Энергопотребление | Страница 3 | Крымский форум

Энергопотребление

• Автор темы arrpoSt1m
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

arrpoSt1m

Guest
Имеется следуящая конфигурация компьютера:
Материнская плата - Biostar NF61S-M2A (20-60 Вт)
Процессор - AMD Athlon 64 x2 dual core 3600+ (50-60 Вт)
Оперативная память - DDR2 667 MHz Kingston (1gb), DDR2 667 MHz Corsair (512mb) (10 Вт)
Блок питания - Power Supply 300W (300 Вт).
Видеоадаптер - Nvidia GEforce 6100 nForce 405 (onboart)
Приводы - DVD, Floppy (20 Вт)
Физический диск - Samsung SP2004C (200gb, sata 300, 3,5') (30 Вт)
Монитор - Samsung SyncMaster 710n 17' (45 Вт)
ИБП - PowerMust 600VA Plus (320 Вт)

Планируется покупка видео карты Gegorce 9600gt (1024\256), энергопотреблением (по разным данным) 30-150 Вт. И замена процессора на AMD Athlon 64 x2 dual core 6000+ энергопотреблением (по разным данным) 60-120 Вт.
Вопрос стоит в следующем: "Можно ли обойтись в данном случае без замены БП на более мощный".
Так как ИБП обеспечивает 320 Вт, то при установке более мощного БП (допустим на 500 Вт), потребуется ИБП который обеспечивает 500+45=545 Вт (45 Вт - энергопотребление монитора).

P.S. Нагуглил прилично, мнения разошлись. Одни говорят, что замена БП неминуема. Одни, что потребление видеокарты не превышает 70 Вт, так что данного БП точно хватит.
Честно говоря, менять БП не хочеться, потому что, если правильны мои рассуждения, это приведёт к замене ИБП, а это дополнительные затраты.

Хотелось конечно поставить 9600gt(1024\256), но если без замены БП не обойтись, то какую видеокарту можно поставить, чтобы точно обеспечить нормальную работу компьютера?

Спасибо за ответы!

Итак, сбегал я сегодня в гигабайт и взял Блок питания CHIEFTEC 500W (GPS-500AB-A), APFC, 12сm FAN, ATX12V 2.0 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin) такое вот чудо. Продавец консультант, конечно, начал заливать, что заявленая мощность 500 Вт. Взял, вариантов было мало. Решил сразу проверить мощность, зашёл к своему другу, сняли предохранитель, замеряли прибором, оказалось в районе 470 Вт. Ну и бог с ним (подумал я, главное чтобы хватило на систему). Пришёл домой втыкнул его на место включил комп и как-то странно стал мигать монитор (то показывает, то нет), так продолжалось около минуты, потом всё нормально. ИБП ИМХО стал работать громче (хотя я могу себе накручивать, я лублю это делать
lol.gif
). Вот уже 3-й час сижу за компьютером, пока ничего странного не замечал. На видеокарту немного денег не хватило. Вечером турну шнур из розетки и посмотрю как будет вести себя ИБП.

И ещё: консультан сказал, что для нормальной работы geforce 1024\256 покупка проца 6400+ неминуема. При меньшей частоту работы процессора видеокарта будет работать на 50-70% своей ресурсоспособности. Разьясните пожалуйста данный момент

cnbbv
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 22:01)
Оффтоп - Сейчас придет NeliyZar и посоветует HIPRO, я почти уверен)

Офтоп) Вы чрезвычайно самоуверенны)) У меня самой счас стоит Hiper 580Вт (за честных 80 баксов) поэтому я советовать бы и не стала.

arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:05)
ИБП ИМХО стал работать громче

Запросто если кулер в БП стоит больше, чем у вас предыдущий.
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:05)
Вечером турну шнур из розетки и посмотрю как будет вести себя ИБП.

Вести он будет себя точно так же как и со старым БП. Суть не меняет. Если вы оставили тот драйвер что вам давала и поставили его правильно, то у вас в трее должен появится значек в виде мини-ибп, на нем ПКМ и выбрать пункт Настройка. Откроется то окно что было у меня в посте выше в теме. Посмотрите что оно показывает, а само лучше если вы сделаете его скрин.

Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 11:20)
Офтоп) Вы чрезвычайно самоуверенны)) У меня самой счас стоит Hiper 580Вт

Оффтоп - Да пожалуй меня моя самоуверенность подвела - я перепутал Hiper и HIPRO
blush2.gif
Извините
smile.gif
С Hiper напрямую не сталкивался, поэтому не знаю как у них там в среднеценовом сегменте...

arrpoSt1m - С покупкой! Если он выдает 470 ватт - этого точно хватит с головой)) Если он с APFC и все норм работает - то можно надеятся на нормальный исход с работой от ИБП...надеюсь не будет перегрузки...(имхо PFC с ИБП зло, впрочем от этого никуда не деться...)

PS - будь задача получить самый нормальный по характеристикам БП - я бы не стал вкладывать деньги в один дорогой БП, скорее бы объединил два БП по одному на линию +5 и +12, естественно с перепаянной стабилизацией. Пожалуй это единственный способ получить действительно хороший источник питания за сравнительно небольшие деньги
smile.gif

Цитата(cnbbv @ 4 Апреля, 2010, 12:36)
Если он с APFC и все норм работает - то можно надеятся на нормальный исход с работой от ИБП...надеюсь не будет перегрузки...(имхо PFC с ИБП зло, впрочем от этого никуда не деться...)

Лучшим бы вариантом было взять без PFC?

Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:19)
для нормальной работы geforce 1024\256 покупка проца 6400+ неминуема

а вы почитайте что я чуть раньше писал
bigwink.gif

такое ощущение, что мы с NeliyZar между собой общались и Вас это не касалось
lol.gif

зачем Вам 1024Mb на 9600GT?

arrpoSt1m
У вас может быть другая проблема. Атлоны на Винсдоре сняты с производства и допродаются остатки со складов. Все что выше 5200+ можно брать. Кеш уже нормальный и отличия токо в частотах. Найдете 6000+ считайте повезло. На 6400+ Блек Эдишен цена непомерная. Смысла его брать нет!! Это топовый проц линейки и при выходе стоил 500 баксов. Нафиг он вам надо не понятно
wink.gif
Разве что бабосы с вас скачать. Карта 9600 самый средний бюджет. Топовый проц (хоть и снятый с производства) НАФИГ ей не нужен.

Через неделю будет аванс. Даже не знаю как достать 6000+, если они уже сняты с производства, наверно надо искать на форуме и видеокарту.

P.S спасибо за советы, Вы мне очень помогаете!

Есть вариант приобретения нового 6000+ только tray. Думаю старой системы охлаждения, на 3600+, не хватит. надо что-то прикупить. Глянул суммы и ужаснулся, суммы доходят до стоимости самого 6000+. Подскажите что-нибудь?

Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 16:44)
Даже не знаю как достать 6000+

очень просто
smile.gif
например тут
bigwink.gif

только не забудьте поторговаться, т.к. он без кулера, а кулер туда абы какой не поставишь
smile.gif

тут человек продает классный кулер от Cooler Master будет вообще здорово!

arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 17:29)
Глянул суммы и ужаснулся, суммы доходят до стоимости самого 6000+. Подскажите что-нибудь?

АМД работает спокойно и со штатной системой охлаждения. У меня дифузором прижало лопать от вентилятора и сломало. Без одной лопасти кулер это не кулер а вибро-не-понятно-что. Купила обыкновеннейший за 65 грн кулер на АМД и все. 55-58 градусов потолок)

Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 18:02)
АМД работает спокойно и со штатной системой охлаждения. У меня дифузором прижало лопать от вентилятора и сломало. Без одной лопасти кулер это не кулер а вибро-не-понятно-что. Купила обыкновеннейший за 65 грн кулер на АМД и все. 55-58 градусов потолок)

тоже так считаю, сейчас у меня температура процессора при простое 19-25 гр., при нагрузке до 35 гр. в документации написано, что рабочая температура 70 гр.

Нашёл тут в Канте такое чудо - AM2 AMD ATHLON 64 7450 x2 tray. Полазил по форумам, сайтам, погуглил вообщем, данный процессор для мат плат с AM2+. Как я понял на мою материну он не налезет?

Цитата(arrpoSt1m @ 5 Апреля, 2010, 0:12)
Сможет ли куллер с радиатором от 3600+ охладить 6000+?

давайте конкретнее модель. если boxовый (шел в комплекте с процессором)- то очень сомневаюсь
g.gif

Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 18:02)
55-58 градусов потолок)

что за обыкновеннейший кулер? слабо верится
blush2.gif
чем меряете?

Назад
Сверху