Эпидемия гриппа в Украине | Страница 36 | Крымский форум

Эпидемия гриппа в Украине

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(BHyK @ 30 Декабря, 2009, 12:57)
Партия не причём.

Но агитация присутствует, причем весьма однозначная.

Цитата
За последние сутки от гриппа умер 21 человек
Декабрь 30 2009 09:25

В Украине от гриппа и острых респираторных заболеваний умерли 675 человек, за последние сутки 21. Об этом ЗИКу сообщила пресс-служба Минздрава.

Всего в Украине гриппом и ОРВИ заболел 3669751 человек, 74972 за последние сутки. Госпитализированы 207013 человек, причем 3981 за последние сутки. Из больниц выписаны 168942 человека, 64446 за последние сутки.

Эпидпорог превышен в 18 областях, АР Крым и г. Киеве. С относительно благополучной эпидситуацией Ивано-Франковская и Херсонская области. Закарпатская, Львовская, Хмельницкая и Черновицкая области и г. Севастополь приближаются к эпидпорогу.

http://www.zik.com.ua/ru/news/2009/12/30/210672

Я представляю агитирующего Александра Сергеевича
lol.gif

Эта агитация как то сказывается на лечении ?
bigwink.gif

Я вообще мало верю в эффективность рекламы и агитации, а "навязчивая" агитация руководителей частенько имеет обратный эффект. (извините, что не по теме топика)

BHyK
Собрали начальство на "сходке" ассоциации медработников и прямо так сказали, что надо поддержать ... . И в отделениях сотрудникам то же передать.
Как сказывается - да никак. На нашем лечении уже ничего сказаться не может.

Цитата(Lis @ 30 Декабря, 2009, 0:49)
слухи ходят будто бы в 7-ой эпидемия. все кто ложатся туда выписываются на абдал. больных около 300 человек. вопрос: почему нет паники? почему люди молчат, когда близкие умирают...
медики молчат по указивке партии регионов - не нужно паники перед выборами, которые дадут лидеру +30% минимум.
руки донича по локти в крови с таким подходом!
почему другие партии не пользуются этими данными..? ниче не понимаю..
может "утка" все это..

Что за бред.
7-я больница - самая большая больница города, наверное не должно затруднить предположить, что по этой причине туда поступает основная часть заболевших.
Учитывая специфику осложнений гриппа в больницу помещают всех с жалобами (подозрением) на заболевание легких. Если в прошлом году лечили в рабочем порядке, то сейчас, во-первых, перестраховываются медики, во-вторых, больные, которые раньше просто отлеживались дома, сейчас обращаются в больницы и правильно делают.
С учетом изложенного, значительно возросло количество людей находящихся на лечении либо с диагнозом воспаление легких, либо с подозрением на такой диагноз.
Летальные случаи к сожалению есть, но их статистика ниже западноукраинской месячной давности. Для этого достаточно соотнести количество заболевших и цифрами.
Ситуация сложная, обусловлена она объективными причинами, касающимися эпидемии гриппа в Украине.
Ваши бредовые идеи оставьте при себе.

!

Вам лично добавляю предупреждение в репутацию. Непорядочно людское горе использовать для решения собственных шкурных выборочных интересов.

Цитата(Loperamid @ 29 Декабря, 2009, 8:38)
Причем здесь инфанрикс?

При том, что в одной вакцине может содержаться антигенный состав более чем одного возбудителя заболевания.
smile.gif

Почитайте http://www.privivki.ru/immunitet/vaccine.htm

Цитата(Lis @ 29 Декабря, 2009, 23:49)
слухи ходят будто бы в 7-ой эпидемия. все кто ложатся туда выписываются на абдал. больных около 300 человек. вопрос: почему нет паники? почему люди молчат, когда близкие умирают...
lol.gif
Все в руках Матрицы...
smile.gif

Batiy
Все равно вся задача вакцинации сводится к "скормлению" определенных антигенов иммунной системе. В каком виде это делается - это уже второй вопрос.

Цитата(Lis @ 29 Декабря, 2009, 23:49)
вопрос: почему нет паники?
Вы сами ранее в этой же строке ответили на свой риторический вопрос Цитата(Lis @ 29 Декабря, 2009, 23:49)
слухи ходят будто бы

Слухи, не подверждённые реальными фактами, так и останутся слухами

Цитата(Loperamid @ 30 Декабря, 2009, 20:45)
Не понимаю, где Вы собираетесь умничать.
Аналогично. Рад, что Вы меня поняли.

Товарищи медики! Развейте пожалуйста гудящие истерические слухи что 7-я горбольница превратилась в склад умерших от гриппа и ее вообще закрывают. Сил нет уже слушать уже от десятка людей со ссылкой на "знакомого врача из 7-й больницы".

Grebublya ну не знаю... вчера знакомые там родили сына. Всё хорошо. Никаких жалоб на горы трупов нет.

Nikolas
да я понимаю тупизм данной истерики, но реально уже надоели - "вот у нас там знакомый знакомого знакомому рассказал, вы на улицу не ходите". ППц, дурдом ромашка какая-то. Сейчас добило что "всех разгоняют по домам а больницу закрывают". Ага, я уже вижу как люди с инсультом домой едут. И ведь главное это массово поддреживают.
Вот и хочу что бы наши проверенные медики сказали свое веское слово.

dwor
спс, я эти сообщения не видела
smile.gif
Сорри.
Теперь буду ответно эти ссылки народу слать. Надоело.

Grebublya
7-ю не закрывают, а перепрофилируют под пульмонологию.
Всех, кого можно, "выгоняют" по домам, т.е. выписывают от греха подальше, да и места освобождают.
Урологию и гинекологию "отдали" в ведомство РКБ Семашко, хирургию - в 6-ю.

+1
это озвучивалось в горздраве еще до НГ

Цитата(MedicusAmicus @ 6 Января, 2010, 20:01)
перепрофилируют под пульмонологию
А относительно недавно, в Симферополе на проспекте Кирова был пульмонологический центр...

Свиной грипп назвали аферой столетия

В мире все громче говорят о манипуляциях со свиным гриппом: слухи о его угрозе для населения планеты оказались сильно преувеличены, американское и европейские правительства отменяют заказы на вакцину.

На этом фоне Совет Европы обсудит во второй половине января в Страсбурге предложение расследовать деятельность фармацевтических компаний, которые подозреваются в манипуляциях с этим заболеванием ради увеличения собственной прибыли.

С такой инициативой выступил известный эпидемиолог Вольфганг Водарг, возглавляющий в Совете Европы подкомитет по здравоохранению. По его мнению, изготовители противогриппозных препаратов и вакцин оказали давление на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и заставили ее объявить свиной грипп пандемией. Эту историю доктор Водарг назвал «одним из самых громких медицинских скандалов столетия».

Семена страха, по его словам, были посеяны пять лет назад, когда все боялись дальнейшей мутации вируса птичьего гриппа, который мог бы заражать людей. Атмосфера паники заставила власти разных стран создавать большие запасы противогриппозного лекарства «Тамифлю» и заключать так называемые спящие контракты с фармацевтическими компаниями на производство десятков миллионов доз вакцины.

Теперь же власти стран массово отменяют заказы. Сокращение объема заказов может привести к тому, что продажи в 4-м квартале 2009 года и с января по март 2010 года окажутся ниже ожиданий, хотя сами фармацевтические концерны и заявляют, что неудовлетворенный спрос на их продукцию еще есть за пределами Европы.

Также число людей, решивших сделать прививку от свиного гриппа, оказалось на деле намного меньше, чем прогнозировалось.

В свою очередь, Украина отказалась брать на себя всю ответственность за вакцину от свиного гриппа, которую предлагает Всемирная организация здравоохранения, и поставила ВОЗ ряд условий, при которых страна примет предложенную вакцину.

По словам главного санврача Александра Биловола, в ближайшее время Украина ожидает от ВОЗ информации о том, какая вакцина будет предложена, и только после всех необходимых процедур Министерство здравоохранения будет принимать решение о вакцинации.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/svinoy_...oletiya12012010

Назад
Сверху