Энергопотребление | Страница 4 | Крымский форум

Энергопотребление

• Автор темы arrpoSt1m
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

arrpoSt1m

Guest
Имеется следуящая конфигурация компьютера:
Материнская плата - Biostar NF61S-M2A (20-60 Вт)
Процессор - AMD Athlon 64 x2 dual core 3600+ (50-60 Вт)
Оперативная память - DDR2 667 MHz Kingston (1gb), DDR2 667 MHz Corsair (512mb) (10 Вт)
Блок питания - Power Supply 300W (300 Вт).
Видеоадаптер - Nvidia GEforce 6100 nForce 405 (onboart)
Приводы - DVD, Floppy (20 Вт)
Физический диск - Samsung SP2004C (200gb, sata 300, 3,5') (30 Вт)
Монитор - Samsung SyncMaster 710n 17' (45 Вт)
ИБП - PowerMust 600VA Plus (320 Вт)

Планируется покупка видео карты Gegorce 9600gt (1024\256), энергопотреблением (по разным данным) 30-150 Вт. И замена процессора на AMD Athlon 64 x2 dual core 6000+ энергопотреблением (по разным данным) 60-120 Вт.
Вопрос стоит в следующем: "Можно ли обойтись в данном случае без замены БП на более мощный".
Так как ИБП обеспечивает 320 Вт, то при установке более мощного БП (допустим на 500 Вт), потребуется ИБП который обеспечивает 500+45=545 Вт (45 Вт - энергопотребление монитора).

P.S. Нагуглил прилично, мнения разошлись. Одни говорят, что замена БП неминуема. Одни, что потребление видеокарты не превышает 70 Вт, так что данного БП точно хватит.
Честно говоря, менять БП не хочеться, потому что, если правильны мои рассуждения, это приведёт к замене ИБП, а это дополнительные затраты.

Хотелось конечно поставить 9600gt(1024\256), но если без замены БП не обойтись, то какую видеокарту можно поставить, чтобы точно обеспечить нормальную работу компьютера?

Спасибо за ответы!

Tank
Цитата(Tank @ 5 Апреля, 2010, 0:24)
что за обыкновеннейший кулер? слабо верится blush2.gif чем меряете?

А какой можно купить за 65 грн?
wink.gif

А "меряю " вообще то Эверестом. Хотя можно и в утили БИОСа посмотреть при старте. Примерно совпадает.
c14e23d1abbc.jpg

Это работа ПК с самого утра под нагрузкой.
Кста))) Стоит на сухую, без термопасты совсем
naughty.gif

хм...выпуклая поверхность недорогого кулера+вогнутость теплораспределителя цп = замечательные синие экраны и перезагрузки))
Наверное вам повезло с идеальными поверхностями))

cnbbv
Цитата(cnbbv @ 5 Апреля, 2010, 0:55)
Наверное вам повезло с идеальными поверхностями))

Вы так все живоописали как будто аж расстроены что у меня нет синих экранов из за перегрева
naughty.gif
naughty.gif

Хотя БСОДы и вижу иногда, но по другой причине) Люблю пошалить с софтом, порой не очень совместимым
wink.gif
Пока Каспера АВ подружишь с Аутпостом иногда может пару раз и выпасть в осадок) Потом ничо, дружно живут
boxed.gif

Цитата(NeliyZar @ 5 Апреля, 2010, 0:36)
А "меряю " вообще то Эверестом. Хотя можно и в утили БИОСа посмотреть при старте

Эверестом?
g.gif
я ему не очень доверяю... иногда привирает. А в БИОСе вообще бесполезно смотреть. там же нет нагрузки практически
unsure.gif

Цитата(NeliyZar @ 5 Апреля, 2010, 0:36)
Это работа ПК с самого утра под нагрузкой.

а что за нагрузка?
smile.gif

просьба к Вам. скачайте Core temp и OCCT отсюда.
померяйте при помощи Core temp температуру проца при прогоне хотя бы 15 мин теста OCCT и если можно скрин сюда.

Tank
Цитата(Tank @ 5 Апреля, 2010, 1:04)
А в БИОСе вообще бесполезно смотреть. там же нет нагрузки практически unsure.gif

Ну можно ж после работы просто перегрузить ПК
smoke.gif

просьба к Вам. скачайте Core temp и OCCT отсюда.
померяйте при помощи Core temp температуру проца при прогоне хотя бы 15 мин теста OCCT и если можно скрин сюда.

Ой, то все завтра.
а что за нагрузка? smile.gif

Два браузера, пять окон проводника, Кип с 4 учетками, что то на закачке ИДМ тянет, и могу еще и Масс Эффект запустить. Нагрузка с игрой тогда получается 99%, выбирает все.

Если вставить 6000+ и поставить на него радитор с кулером от 3600+ включить комп на 5 мин. Протестить 6000+ и обратно их переставить. Комбинация конечно сложная. Дело вот в чём: договорился 10-го числа взять 6000+, а на более мощный кулер денег не хватает, манибэк будет сутки, надо как то протестировать процессор. Как тут поступить?

Цитата(arrpoSt1m @ 5 Апреля, 2010, 1:50)
Протестить 6000+

неособо он греется, штатного хватает, другой вопрос что мы столкнулись с тем что некоторые матери которые его поддерживают (как написано на сайте), на самом деле не стартуют с ним. Особо не разбирались, может это было исключение чем правило.

Цитата(arrpoSt1m @ 5 Апреля, 2010, 10:38)
Проработает он хотя бы 5 минут на штатном охлаждении от amd athlon x2 3600+?

я думаю, что запустить можно. как только врубите - запустите Core temp (ссылку дал выше) и гляньте температуру в простое. Если не выше 60гр - попробуйте запустить какую-нить не оч сложную задачу (фильм) и следите за температурой. потом посложнее че-нить (архиватор какой-нить). на стабильность можно проверять с помощью OCCT или S&M. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ!
до 80 градусов можно работать, выше опасно!

только в core temp, есть значения High там отображается максимальное пиковое значение (вот туда тоже не забывайте смотреть), просто можете не замечать как в отдельные моменты нагревается проц.

Цитата(Tank @ 5 Апреля, 2010, 11:11)
я думаю, что запустить можно. как только врубите - запустите Core temp (ссылку дал выше) и гляньте температуру в простое. Если не выше 60гр - попробуйте запустить какую-нить не оч сложную задачу (фильм) и следите за температурой. потом посложнее че-нить (архиватор какой-нить). на стабильность можно проверять с помощью OCCT или S&M. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ!
до 80 градусов можно работать, выше опасно!

только в core temp, есть значения High там отображается максимальное пиковое значение (вот туда тоже не забывайте смотреть), просто можете не замечать как в отдельные моменты нагревается проц.

Спасибо, по делу.

Цитата(arrpoSt1m @ 5 Апреля, 2010, 20:47)
Тогда как в EVERESTE по прежнему показывало 17-25 градусов.

Ну у меня по крайней мере с Эверестом совпадает. Так что у вас просто видать не корректно датчик на материнке определяет.

NeliyZar,
Каково Ваше мнение по поводуЦитата(Rumlin @ 5 Апреля, 2010, 8:10)
Если вставить 6000+ и поставить на него радитор с кулером от 3600+ включить комп на 5 мин. Протестить 6000+ и обратно их переставить. Комбинация конечно сложная. Дело вот в чём: договорился 10-го числа взять 6000+, а на более мощный кулер денег не хватает, манибэк будет сутки, надо как то протестировать процессор. Как тут поступить?

Цитата(NeliyZar @ 5 Апреля, 2010, 14:03)
Если вам еще интересно)) Это не тесты это при работе Масс Эффект 2. Пол часа игры и час игры. Через пять минут температура как на скрине выше.

ну это не совсем то, что хотел, но все равно спасибо )) все примерно как я и предполагал, проц в нагрузке прогревается до 70гр. Тест OCCT нагреет проц еще выше... предполагаю 75градусов будет.

меня просто удивили эти слова:
Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 18:02)
55-58 градусов потолок)

в сочетании с
обыкновеннейший за 65 грн кулер

smile.gif

Tank
Цитата(Tank @ 5 Апреля, 2010, 22:11)
Тест OCCT нагреет проц еще выше... предполагаю 75градусов будет.

С какой радости если тут он и так на 100% нагружен?? Или думаете Эверестом тест стабильности системы не делала? И 70 градусов при 100% это вполне нормальная температура.

Тест стабильности Everest vs. Linpack (правда на интеловской платформе) - оба < 2 минут, показания сняты Эверестом:
[attachmentid=20783]
[attachmentid=20782]

Вложения

• ____________01.png
    ____________01.png
    5.6 KB · Просмотры: 0
  • ____________03.png
    ____________03.png
    52 KB · Просмотры: 0
Цитата(NeliyZar @ 5 Апреля, 2010, 22:30)
И 70 градусов при 100% это вполне нормальная температура.

а никто с этим не спорит. просто Вы лично писали
55-58 градусов потолок)

а оказывается выше на 12 градусов
bigwink.gif

Причем уверен, что тест стабильности процессора OCCT нагреет его выше 70 градусов.
Проверить просто - установите и прогоните. это не сложно
smile.gif

Tank
Цитата(Tank @ 6 Апреля, 2010, 0:08)
а никто с этим не спорит. просто Вы лично писали

А ничо что я указывала что эта температура у меня при 50% нагрузках на проц? А не при 100%? Ничо, не? Разницы прям никакой...
wink.gif

Назад
Сверху