Эпидемия гриппа в Украине | Страница 6 | Крымский форум

Эпидемия гриппа в Украине

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
"Медики поняли, почему грипп поражает легкие"
...
Им удалось получить интересные результаты, которые будут опубликованы в ноябрьском номере журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB).
...
В ходе работы ученые показали, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого, и этим создающий условия для развития заболеваний.
...
Но самый главный результат ученых из штата Алабама состоит в том, что белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами.
...
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/137553.html

кстати, упоминавшийся выше ремантадин - ингибитор M2-каналов

Цитата(ratibor @ 30 Октября, 2009, 18:06)
"Кому выгодна эпидемия?". и согреемся и народ от псевдомедицинской паранойи отвлечется может naughty.gif

Как говорится - кто больше кричать будет.
bigwink.gif
Надо будет сегодня Юлю по ТВ у Киселёва послушать одним глазом и Шустера другим ( не забыть потом разделить на 16-ть)

еще
---------------------
Неизвестная инфекция косит людей в Ивано-Франковской области
Все легкие их были в крови

29.10.2009 8:14

В Ивано-Франковской области четверо тяжелобольных вирусной инфекцей людей находятся в реанимационных отделениях региона.

Об этом, в среду, 28 октября, в вечернем прямом эфире на местной ТРК "3-Студия", сообщил главный врач Ивано-Франковской областной инфекционной клинической больницы Роман Остяк.

"Мы проанализировали все случаи больных, которые поступили с диагнозом "грипп" и просмотрели тех четырех тяжелых больных, которые на сегодня находятся в реанимационных отделениях региона", - сказал он.

У 6 умерших молодых людей, отметил Р.Остяк, была "чрезвычайно тяжелая гемарогическая пневмония".

"Практически ни у одного из них мы не нашли типичных признаков гриппа. Ни у одного из больных, которые умерли и которые находятся в реанимации, этих признаков не было", - подчеркнул он.

Р.Остяк объяснил, что заболевание у всех начиналось медленно, сопровождалось повышением температуры в границах 37,2-37,3 градуса и незначительным покашливанием, болями в суставах. В конце второго-третьего дня появлялся незначительный насморк.

По его словам, внезапно, на третий-четвертый-пятый день у больных возникала резкая отдышка, они поступали в стационар и "при переводе на аппаратное дыхание им практически невозможно было продышать легкие, потому что дыхание не прослушивалось".

Во время вскрытия, сказал Р.Остяк, все легкие их были в крови.

"Что же это такое? Классический грипп или вирус, который мы пока не установили, какой-то модифицированный на фоне ослабленного организма людей или смешанная какая-то вирусно-бактериальная инфекция?" - рассуждал главврач.

Как сообщалсь ранее, в октябре в трех западных областях Украины по предварительному диагнозу "от пневмонии" умерли 20 человек. В Минздраве пока не могут полностью исключить наличие у этих людей калифорнийского гриппа A/H1N1.

По материалу Интерфакс-Украина

http://gazeta.ua/index.php?id=313677&lang=ru

Цитата(probegallo @ 30 Октября, 2009, 18:46)
У 6 умерших молодых людей, отметил Р.Остяк, была "чрезвычайно тяжелая гемарогическая пневмония".

Геморраж - характерно для вируса.

Цитата(probegallo @ 30 Октября, 2009, 18:46)
Мы проанализировали все случаи больных, которые поступили с диагнозом "грипп"

Мне говорили, что с таким диагнозом не поступают - пишут ОРВИ и т.п. а грипп после лабораторного исследования.

Цитата(BHyK @ 30 Октября, 2009, 18:50)
Мне говорили, что с таким диагнозом не поступают - пишут ОРВИ и т.п. а грипп после лабораторного исследования.

Правильно пишут, грипп - после лабораторного подтверждения.

Цитата(BHyK @ 30 Октября, 2009, 18:46)
адо будет сегодня Юлю по ТВ у Киселёва послушать одним глазом и Шустера другим

На месте событий гражданочка,угу.Не будет её сегодня на прямых эфирах,вроде передали так.

Цитата(GUNTER @ 30 Октября, 2009, 18:58)
На месте событий гражданочка,угу.Не будет её сегодня на прямых эфирах,вроде передали так.

значит будет прямой эфир (телеМост) с места событий. Это ещё круче

Извините, я тут как бы на тысячи километров, но родня в Крыму. Сегодня скайпил с дочерью, говорит, будут школы закрывать на 2-3 недели...

А прививки (если это грипп) не помогают?

(по поводу свиного гриппа - скопипастил)

Цитата(Nikolas @ 30 Октября, 2009, 20:02)
Юля не будет у Киселёва из-за гриппа в стране =)

Нормальный вариант соскочить с необходимости снова объясняться почему все плохо
smile.gif

А я чо, я ни чо... Я... эта... с гриппом борюсь. Без меня же у врачей ума не хватит капельницу поставить.
Еще можно пиарщикам тему развить насчет не побоялась же
smile.gif

Loperamid
Цитата(Loperamid @ 30 Октября, 2009, 18:48)

Геморраж - характерно для вируса.
Похоже на интерстициальную пневмонию.

ну чё основные игроки уже отметились:
Ющ: плохо смотрели, нужно найти виноватых
Йуля: всех завалим лекарствами, таможне - открыть шлюзы
Янек: все митинги запретить, у меня и так с рейтингом норма

массовые расстрелы жизненно необходимы
ranting.gif

Batiy
Цитата
интерстициальную пневмонию

ого, онаж вроде в основном при спиде или лёгочной чуме как завершающая стадия?
понятны слухи тогда, весело
boxed.gif

Цитата(ratibor @ 30 Октября, 2009, 20:48)
онаж вроде в основном при спиде

Может - пневмоцистная?
smile.gif

Поскольку доктор Лоперамид запретил мне спрашивать в этой теме какие лекарства закупать, пришлось обратиться с этим вопросом к мужу моей подруги, который работает врачом-инфекционистом в больнице. Список не публикую, чтобы не нарваться на Лоперамида, который хоть и не инфекционист, зато модератор в данном разделе. Со списком необходимого пошла в местную аптеку, где ничего, даже маски не оказалось. Завтра поищу в других аптеках. Правда муж подруги сказал, что масок по городу и нет. Подруга, она тоже врач, посоветовала сделать маску из марли, 3-4 слойную, и сказала, что она более эффективна, чем флизелиновые из аптек.
Также мужподруги назвал причины почему так умирают на Западной Украине: у них там туго с грамотными врачами, так ка все грамотные свалили работаь заграницу, в селах вообще не врачи, а фельдшеры. Население к врачам предпочитает не обращаться, так как им не верит. Заверил, что у нас все грамонтые, врачей полно, поэтому у нас такого не будет. Будем надеяться.

Цитата(Pat @ 30 Октября, 2009, 21:08)
Поскольку доктор Лоперамид запретил мне спрашивать в этой теме какие лекарства закупать

Не запрещал. Запрещал давать медицинские советы.

Список не публикую, чтобы не нарваться на Лоперамида, который хоть и не инфекционист, зато модератор в данном разделе.

Угу, медицинские рекомендации будут пресекаться самым жестким способом.

Подруга, она тоже врач, посоветовала сделать маску из марли, 3-4 слойную, и сказала, что она более эффективна, чем флизелиновые из аптек.

И она перестанет быть эффективной, если ее не менять через каждые 4 часа.

Не существует списка препаратов, люди, не бегайте по аптекам. Я уже все подробно расписал - стоит покупать только тамифлю и ремантидин. Но первый слишком дорог, а второй скорее всего окажется неэффективным.

Препараты для симптоматической терапии разве что купить - парацетамолы, капли для носа всякие... и то без фанатизма.

Цитата(Loperamid @ 30 Октября, 2009, 21:17)
Угу, медицинские рекомендации будут пресекаться самым жестким способом.

Я вообще-то работала в Вашей любимой США медпереводчиком, так что кое-что в медицине соображаю. А уж по своим заболеваниям 100% соображаю лучше Вашего. Как сказал мне профессор Медуниверситета - хронический больной всегда знает своб болезнь лучше среднего врача-специалиста.
Это так, мысли.
Когда я в теме про амер. медицину попросила Вас прокомментировать случай с моей мамой, по Вашей, кстати, специальности. Вы почему-то съехали. Может мне тему открыть соответствующую в Вашем разделе? Вопрос все еще актуален.

Назад
Сверху