Morgul
Да ладно разводить народ, дорогой товарищ.
Из опыта сослуживца, попавшего в ДТП в марте, могу сказать, что такого геморроя я еще не видел. Машина кредитная, т.е. изначально застрахованна по максимуму, ударили его стоячего, поэтому говорить о какой-то его вине и необходимости увеличения стоимости страховки для него в будущем просто смешно. Машина того кто ударил тоже кредитная и тоже застрахована по максимуму, причем человек готов был рассчитаться за ремонт сразу, но из опасения остаться самому без выплат все оформил как положено, через страховщиков. Теперь необходимо ожидать выплат 1,5-2 месяца до суда. Ситуация просто нагружает, ему что 2 месяца на маршрутке ездить? Аргумент, мол, ремонтируйте пока за свои, а мы потом вам будем возмещать, тоже не особо воодушевляет. Да и желание страховщиков макисмально урезать размер выплат сразу просматривалось более чем отчетливо. Про всякие другие мелочи я даже не говорю.
Это то, что я наблюдал лично.
В общем говорить о корявости наших старховщиков можно долго.
ОДНАКО ОЧЕВИДНО: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СТРАХОВАНИЕ - ЭТО СВЕЖАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ТЕМА. И ИНТЕРЕСНА ОНА ИМЕННО ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. О чем кстати свидетельсвует бурный рост их числа на протяжении нескольких месяцев. Что-то раньше в этот бизнес особо не рвались, а сейчас прямо прорвало.