Энергосберегающие лампы | Крымский форум

Энергосберегающие лампы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

maestro

Местный житель
Ветеран
Реакции
4
Постепенно перевожу дом на энергосберегающие лампы. Они стали ломаться. Хочу найти контору у которой можно их покупать и в случае чего менять по гарантии. Пусть чуток дороже чем у других но что бы быстро и без проблем могли поменять по гарантии. Обожаю знаете ли сервис! У кого был опыт замены таких ламп ?

p.s. Недавно купил одну дикую лампу повесил в спальню а она каждые 2 минуты вспыхивает на 20% от номинала при выключенном выключателе! Б@z страшно было поначалу!

Цитата(maestro @ 13 Февраля, 2010, 2:13)
p.s. Недавно купил одну дикую лампу повесил в спальню а она каждые 2 минуты вспыхивает на 20% от номинала при выключенном выключателе! Б@z страшно было поначалу!

Так иногда бывает если выключатель со светодиодом.

Недавно купил одну дикую лампу повесил в спальню а она каждые 2 минуты вспыхивает на 20%

индикатор в выключателе. Тока в несколько миллиампер хватает чтобы её зажигать периодически.

Хочу найти контору у которой можно их покупать

Самая старая лампа сдохла года через 2,5. Остальные живут уже больше года. Возможно или супердешевые или часто их включаете выключаете. С гарантией надо посмотреть в крупных магазинах электротоваров (есть например на Севастопольской и Трубаченко. Адреса точно не скажу, не помню номеров.) Может еще какие магазины есть.

Дык покупаю на обычном центральном рынке, пару раз лампочки ломались меняли по гарантии без слов! главное коробочку не выкидывать и запомнить где покупали.

Недавно купил одну дикую лампу повесил в спальню а она каждые 2 минуты вспыхивает
Это нормально
sad.gif
если во включателе светодиод подсветки, то может вообще гореть "в четверть накала" в выключеном состоянии. Если проводка старая с током утечки, то вспыхивает 2-3 раза в минуту. Можно попробовать полечить зашунтировав лампу ёмкостью примерно на 1 микроФарад (подбирается) и напряжение не менее 400 Вольт. Есть ещё энергосберегайки с "плавным пуском", отличие - зажигаются странно
smile.gif
Говорят, что в них этот эффект устранен. Но вопросом не занимался, как их отличить, где купить, почём - хз.
контору у которой можно их покупать и в случае чего менять по гарантии
менял на Глинки через месяца полтора после покупки. менял в Новой Линии, наличие чека обязательно. Упаковки, конечно, тоже нужно хранить.

Цитата(Desk @ 13 Февраля, 2010, 9:53)
Не рекомендую покупать лампы "Максимус". У них очень поганое качество.

очень субъективно. использую. средняя цена. полёт нормальный.

Я брал в МЕТRO, фирмы филипс, там прямо на коробке наклейка которая "обещает" 3 года гарантии, менять не приходилось но судя по отзывам с гарантийным обменом в метро проблем нет.

Я только что брал люстру в Sneha(Сильпо) так там девушка советовала лампы.Они правда по 40 грн,но по её словам на них идёт 2 года гарантии!

Цитата(Desk @ 13 Февраля, 2010, 9:53)
Не рекомендую покупать лампы "Максимус". У них очень поганое качество.

взял максимус пару штук... одна через 4мес. сдохла... менять еще не ходил - чек найти не могу
sad.gif

и вообще при цене 35 рубасов за штуку
boxed.gif
много не накупишь...

два с половиной года висят в квартире лампы Osram, всем друзьям советую, свет яркий из пяти штук перегорело ноль! брал на рынке, на упаковке гарантия 3 года, заявленный срок эксплуатации 6 лет!

Брал Максус в такой красной коробочке в Новой Линии, написано гарантия 10 лет, у продавца спросил сказал если сгорит поменяем на новую только чек и коробку сохранять нужно, уже год работают четыре лампы без проблем.

Для энергосберегающих лам очень важно не перегреть лампу во время эксплуатации! - т.е. ее идеальное расположение - горизонтальное с хорошей конвекцией воздуха, в замкнутом плафоне ее использовать не рекомендуется - в близи нити накала лампа чернеет и она теряет свою яркость - мое личное наблюдение подтвержденное словами продавца.maestro пиком энергосбережения считаю светодиодные лампы но это очень дорого((( разве что покупать светодиоды и монтировать их в лампы самому http://www.zled.com/en/prCenter/news/view.asp?seq=45 - 90! люмен/Вт!

Цитата(Korobass @ 16 Февраля, 2010, 22:29)
пиком энергосбережения считаю светодиодные лампы

За ними будущее, главное, что бы их "научили" хорошо светить!

расположение - горизонтальное с хорошей конвекцией воздуха, в замкнутом плафоне ее использовать не рекомендуется
Интересная информация. У меня как раз лампа перегорела которая является ночником, вкручена в обычную настольную лампу.

не перегреть

ага конденсаторы схемы сохнут, а потом происходит бум
smile.gif

считаю светодиодные лампы но это очень дорого

У китайцев заказать в принципе только в два раза дороже чем энергосберегающие стоят у нас. Я хотел купить, но потом понял что именно у меня её некуда вкрутить. Светодиодные светят относительно узким пучком вперед. Это только для настольной лампы. А мне нужна широкая боковая засветка.

Назад
Сверху