Энергопотребление | Страница 2 | Крымский форум

Энергопотребление

• Автор темы arrpoSt1m
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

arrpoSt1m

Guest
Имеется следуящая конфигурация компьютера:
Материнская плата - Biostar NF61S-M2A (20-60 Вт)
Процессор - AMD Athlon 64 x2 dual core 3600+ (50-60 Вт)
Оперативная память - DDR2 667 MHz Kingston (1gb), DDR2 667 MHz Corsair (512mb) (10 Вт)
Блок питания - Power Supply 300W (300 Вт).
Видеоадаптер - Nvidia GEforce 6100 nForce 405 (onboart)
Приводы - DVD, Floppy (20 Вт)
Физический диск - Samsung SP2004C (200gb, sata 300, 3,5') (30 Вт)
Монитор - Samsung SyncMaster 710n 17' (45 Вт)
ИБП - PowerMust 600VA Plus (320 Вт)

Планируется покупка видео карты Gegorce 9600gt (1024\256), энергопотреблением (по разным данным) 30-150 Вт. И замена процессора на AMD Athlon 64 x2 dual core 6000+ энергопотреблением (по разным данным) 60-120 Вт.
Вопрос стоит в следующем: "Можно ли обойтись в данном случае без замены БП на более мощный".
Так как ИБП обеспечивает 320 Вт, то при установке более мощного БП (допустим на 500 Вт), потребуется ИБП который обеспечивает 500+45=545 Вт (45 Вт - энергопотребление монитора).

P.S. Нагуглил прилично, мнения разошлись. Одни говорят, что замена БП неминуема. Одни, что потребление видеокарты не превышает 70 Вт, так что данного БП точно хватит.
Честно говоря, менять БП не хочеться, потому что, если правильны мои рассуждения, это приведёт к замене ИБП, а это дополнительные затраты.

Хотелось конечно поставить 9600gt(1024\256), но если без замены БП не обойтись, то какую видеокарту можно поставить, чтобы точно обеспечить нормальную работу компьютера?

Спасибо за ответы!

Все читал внимательно! насчет цен вы подредактировали свое сообщение после моего последнего!
lol.gif

так что не надо ля-ля
bleh.gif

Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 16:57)
Та что за 900 ничем не отличается по кадрам от 9600

вот именно! зачем покупать какую-то 250 за 900 грн (которая по кадрам ничем не отличается от 9600), если можно взять Palitовскую 9600GT за 640грн в том же Индикаторе
naughty.gif

теперь уловили смысл моего постинга?
bigwink.gif

Tank
Цитата(Tank @ 3 Апреля, 2010, 17:09)
теперь уловили смысл моего постинга? bigwink.gif

Не совсем.
naughty.gif
Мне не понятно почему вы обвиняете 6000+х2 в том что его мощности не хватает открыть ВЕСЬ потенциал карты ЖТ 250 и его потолок это работать в связке не выше 9600 жт.
bleh.gif
Меня это больше всего возмутило.
acute.gif

И я не изменяю свои сообщения. Я только правлю в них очепятки
bleh.gif
Или как сейчас не хочу писать второй пост просто. Корректировать пред пост что бы что скрыть это довольно таки низко. Жаль что нет возможности посмотреть историю редактирования постов.

Думаю надо ставить БП 500 Вт. При выключении света мой ИБП продержит его 1 минуту максимум. Компьютер выключить не успею, так что придётся поменять ИБП на более мощный. Это выходит за рамки суммы приготовленной на это. Раньше у меня стояла видеокарта ati sapphire x1050 256\128. К сожалению не нашёл её энергоёмкости, чтобы хоть чуть-чуть сравнить.

NeliyZar - линейно-интерактивный по сути является и офф-лайновым, т.к. переходит на батарею только когда напряжение в сети сильно не соответствует требуемому или отсутствует. Когда напряжение гуляет в небольших пределах - оно немного подстраивается встроенным бустером - и только в этом отличие линейно-интерактивного от чисто офф-лайнового. Впрочем у линейно-интерактивного тогда еще больше важна потребляемая устройством мощность т.к. работает бустер и инвертор.

Цитата
От мощность ИБП зависит время работы вашего ПК при отключении питания. И если ИБП слишком слаб допустим то он просто не сможет поддерживать вообще работу ПК при отключении. Тоесть он просто потухнет сразу.

С линейно-интерактивным это может случиться и без перехода на батарею, причина - выше.
Если верить вашему скриншоту - то тогда все правильно - 1000VA/1.41=709 Вт, а значит и на 600VA/1.41=425 Вт. Т.е. ИБП на 600VA должен выдавать 425 ватт мощности, а не те 360 ватт что написано. Иначе - все врут
smile.gif
Короче вам этого ИБП хватит на все про всё, БП меняйте по-любому! Только на совместимую модель...
"не гнался бы ты поп за дешевизной"
smile.gif

PS
Цитата
Я лично ставил 250GTS и играл несколько игр. прибавка в 3-5 фпс на 6000м Атлоне не стоит переплаты в 300 грн за 250GTS

У меня АТИ 3870, т.е. по сути аналог 9600Гт, могу ответственно заявить как владелец 19" монитора - не хватает ее для всего на высоких! Метро2033 - средние настройки, фпс 25-50, дх9, на высоких больше 30 не поднимается. Кризис - высокие, дх9, без АА, фпс около 30-40, маловато будет
smile.gif
. На высоких настройках качества не думаю что будет ограничивать ЦП. Понятно что там где 9600ГТ обеспечит больше 60 фпс - то ГТС250 даст не сильно больше, но там где 9600ГТ не выжмет больше 20-30 - ГТС250 добавит как минимум 10-20 фпс, а то и больше...

cnbbv
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 17:28)
Если верить вашему скриншоту - то тогда все правильно - 1000VA/1.41=709 Вт, а значит и на 600VA/1.41=425 Вт.

Мой предыдущий ИБП как раз был 600, и он с моей конфой нагружался на 65% максимум при тяжёлых играх с монитором. Поменяла по причинам никак не связанными и плохой работой. Хотя работал он на батарее всего минут 5 не больше, но сохраниться хватает. Но на скриншоте есть еще одна цифра: 169 Вт потребляет ПК с 50% нагрузкой на него.
NeliyZar - линейно-интерактивный по сути является и офф-лайновым, т.к. переходит на батарею только когда напряжение в сети сильно не соответствует требуемому или отсутствует.

Если честно то сильно влом искать инфу по отличиям Офлайнового, от линейно-активного и онлайнового. Но покупка онлайнового для домашнего ПК а не супер-сервера банковской системы это бред.

БП меняйте по-любому! Только на совместимую модель...
"не гнался бы ты поп за дешевизной" smile.gif

И что посоветуете?
wink.gif
70-80 долларов?
naughty.gif
naughty.gif
НЕ думаю что у человека есть такие деньги
acute.gif
В БП или фирменное или Китай-как-повезет
wink.gif

arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 17:26)
При выключении света мой ИБП продержит его 1 минуту максимум. Компьютер выключить не успею, так что придётся поменять ИБП на более мощный.

Тоесть вы говорите что ваша конфа на 300Вт БП держится этом ИБП не более минуты?? Это не сам ИБП виноват. Скорее всего батарее пришла смерть и он может работать у вас только как стабилизатор и хватает заряда только перемигивание света ловить иногда. Какой драйвер у вас для него стоит? Надеюсь не Винповеровская хня?
wink.gif

Цитата
И что посоветуете? 70-80 долларов? НЕ думаю что у человека есть такие деньги В БП или фирменное или Китай-как-повезет

Ну почему же 70-80 долларов? Можно и Китай_большинству_везет, цена вопроса 260-350 гривен, фирмы - FSP (везёт не всем) и Chieftec c HIPRO (большинству везёт). Под "дешевизной" я имею ввиду и видюху поменять и БП оставить...

Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 17:49)
Тоесть вы говорите что ваша конфа на 300Вт БП держится этом ИБП не более минуты?? Это не сам ИБП виноват. Скорее всего батарее пришла смерть и он может работать у вас только как стабилизатор и хватает заряда только перемигивание света ловить иногда. Какой драйвер у вас для него стоит? Надеюсь не Винповеровская хня?

Я думаю, что при замене моего БП 300 Вт на БП 500 Вт мой ИБП выдержит его минуту. Я не знаю сколько максимум продержит мой ИБП компьютер, но когда выключали свет я тратил 2-3мин на его выключение и этого хватало. Стоят драйвера Commander Pro v.2.1c(RUS).

Цитата
Я думаю, что при замене моего БП 300 Вт на БП 500 Вт мой ИБП выдержит его минуту.

Но почему вы так думаете? 0_о...Ничем не обоснованно...
Кстати в винде можно поставить переход в спящий режим при включении ИБП, это займет меньше времени нежели выключение...

cnbbv
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 17:51)
Под "дешевизной" я имею ввиду и видюху поменять и БП оставить...

ПОнятно)Я тоже такого же мнения.

arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 18:08)
Можно конечно попробывать купить 500 Вт, оставив мой ИБП и протестировать всё это чудо.

Если мощности ИБП не хватит то вы это увидите сразу. И ничего критичного это не принесет. Но 99,9% что все и так будет работать нормально с БП на 500Вт.
http://rghost.ru/1305779 это драйвер на все Мустеки. Весит 1 мб, работает даже на Семерке. Если я правильно поняла модель вашего ИБП. Что бы работал корректно надо что Служба ИБП была на Автомате и запущена. В нем можно выставить что бы при выключении питания этот драйвер переводил ОС в Спящий режим.

Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 19:05)
http://rghost.ru/1305779 это драйвер на все Мустеки. Весит 1 мб, работает даже на Семерке. Если я правильно поняла модель вашего ИБП. Что бы работал корректно надо что Служба ИБП была на Автомате и запущена. В нем можно выставить что бы при выключении питания этот драйвер переводил ОС в Спящий режим.

Спасибо, скачал, поставил.

В общем думаю так: возьму я GeForce 9600gt 1024\256. Посмотрю как сиё чудо будет себя вести на 300 Вт. Если БП не хватит (как я понимаю, если это произойдёт, то ничего страшного не будет, а только не будет изображения на экране). Потом поставлю 350 Вт (есть очень хороший вариант его приобретения), протестирую. Если тесты не принесут результатов, подсобираю денюшку и возьму БП 500 Вт и amd athlon x2 6000+

arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 21:00)
Посмотрю как сиё чудо будет себя вести на 300 Вт. Если БП не хватит (как я понимаю, если это произойдёт, то ничего страшного не будет, а только не будет изображения на экране)

Вы я вижу вообще не читали что вам тут на двух страницах написали. Если у вас он просто не запуститься то вам очень сильно повезет. А вот если винт навернется или мать сгорит вот тут будет веселее. Ибо материнка стоит от 400 грн а БП 100-150, но зато что то попробуете сэкономить. Что и на чем не понятно. Только потом не говорите что это мы виноваты и насоветовали вам тут не понятно что.
wink.gif
Я под такими советами не подписываюсь, это лично ваше решение. 300 Вт БэУшного БП карте не хватит нивжисть.

Оффтоп - Сейчас придет NeliyZar и посоветует HIPRO, я почти уверен)), потом я посоветую Chieftec, , кто-то еще подключится и посоветует FSP. Либо мы все правы, либо я не знаю
smile.gif
Я пожалуй воздержусь пока от советов
smile.gif

Назад
Сверху