Эпидемия гриппа в Украине | Страница 27 | Крымский форум

Эпидемия гриппа в Украине

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Специалист из Стэнфордского университета рассказала Корреспонденту, как в США борются с эпидемией гриппа
Сегодня, 17:15 Корреспондент.net

Директор департамента детских инфекционных заболеваний в Школе медицины Стэнфордского университета Ивонн Мальдонадо в интервью Корреспонденту признала, что вирус гриппа A/H1N1 оказался не таким опасным, как предполагалось, а также рассказала как в США борются с эпидемией.

далее http://korrespondent.net/tech/health/1015541

Цитата(Advocate @ 6 Ноября, 2009, 22:53)
Понеслось спасение Юща любой ценой ...

согласен полностью....

и еще хотел спросить - как там в симфере тот что 1 чел заболел подтвердилось или не??

еще раз напомню уже кем-то выложенную ссылку на сайт и форум специалистов - эпидемиолгов. Много хороших материалов

http://epidnews.org.ua/

и по поводу вакцинаций - еще один эпидемиолог, киевляни Галимский
http://galimsky.livejournal.com/451587.html

Цитата(SynkMaster @ 6 Ноября, 2009, 23:29)
и еще хотел спросить - как там в симфере тот что 1 чел заболел подтвердилось или не??

Я немного знаю, но подождём оф. результатов.
Во всяком случае человек не болел не ВИЧ не туберкулёзом. Почувствовал плохо себя в субботу.. Занимался дизайном, житель СиМф р-на

да, по Симфу прикольно смотреть на людей в намордниках, от которых толку... К девушке по случаю карантина приехала подруга с Волынской области - абсолютно здоровая, говорит, чушь все то что по новостям показывают - умирали либо алкоголики, либо те кто итак болел целым букетом хронических заболеваний. Такого, чтоб повально вымирали целыми подъездами - как это показывают доблестные специальные расследования - и в помине нет. А вот на психику бьет, когда тебе по 20 раз в день говорят о том, что твой город умирает(

Цитата(BHyK @ 6 Ноября, 2009, 23:36)
Занимался дизайном, житель СиМф р-на

Да, умер в луговской.

Цитата(Tailer @ 7 Ноября, 2009, 9:07)
А вот на психику бьет, когда тебе по 20 раз в день говорят о том, что твой город умирает(

+1

бьет еще как. И страшно становится вообще выходить. Все время озираешься - не чихает ли кто.

еще ушки полезли:
-------------------
В понедельник Ющенко поразмыслит, вводить ли чрезвычайное положение
07.11.2009 15:17___ www.ПРАВДА.com.ua

Версия для печати Добавить комментарий [ 0 ]

В понедельник состоится очередное заседание СНБО относительно положения в Украине с эпидемией гриппа.

Об этом сообщил в эфире канала Интер представитель президента в парламенте Игорь Попов.

"В этот понедельник, через 3 дня проводим новое СНБО. Главная задача посмотреть, как выполняется этот план, посмотреть, нужна ли его коррекция. Если какие-то пункты не выполняются, почему, чем нужно помочь: деньгами, координацией. Если не выходит это то кадровыми перестановками", - сказал он.

Кроме того, по словам Попова, СНБО рассмотрит вопрос, надо ли продолжать карантин в школах и вузах.

"Если же мы увидим, что этот план невозможно выполнить с этим менеджментом, этими органами власти, лишь тогда может стать вопрос чрезвычайного положения.
----------------

PS - а многочисленные лемминги схавают

Литвин: Украинцев пытаются приучить к мысли о ЧП
07 ноября 2009 | 15:30

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день нет оснований для введения чрезвычайного положения в Украине.

"На сегодняшний день я не вижу оснований для того, чтобы такое решение было принято", - сказал Литвин в интервью журналистам в субботу в ходе рабочей поездки в Умань (Черкасская область), комментируя заявления секретаря СНБО Раисы Богатыревой.

"Сейчас я берусь утверждать, общество пытаются привить к реакции, как оно отнесется к идее введения чрезвычайного положения и переноса выборов", - сказал Литвин.

В то же время по словам спикера "даже если ситуация будет выходить из-под контроля, любое введение чрезвычайного положения ничего не даст, это только ухудшит ситуацию".
--------
ЗЫ надо еще обратить внимание на деятельность Скипальского, которого явно с лета готовили

по моему Ющ открыто говорил "Я буду участвовать в президентских выборах, и я их выиграю"
собирается неспиздетьсоврать
naughty.gif

Цитата(Pat @ 6 Ноября, 2009, 23:15)
Я быто же не стала прививаться в разгар эпидемии. С точки зрения обывателя, я понимаю так, что вакцинирование вводит вирус, хоть и убитый, или мутированный в организм. И, если по нему в тот момент бабахнет еще и живой вирус, то организм может просто не выдержать, Я правильно понимаю?

Pat, Вы понимаете абсолютно правильно, но как всегда, "есть нюансы":).
- в данный момент в Крыму эпидемии, как таковой - нет, поэтому, при отсутствии противопоказаний, привиться можно. Я не привился и пока воздержусь, причина - недавний случай аденовирусной инфекции у сотрудника на моей работе, которой он, весьма вероятно заразил всех окружающих. Считаю, что в данный момент переношу ОРВИ субклинически.
- благодаря карантинным мерам, применению средств индивидуальной защиты, улучшению погодных условий и т.д., заболеваемость ОРВИ продолжит снижаться, тогда прививка от сезонного гриппа станет еще эффективнее и безопаснее.

Наша знакомая подхватила в Израиле (была в гостях)А(H1N1) Возникла пневмония. Сама врач и у врача там была. Противовирусные препараты в Израиле не используются , как недоказанные в эффективности лечения. Лечили антибиотиками 4-го поколения. Через 10 дней была здорова. Тамифлю не продаётся и не используется.

Цитата(BHyK @ 8 Ноября, 2009, 16:55)
Лечили антибиотиками 4-го поколения

Не лечили, а проводили профилактику бактериальных осложнений.

А если у неё бактериальная, а не вирусная пневмония - тогда лечение?
bigwink.gif

Пост был не об этом...

Цитата(BHyK @ 8 Ноября, 2009, 16:55)
Тамифлю не продаётся и не используется

Почему? Тоже из-за недоказанности?
wink.gif

6 ноября от осложнений, вызванных «калифорнийским» гриппом, умерла менеджер телеканала «Интер» Ольга Логвинчук. Эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы телеканала Ирина ПАВЛИК, сообщает Телекритика.
30-летняя О.Логвинчук работала на "Интере" с 2005 года. Была сценаристкой и продюссером, занималась образовательными медиапроектами. Последняя ее должность - менеджер по работе с персоналом учебного центра «Интершкола».
Она неделю находилась в отделении реанимации с диагнозом бактериальная пневмония. Два дня назад врачи установили, что осложнение повлек «калифорнийский» грипп.
«И врачи, и мы делали все, что могли. Но, к сожалению, спасти ее жизнь не удалось», - рассказала И.ПАВЛИК.

Назад
Сверху