Электроснабжение Крыма | Страница 41 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Sniper @ 2 Января, 2016, 12:26)
Вообще-то когда Вы устанавливали себе котел с электрическим управлением, то должны сразу были подумать, как он будет работать в случаях аварии в электросети. Есть понятие фарс-мажор, у нас как-раз такой случай. Я так понимаю, Вы живете в Ялте? Вроде как не бедный регион у нас считается smile.gif Неужели не в состоянии купить себе инвертор плюс гелевую АКБ?

Вообще то котёл у меня 10лет уже стоит.По зиме может и были какие то аврии ,но всё это еденично и на пару часов.Я уже писала что такие отключения я могу пережить.Насчёт купить, обстоятельства вынудили купить генератор,но самый не дорогой и маломощный, котёл от него подключать не рекомендуют.Синус может не совпасть ,заземление надо итд.Покупался именно для решения одной проблемы, с которой он справляется.Ну+ещё телевизор посмотреть или в интернете посидеть.А если не могу купить , то что я недочеловек? или не до Крымчанка, не согласна влезть в долги и снять с себя последнюю рубаху ради общего дела?Где генераторы по себестоимости почсему нее было когда припекло? Купила за 13ть, после включения второй ветки их уже за 8мь отдавали.Почему то обо мне никто не подумал купила бы лучше,еслиб были они в этих пределах+- но за 30ть не смогла себе позволить.

Цитата(таньчик @ 2 Января, 2016, 10:47)
сейчас нормально дают.Но разговор начался с того что я написала,что конкретики нет что терпеть то надо.Если как сейчас то без проблем.С таким графиком жить можно.

Ну вот, собственно то, что Вам снайпер донести пытался, когда писал "форсмажор".

ладно вообщем говорить в принципе не о чем.Россию я поддерживаю.И рада что мы туда перешли.Конечно в домайданной Украине жить было нормально.Но сейчас уже нет того государства, оно стало безпредельным.Надеюсь всё же все эти отключения будут такими как сейчас, а форс мажоры не станут системой.

Цитата(таньчик @ 2 Января, 2016, 11:00)
Надеюсь всё же все эти отключения будут такими как сейчас, а форс мажоры не станут системой.

Так и будет.

Цитата(obscure @ 2 Января, 2016, 11:12)
Не говоря уже об оборудовании и кабель, который "пылился на складе в ожидании крымской весны".

Такой кабель производится только в некоторых странах (в России не производится). И прям таки все страны производители толпой кинулись поставить такой кабель для Крыма. Про санкции наверное не все слышали. Да и нет его в свободной продаже, изготавливается на заказ конкретной длины. И укладывать его не с любой баржи можно. Китайский кабелеукладчик, чтобы дойти до Крыма вон свою систему опознования выключал, чтобы враги настоящие демократы не остановили.

Цитата(старыйтрубочист @ 2 Января, 2016, 11:43)
И укладывать его не с любой баржи можно. Китайский кабелеукладчик, чтобы дойти до Крыма вон свою систему опазнования выключал, чтобы враги настоящие демократы не остановили.

И то, что разминирование пролива закончилось осенью.
И много-много других мелочей, которые "случились" начиная с апреля 14-года, написание и утверждение проекта, например...

Но разве это аргумент для "настоящих стратегов"?

Тем более, что венок "борца с режимом" так приятно давит на моск.

Цитата(таньчик @ 2 Января, 2016, 1:32)
НЕТ не согласна.

Да все с Вами понятно. Не нужно ныть и придумывать какие-то непонятные оправдания и рассуждения. Таких, как Вы, набралось 7%. Вы не одиноки.
ИМХО, спорить тут не о чем, т.к.
1. Подписание такого договора - статья УК РФ.
2. Украина изначально не собиралась подписывать никакого договора. Совершенно очевидно, что на таких условиях договор подписан не будет. Невыполнимые условия ставятся именно для того, чтобы показать себя в лучшем свете.

Например, Россия отменила ЗСТ с Украиной.
А можно бы было сделать так. Заявить, что Россия оставит ЗСТ с Украиной, если та признает переход Крыма в Россию. Понятно, что эта украинская власть такое не признает. Ну тогда сами виноваты.

3. Ну и вообще подписание договора с Украиной - идиотская идея. Если Украина не соблюдает уже подписанные договоры, с чего бы она стала соблюдать новые?

Может Крымчанам выйти с инициативой к президенту РФ перекрыть перетоки электроэнергии вна Украину, за исключением ЛДНР, заблокировать поставки угля,пусть Украина покупает где хочет или договаривается с ЛДНР на условиях предоплаты, яб еще вывел рос. банки, перекрыл амиакопровод, газ пусть покупают у немцев, словаков...., пусть выкручиваются как хотят, заграница им поможет, зачем растягивать удовольствие не братьям, если все может закончиться за год два.

Не все сразу. Пока не построили Северный поток-2, газ в Европу приходится качать через Украину.

Цитата(Ard @ 2 Января, 2016, 14:56)
Да все с Вами понятно.
поподробней можно , что вам понятно?
Цитата(marvinos @ 2 Января, 2016, 15:39)
marvinos
та мне тоже кажется что рычагов надавить на Украину предостаточно,вы ещё не упомянули про атомное топливо, которое вообще заменить очень проблематично другим

Что-то пошло не так:
Цитата
Уже открыто уголовное производство по статье "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики" Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет
Сотрудники полиции обеспечивают общественный порядок на месте происшествия.

smoke.gif

Того и гляди скоро пользоваться балаклавами запретят и отберут палки с гвоздями.
acute.gif

Цитата(obscure @ 2 Января, 2016, 13:54)
Что-то пошло не так:

Ой, я вас умоляю, это же Украина - там убийцу отпускают под домашний арест, а за такое вообще ничего не сделают. Скорей даже дадут медаль имени "Бандеры, восставшего из Ада" третьей степени.

Цитата(an0nym0us @ 2 Января, 2016, 14:02)
Ой, я вас умоляю, это же Украина

Это уркаина.
Где урки сидят на всех денежных потоках.
Не исключая энергетику.
А тут "кто-то" мешает делать бобло.

Цитата(obscure @ 2 Января, 2016, 14:54)
поподробней можно , что вам понятно?

Список составить?

Цитата(obscure @ 2 Января, 2016, 14:54)
та мне тоже кажется что рычагов надавить на Украину предостаточно,вы ещё не упомянули про атомное топливо, которое вообще заменить очень проблематично другим

Повредить Украине - способы есть. Рычагов нет. Украина не развалится, власть от них не уйдет - только это Порошенко и ко волнует. Эти вещи гарантирует им США, решения принимаются там. Украина сидит на таком американском крючке, что никакие действия России повлиять на украинские власти не могут. Если был придуман контракт с невыполнимыми условиями, значит решение украинскими властями и их американскими "друзьями" принято.

Цитата(Ard @ 2 Января, 2016, 16:17)
Список составить?
да ,если можно.Меня вот знаете забанили на одном форуме Украинском.На котором я была долгое время, участвовала там во всяких мероприятиях, в Киев ездила на сьезд.Форум тематический.Ну то есть круг пользователей ограничен.Все знали друг друга так или иначе.Потом я там стала предателем, ватницей врагом.Что только напишу тоже,ну всё с тобой ясно....Потом вставила там на аватарку ленту георгиевскую и бан получила тут же.Напомнило ,просто.

Я не модератор, и Вас не баню. На каком форуме Вас забанили мне все равно. Какие куда ленточки Вы ставили - тоже. Я вот ленточки никуда не ставлю. Но у Вас есть конкретная позиция. У меня - другая. Ваша мне понятна. Составлять список нет желания и смысла . По электроэнергии Вы ее продемонстрировали в начале кризиса. Сейчас ничего не изменилось, просто Вы готовы на большие уступки Украине. Я считаю это бессмысленным. Аргументы я привел. Ваши аргументы по поводу неработающего котла, замерзающих детей без подарков и прочего считаю неубедительными.

Цитата(Ard @ 2 Января, 2016, 16:56)
Вы готовы на большие уступки Украине

smile.gif
На какие уступки?где я писала такое?.Я писала что надо на них давить ,а не уступать.Но опять таки если это критично.Если нет то отключения по пару часов ,вполне можно пережить.Ладно вообщем закончим это.

Цитата(таньчик @ 2 Января, 2016, 14:26)
Меня вот знаете забанили на одном форуме Украинском.На котором я была долгое время, участвовала там во всяких мероприятиях, в Киев ездила на сьезд.Форум тематический.Ну то есть круг пользователей ограничен.Все знали друг друга так или иначе

А вас не затруднить, показать ссылку на ваш профиль на этом злом форуме, на котором вас так вероломно забанели, ну что бы мы знали такие вот примеры, на будущее.

Цитата(an0nym0us @ 2 Января, 2016, 19:17)
an0nym0us

А вы всё параноите по поводу шпионов с Украины,Думаю кроме вас это вообще никому не интересно.Даже не знаю с одной стороны хочется послать вас куда подальше с вашими подозрениями.Но так уж быть, чтоб сон и аппетит вы не потеряли пошлю вам в личку .

Цитата(старыйтрубочист @ 2 Января, 2016, 11:43)
Такой кабель производится только в некоторых странах (в России не производится). И прям таки все страны производители толпой кинулись поставить такой кабель для Крыма. Про санкции наверное не все слышали. Да и нет его в свободной продаже, изготавливается на заказ конкретной длины. И укладывать его не с любой баржи можно. Китайский кабелеукладчик, чтобы дойти до Крыма вон свою систему опознования выключал, чтобы враги настоящие демократы не остановили.

Можно легко найти, когда кабелеукладчик с кабелем в Крым пришел. Ну не полтора года идти из Китая до Крыма, даже с соблюдением всех режимов секретности.
Повторю-без авралов, в плановом режиме менее чем за 2 года для олимпийских объектов создали резервные мощности более 800 МВТ (до этого Сочи потреблял 215 МВТ)

Да, если бы Обскур был в теме, а не просто флудил, не залезая даже в поисковик,-знал бы, что половину этой резервной мощности составляют ПЕРЕДВИЖНЫЕ МОДУЛИ. Да, их можно везти на обычной барже, не отключая системы опознавания. Многие вообще самолетами за пару часов подвезли...
Перевезли+установили+запустили их за пару недель. Когда царь приказал.
А полтора года до этого-ничего не делали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху