Вот стало интересно, сегодня наблюдал картину:
Стоит парень пьет пиво, пиво пьет воде как не в общественном месте(рынок дальше, остановок нету рядом), по сути на "газоне" между ул.Киевской и маг.Богатырь(кто в курсе поймет).
Так вот, стоит милицейская патрульная машина, 2 раза что-то пробурчав в рупор(я например, не понял что) затем выходит мент(М) и происходит диалог:
М: - сюда подойди;
П(парень):молча подходит;
М: - патрульно постовая служба, прапорщик такой-то. Я тебе 2 раза в рупор сказал, ты что игнорируешь?
П: - что-то пробормотал;
М: - идем к машине;
П: идет
Вываливает еще 2 милиционера, 1-й продолжает диалог:
М: - где прописан, чем занимаешься?
П: неслышно что говорил.
М: садись в машину.
Все.
Манера общения на грани бандюков\разводил блин.
И тут возникает правомерность такого поведения со стороны милиционера, его манера говорить на "ТЫ" и законность, ведь он не на рынке пиво пил...
Кто сможет дать развернутый ответ, со ссылками на статьи законов?
Стоит парень пьет пиво, пиво пьет воде как не в общественном месте(рынок дальше, остановок нету рядом), по сути на "газоне" между ул.Киевской и маг.Богатырь(кто в курсе поймет).
Так вот, стоит милицейская патрульная машина, 2 раза что-то пробурчав в рупор(я например, не понял что) затем выходит мент(М) и происходит диалог:
М: - сюда подойди;
П(парень):молча подходит;
М: - патрульно постовая служба, прапорщик такой-то. Я тебе 2 раза в рупор сказал, ты что игнорируешь?
П: - что-то пробормотал;
М: - идем к машине;
П: идет
Вываливает еще 2 милиционера, 1-й продолжает диалог:
М: - где прописан, чем занимаешься?
П: неслышно что говорил.
М: садись в машину.
Все.
Манера общения на грани бандюков\разводил блин.
И тут возникает правомерность такого поведения со стороны милиционера, его манера говорить на "ТЫ" и законность, ведь он не на рынке пиво пил...
Кто сможет дать развернутый ответ, со ссылками на статьи законов?