать(если захочет). Это не значит, что будет-в учредителях МВФ есть Россия, которая автоматически заблокирует такое решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху