"А арбидолы, амизины, афлубины не верю."
----------------------------------------
А мне индукторы интерферона (циклоферон) здорово помогли. В 2003 году я Москве переболел по видимому тогдашней "атипичной пневмонией" (как раз вовремя тогдашней вспышки), на обычную простуду или грипп совсем не было похоже - температура под 40 за одни сутки, с нормальной, чихания и насморка почти нет, зато страшнейший кашель, абсолютной сухой, впечатление что выплевываешь легкие, причем тяжелейшие приступы непрерывного кашля на минут 5 через каждые несколько минут - даже спать было невозможно - никогда такого не переживал, хотя в детстве и пневмониями не раз болел.
На след день с утра начал использовать циклоферон (в течение дня почувствовал как симптомы обычного гриппа пошли, когда организм бореться, хотя насморка так и не возникло
), приступы самого кашля блокировал фалиминтом (во всяком случае можно было по несколько часов уже поспать), раз уж кашель был абс. сухой. В общем, все кроме кашля прошло примерно дней за 7-10, а приступы этого весьма необчного кашля все реже и реже продолжались недели 3, почти через месяц пропали совсем.
Касательно конкретно арбидола / амизона - последние годы наблюдаю, начинается у кого-то в семье простуда, температура, сопливость, даже кашель - дашь сразу таблетку (особенно если арбидол) утром - вечером уже все симптомы прошли, почти всегда. Я вот можно сказать с 2003 года только один раз более-менее заметно гриппом или простудой заболел, так чтобы на неделю, где-то в 2005 году кажется.
Хотя и увлекаться ими тоже нельзя, во всяком случае более одного-пары раз в год (дабы иммуную систему не насиловать). Да и для данного конкретного свиногриппа их осторожно вроде стоит применять, в основном для профилактики и поднятия иммунитета,чтоб не заболеть, а уже если начнется выраженно само заболевание, то стоит прекращать - из-за цитокинового шторма.
----
ЗЫ: это не советы - токмо мое личное мнение