Этого никогда больше не будет, увы | Страница 9 | Крымский форум

Этого никогда больше не будет, увы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sotoori @ 31 Июля, 2007, 16:21)
а останки страны пусть себе гниют потихоньку дальше, нам то что, мы лучче еще повспоминаем.

Да от нас, в ЭТОЙ стране, СЕЧАС, ничего не зависит!
От того, что я буду добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, я просто буду получать свою зарплату... Страна от этого лучше жить не будет...
Только не говорите, что надо было на выборах голосовать за другого кандидата...

Цитата(Гэс @ 31 Июля, 2007, 16:33)

+1. Rumlin прав - надо ждать нового поколения политиков, общественных деятелей, просто нового поколения. И надеяться, что нынешние не успеют за это время порвать страну на кусочки. Это как раз для украинской истории весьма характерное явление.
Это если отвлечься от ностальгии и говорить о конструктиве
smoke.gif

Цитата(Гэс @ 31 Июля, 2007, 13:33)

а в Союзе зависило?

Добавлено в [mergetime]1185886007[/mergetime]
Цитата(FreeLSD @ 31 Июля, 2007, 13:40)
Это как раз для украинской истории весьма характерное явление.

Это для всех историй характерно: Петр в свое время перевернул историю, выжег ее и получил великую Российскую Империю наследницу Киевской Руси.

Мне кажется что прошлое никак не может позорить наше настоящее или будущее. Все знают проблемы Союза, совершенно их необязательно вымарывать из истории все кроме белого и пушистого. Было много хорошего, но было и многое того, урожай которого мы пожинаем сейчас. Можно ссылаться на плохих дядек, которые у нас это забрали, но это же по детски.

Sotoori

Цитата
ковыряя в носу мечтать - ах если бы, ах если бы, не жизнь была б

А кто ковыряется то и мечтает ? Вкалывают все как было сказано добиваются.... ХОТЯ ТАК И НЕ СКАЗАЛИ ЧЕГО ? Видимо нечего сказать....
Годы перестройки создали нас, прослойку пости беспринципных людей которые добьются чего угодно и любыми путями от очень криминальных до вполне лояльных в отличие от нынешнего поколения менеджеров.

-Дайте мне стол прайс и мобилку, я буду короче торговать....

В этой стране мечтать некогда и не о чем. И никто не плачет, вроде уже давно взрослые.
Вам наверное читая посты до боли обидно что ничего хорошего вспомнить нельзя из детства и юности ? Детство прошло в уже в незалежной стране. 1991 году вам было 7 лет. Резко ничего не стало... Не стало пионер-лагерей, костров у моря, юношеской романтики. Уже не ездили с классом на каникулы в Москву и Ленинград... Русскую литературу назвали зарубежной а своей так мало что еле еле на учебник натягивает.... Хорошие Вузы, учебная база, преподаватели на которых хотелось быть похожими, стройотряды....
Да примеров масса не хочу долго.

Никто не плачет, плакать наваерное нужно вам, что благодаря каким то властующим идиотам остались без детсва и юности. Я соглашусь что у Вас тоже что то было, но посравнению с советским это убогое детство. не обижайтесь..

Гниет не та страна. Гниет эта. Как говорят рыба гниет с головы....

И не мешайте вспоминать хорошее то что было в нашей жизни. Кто то намеревался попросить нас из этой страны.... Может для начала попросить Вас хотя бы не будете ругать нас в этом форуме....
blush2.gif

Цитата(olegator @ 31 Июля, 2007, 13:55)
И не мешайте вспоминать хорошее то что было в нашей жизни. Кто то попросил нас из этой страны.... Может для начала хотя бы не будете ругать нас в этом форуме

уговорили
smile.gif

Цитата(ratibor @ 31 Июля, 2007, 15:30)
Большинство пиар-политик корпораций взяли за базис советскую пропаганду практически в чистом виде - внутрикорпоративные газетенки, интервью с ударниками, геометрически правильные графики ростов

Точна. McDonals тому яркий пример. Очень сильно в курсе дел McDonals. В частности отношения с работниками очень близкая копия советского. Стенгазеты, премии, ударники и т.п.

ms.Parker

Ура !!!!!!!!!!!!!!! Хоть не по советски но слава богу !
lol.gif

Мир ! Дружба ! Кукуруза !

С нетерплением ждем новых полиитиков !!!! Интересно уже родились или начинать делать ? Тема может перерасти в нечно интересное
blush2.gif

Цитата(RostOk @ 31 Июля, 2007, 16:41)
Это для всех историй характерно: Петр в свое время перевернул историю, выжег ее и получил великую Российскую Империю наследницу Киевской Руси.

Я имел в виду тенденцию иметь как минимум двух гетьманов одновременно. Это и сейчас заметно.
А в России и сейчас империей пахнет.
Так что Украине опасаться своих надо, а не супостатов каких-нить.

Мне кажется что прошлое никак не может позорить наше настоящее или будущее. Все знают проблемы Союза, совершенно их необязательно вымарывать из истории все кроме белого и пушистого

Но и хорошее не стоило бы, согласитесь?
bigwink.gif

Почему бы не быть просто объективным?
g.gif

Суда по всему, для многих это трудно. Как будто есть только черное и белое.

Цитата(FreeLSD @ 31 Июля, 2007, 17:17)

И именно поэтому Россия сейчас и поднимается. Ну такой уж, у нас славян, менталитет видимо - что то серьезное мы делаем только из-под палки. А "демократия".. не доросли мы еще до этого. С нашим пониманием демократии мы долго еще на месте топтаться будем...

Цитата(FreeLSD @ 31 Июля, 2007, 15:15)
Только в совке для этого нужно было быть "правильным советским человеком". Иначе никак.

Чушь, извините Вспомните нагуад несколько имен выдающихся ученых, писателей, артистов советской эпохи и ответьте, многих ли из них вы назвали "правильным советским человеком"? ХОтя, я, возможно, неправильно понял, что вы имеете в виду под єтим словосочетанием

Определенным стандартам поведения и мировоззрения нужно было соответствовать хотя бы внешне. Иначе были проблемы с ростом (творческим, карьерным). Или я вам Америку открыл?

каждому свое.

написала было ругательный пост.
а толку с него?

спор ни о чем
.

Цитата(geoka @ 31 Июля, 2007, 17:31)
Определенным стандартам поведения и мировоззрения нужно было соответствовать хотя бы внешне. Иначе были проблемы с ростом (творческим, карьерным).

Естественно. А сейчас это не так? Критерии, понятно, другие. В СССР, в "демократической" Украине, в Европе, в Штатах... Все разные, где-то жесткие, где-то не очень, но без них - никак. Очень много талантов остается в безвестности просто потому, что они сами или их труды не соответствуют неким ожиданиям - государственным, корпоративным ли. И это прискорбно, но неизбежно, увы.

Цитата(Гэс @ 31 Июля, 2007, 17:30)

И именно поэтому Россия сейчас и поднимается.

Я имел в виду в первую очередь тот факт, что основные тенденции развития некой территориально-культурной структуры неплохо экстраполируются
buba.gif

Так что те. кто не боится оглянуться, могут представить себе грабли, которые ждут их впереди
naughty.gif
И возможно, не наступить.
bigwink.gif

Еще фотки http://fishki.net/comment.php?id=24018
Цитата
Вот эту бы фотку пидорам, которые сейчас на Украине пытаются мир перевернуть

igrushki_14_143.jpg

Цитата
Цитата(geoka @ 31 Июля, 2007, 17:31)Определенным стандартам поведения и мировоззрения нужно было соответствовать хотя бы внешне. Иначе были проблемы с ростом (творческим, карьерным).

Вы просто начитались негатива только об СССР. В то-же время в Америке проходила так называемая (советской пропагандой) "охота на ведьм" - когда только по подозрению в левых взглядах человека увольняли и их ФБР следила за политическими взглядами американцев не хуже КГБ.
А по поводу того. что у России только два друга - армия и флот. Цитата из выступления госсекретаря США по национальной безопасности Бжезинского: " У США нет друзей или врагов, у нас есть национальные интересы"
И еще - нас тут обвиняют, что мы ноем - это было,было,было. Так вот надо знать что было, сравнивать с тем, что есть , чтобы знать к чему стремиться в будущем.

Цитата(старыйтрубочист @ 31 Июля, 2007, 18:34)
В то-же время в Америке проходила так называемая (советской пропагандой) "охота на ведьм" - когда только по подозрению в левых взглядах человека увольняли и их ФБР следила за политическими взглядами американцев не хуже КГБ.

Далеко не в то же время
smile.gif
В 50-х. Эпоха маккартизма.
Причем, у них боялись коммунистов, у нас боялись всех.

geoka
Цитата
Причем, у них боялись коммунистов, у нас боялись всех.

у нас боялись только милиции и американцев с неуёмным желанием расх*рачить всех неугодных, КГБ боялись только "профессиональные" боягузы - вот я тут нагажу, меня вызовут и повинтят, потому что я против режима. Такие обычно на вопрос: - А на х*я? Отвечали: я - личность, и гадить имею право где хочу, на закон и мораль я положил...

Добавлено в [mergetime]1185900475[/mergetime]
З.Ы. милицию конечно боялись за шалости, ну а кто не шалил
bigwink.gif
а про ЭПОХУ маккартизма это пять, уровень личности Маккарти соответствует
lol.gif

Цитата(ratibor @ 31 Июля, 2007, 19:45)
КГБ боялись только "профессиональные" боягузы - вот я тут нагажу, меня вызовут и повинтят, потому что я против режима. Такие обычно на вопрос: - А на х*я? Отвечали: я - личность, и гадить имею право где хочу, на закон и мораль я положил...

Не, ну смотря что понимать под "гадить". А закон придумать можно. Вон, людей, не имевших постоянную работу, за тунеядство частенько привлекали, так как с точки зрения государства они гадили на закон и мораль. Советские закон и мораль, конечно.

Цитата(ratibor @ 31 Июля, 2007, 19:45)
у нас боялись ... американцев с неуёмным желанием расх*рачить всех неугодных,

Вы удивитесь, но в западном мире именно так относились к СССР
lol.gif

Петр в свое время перевернул историю, выжег ее и получил великую Российскую Империю наследницу Киевской Руси.

Вот ни с того ни с чего про меня вспомнили
lol.gif

В общем, если подытожить, высказанное большинством:

Должны прийти политики, которые в своей политике, вернут часть того хорошего, что было в СССР.

Цитата(Пэтро @ 31 Июля, 2007, 20:01)
Должны прийти политики, которые в своей политике, вернут часть того хорошего, что было в СССР.

Только сложно будет согласовать, что именно было хорошо при СССР. Для кого-то это колбаса по 2.20, для кого-то -- ракеты на Кубе и "мир во всем мире".

Цитата(geoka @ 31 Июля, 2007, 21:00)
у нас боялись ... американцев с неуёмным желанием расх*рачить всех неугодных,

Вы удивитесь, но в западном мире именно так относились к СССР
дык! Пропаганда! "Если б не было ..., его стоило бы придумать"(С)

вообще же, как погляжу, отдельным гражданам так сильно не нравится, что хоть в одной теме ссср получил положительную оценку.. Вон уже и любимая новодворской кроваваягебня появилась, чую ща голодомор вспомнят - ибо непорядок же!
naughty.gif

Назад
Сверху