Емкость для воды | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Artem3

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Если ставить большую емкость из пластика для воды на улице, соединять это дело насосом и потом в дом питьевая вода, зимой как обогреть емкость чтобы не замерзла ? Есть какие то греющие провода ?Утеплитель+ обмотать каким то греющим проводом? Закапывать не получится грунт скала копать трактором будет очень дорого

А какую функцию будет этот бак выполнять? Почему напряю питьевую воду не подавать?

Цитата(Artem3 @ 30 Июня, 2020, 14:54)
Если ставить большую емкость из пластика для воды на улице

не проканает, во первых позеленеет и заилится, во вторых не обогреете от слова совсем, это Крым, погода зимой малопрогнозируема

у меня таких емкостей три (буржуй), все закрыты и стоят на вторых уровнях в помещении, в особо злые периоды зимы к каждой приписан обогреватель

можете рискнуть конечно, у меня вода из скважины зимой и летом 14 градусов, если емкость достаточно большая, то есть вариант что не промерзнет, если будете постоянно поддерживать обьем воды, а от УФ излучения просто закроете емкость чем нибудь

опять вопрос, вода в емкости не замерзнет, а как насчет насоса и водовода?

Кащей
функционал скорее всего как у меня, это накопительная емкость, закачивается вода из скважины в накопитель, от накопителя установлен повышающий насос, дальше система фильтрации

Т.е служит как накопитель, чтобы насос все время не маслал?

Кащей
ага, поднимать сдохший насос с 35 метров + вес столба воды в 3/4 трубе ... ну нафиг

Нет я спрашиваю чтобы если например вода из скважины перестала поступать, мало ли что хоть насос сгорел, чтобы была емкость 3 куба привозной воды какое то время, у меня вся автоматика в доме стоит гидроаккум реле давления и так далее

Добавлено в [mergetime]1593594593[/mergetime]
видел обернутые емкости в какой то серебристый утеплитель по типу фольги, если греющим кабелем еще обернуть сверху и трубы тоже норм будет?

Цитата(Artem3 @ 1 Июля, 2020, 12:04)
видел обернутые емкости в какой то серебристый утеплитель по типу фольги, если греющим кабелем еще обернуть сверху и трубы тоже норм будет?

не будет норм)Даже если купите емкость и отдельно хороший утеплитель, при минусовой температуре у вас замерзнет все равно)
http://www.technikavostoka.ru/wp-content/u...passport-sm.pdf
это паспорт греющего кабеля, посчитайте сколько нужно кабеля для емкости,чтобы поддерживать в ней температуру больше 0, мощность там указана на метр погонный.Я думаю проще тэн врезать и завязать на датчик температуры) Но все равно идея мягко говоря так себе)

По делу:
Сделайте тех помещение, чуть больше размера емкости + место для любого вида обогревателя (радиатор, электроконвектор и прочее)+место для обслуживания емкости(или возможности без проблемного демонтажа и вытаскивания на улицу) -цвести вода быстро не будет, так как уберете прямое попадание солнечных лучей и будет держаться температура внутри помещения + проще организовать обогрев.

вода оттуда будет браться насосом, за ночь всё равно замерзнет? а пластиковая емкость лопнет от морозов?

заполненная на 3/4 скорее всего не замерзнет, порвет конечно при полном замерзании, но скорее всего такого не случится, будет просто ледяная каша
все таки не на Челюскине живем

может кинуть туда тэн какой то просто?

Artem3
от разрыва емкости кидается не тэн, а традиционное бревно )) тогда нагрузка замерзайки ложиться на сдавливание бревна, а не на стенки емкости

нет я про то чтобы и зимой пользоваться, ладно на куб два поставлю в помещении если понадобится, раз совсем геморрой зимой

а если огромная емкость на 3 куба полностью заполненная водой все равно замерзнет? Разве не так что чем больше там воды тем трудней замерзнуть?

В емкость внизу врезается же краник без проблем? на куб взять на кухню поставить на возвышении кран снизу

Назад
Сверху