В Украине новая эпидемия!
ibigdan
2 ноября, 12:20
На одного чихнувшего 20 обосравшихся.
Замечено, человек раскрывает свою натуру в экстремальной ситуации ("друзья познаются в беде" - это частный случай общего правила). Когда существует угроза жизни или боже-мой уютному мирку, то крыши улетают с грохотом и начинает из голов лезть такая любопытная муть, психоаналитик обзавидуется.
Характер народа тоже раскрывается в момент потрясений - войны, революции, эпидемии, природные катастрофы несут много трагических моментов, но также позволяют узнать, в какой стране ты живёшь. Да, в 2004-м мне было приятно узнать, что в Украине ещё есть активное меньшинство, которое заботится не только вопросами "моя хата скраю", но и абстрактными гражданскими свободами. Но подчёркиваю - это меньшинство, просто активное.
В нынешней свиной эпидемии все наши черты тут же обострились. Сначала расскажу о политиках, проявивших себя с любимой стороны:
1. Тимошенко. Если уж задаваться вопросом qui prodest эта эпидемия, то ответ очевиден
Судите сами - ВОНА не дожидаясь начала предвыборной кампании уже успела проехаться со своим балаганом по всей Украине (я про шоу "З Україною в серці)", а Янукович и Ющенко только-только собирались на танцплощадку как - опаньки! - все массовые собрания запрещены, грипп-с. Это во-впервых. Дальше, ЮВТ, пользуясь служебным положением, устраивает телешоу "борьба с эпидемией в прямом эфире", где она раздаёт строгие приказы, отчитывается о поразительных успехах, и изображает спасителя нации. Оппоненты кусают сопли в бессильной зависти - такой пиар!
Фактически ничего нового о Тимошенко мы не узнали. Всё так же непрерывно врёт, рассказывая о том, что Украина подготовлена к эпидемии, на подготовку было выделено 50 млн. гривен и "закуплені всі необхідні лікарські засоби". Агащаз. Я поузнавал, никаких медикаментов в нашем городе в больницы не поступало. Распиаренный "Тамифлю" вообще никто в глаза не видел, более того, врачи за свой счёт покупают марлевые повязки для приёма больных, потому что даже на них средств не выделялось. Только в одной больнице в инфекционном отделении есть закупленные противовирусные препараты, но по одной дозе на пациента, т.е. только на экстренный случай. А остальной курс лечения - покупайте сами, если найдёте где - в аптеках пусто, всё размели. Тоже, кстати - трудно было создать госзаказ на оксолиновую мазь, которую своя же Дарница выпускает?
Но это всё детали, которые нашего премьер-министреля не смущают - главное сохранять честный вид. Были те 50 млн., не было их - кто сейчас проверять будет?
2. Янукович. Предсказуемо занял позицию в оппозиции и начал вещать, про "Украина не готова". Ум, мощностью в две лошадиные силы ©. Да тут уже все видят, что неготова, но ты ж не кто-нибудь, ты ж лидер самой крупной полит.партии, ну так расстреляй власть предметно, чёткими доказательствами! Конкретно расскажи что не сделано, чего не хватает и куда деньги делись. Так нет же - абстрактные заявления типа "Баба яга против" и всё тут.
На подпевке у Януковича ручной пекинес породы "богословских", которому поручено говорить глупости, которые самому Януковичу говорить не с руки - ну там, про лёгочную чуму, про свалки мусора и размытые могилы, из которых она (чума) пришла. Помимо недоверия к словам Тимошенко такие заявления ещё и сеют панику и в qui prodest подключается Янукович, который так или иначе, но помогает Тимошенко разделять и властвовать.
3. Ющенко. Заявил "не нужно мешать правительству работать", и повёрг своим благородством в шоковое состояние весь политический бомонд. Правда добавил "будем судить по результатам их работы", чем вернул психическое здоровье бомонду. Ющенко знает, что критиковать будет за что, т.е. даёт ЮВТ сесть в лужу по-полной, а потом уже будет бомбить.
Но вот вопрос, если Ющенко уверен, что Украина к эпидемии не готова, то как давно он в этом уверен? Как давно он позволяет премьеру попасть "в халепу"? Поручение подготовиться было ещё весной, ничего не делалось, а Виктор Андреевич ждали, потирая ручки?... А насколько морально разыгрывать смерти граждан Украины (в т.ч. детей) в политической игре? А? Впрочем использовать массовые смерти в качестве политического момента президенту не привыкать.
Вывод: политики проявили себя полными красавцами, циничными и совершенно предсказуемыми. А теперь о нашем народе, который их заслуживает
Потому что несмотря ни на что, во второй тур президентских выборов выйдут Янукович и Тимошенко, которые знают, что их электорат всё проглотит и ещё и благодарен будет за "спасение".
Говорят, из вертолётов распылили над Украиной концентрированный деградат нация. Но я уверен - это слухи. Не надо вертолётов, мы и есть такие! Это ведь мы обижаемся на анекдоты, в которых украинцев показывают жадными и глупыми - и мы же раскупили в аптеках ВСЁ, что хоть как-то может помочь при ОРЗ, причём брали жменями, про запас. Ну нафига тебе 20 упаковок оксолиновой мази, а?! Нет, каждый загребает.
Говорят, украинцы глупые? Нет, не все - только активное меньшинство
Особо отличились базарные торговки и блоггеры, распространяющие слухи со скоростью свиного гриппа. Я уже выкладывал примеры маразмов, да и вы их все слышали наверное. "Это геноцид!" вещает один. "Это они нарочно вирус запустили, чтобы выборы сорвать!" вещает другой! "Железные дороги перекрыты, Тернополь окружён автоматчиками!!". Поражает обязательная достоверность источников "я точно слышал, мне соседка по радио говорила! а у неё брат в мерии работает!", причём такая соседка есть у всех. И эмоции, которые затмевают и так хилое сияние разума.
Украинцы, мы - хохлы из анекдотов. Жадные и глупые. А, это только активное меньшинство такое? Так оно оказывается круче большинства, так же как это было в 2004-м. И кстати, голосует на выборах тоже оно
Считайте эту эпидемию предвыборной проверкой - хохлы начинают и выигрывают.
З.Ы. этот пост ни к чему не призывает и никаких выводов не делает. Просто задолбало смотреть на этот цирк.
(с)перто