Есть у вас саб? | Крымский форум

Есть у вас саб?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Есть самостоятельно выполненный из Ламинированного ДСП принцип построения ящика Бандпасс 2 порядка объем 35 литров
Динамик ГДН25-4 мощности для комнаты хватает с большим запасом.

Для расчета Бандпасса пользовался утилитой Winicd с сайта linearteam.org

На все про все ушло 100 гривен

За 40 гривен Динамик
За 60 гривен Полностью сделали ящик в мебельном цехе по моим чертежам

Пэтро
Цитата
Динамик ГДН25-4 мощности для комнаты хватает с большим запасом.

объем комнаты ?

Цитата
объем комнаты ?

Ну вопервых музыку я слушаю не так громко.
Во вторых кроме саба у меня еще советские колонки по 15 ватт.
В третьих Советские 15,25 ватт это не Svenовские 25 ватт(посмотреть хотябы на диаметр динамика)

Комната 15 метров, по ощущению звучит намного лучше чем центр AIWA 2x40 ватт RMS

да меня тоже устраиват прослушивание с "запасом" хорошая акустика под запас и расчитана, вот самому саб собрать честно говоря слабо
smile.gif
вернее времени, а еще вернее, терпения не хватит. респект
smile.gif

Цитата
, вот самому саб собрать честно говоря слабо вернее времени, а еще вернее, терпения не хватит. респект

1. Идешь на Радиорынок(справо от входа есть спец точка) покупаешь динамик(можешь у прадавца спросить какой под саб выбрать).
Чаще всего рекомендуют динамики 25ГДН 50ГДН и особенно 75ГДН(тогда уж точно на любую комнаты хватит).

Кроме того нужно купить штекер под колоночный разьем + пару метров кабеля
до уселка. Плюс кабель и разьемы для подключения уселка к источнику сигнала.

2. По этому динамику с помощью Winicd подбираешь Ящик в случае чего могу сам подобрать только пришли параметры. Чертеж тоже могу кому угодно по желанию сделать.

3. Идешь в ближайший мебельный цех(у меня в 50 метрах от дома находится)
даешь чертежи они тебе за полчаса сделают(все будет красиво).

4.Уселок можно сделать свой на микросхеме. Или купить на Радиорынке Б/ушный соответствующей мощности. У меня стоит ВЕГА 10У-120С(самая распространенная модель 120 гривен красная цена).

5. Подрубаешь Уселок запасенным кабелем к выходу саб+центр на звуковой карте(сйчас на большинстве материнок такие карты встроены).

6. Настраиваешь звуковую карту на работу в режиме 5.1. В винампе в свойствах плагина DirectSound нужно указать Allow Hardware Acceleration.

7. Наслаждаешся звуком, который получить большинством музыкальных центров и серийных колонок типа SVEN попросту нельзя. Сколько не выкручивай тембры. И не подключай плагины.

Я подумал речь идет о автомобильном сабе. В машине есть Магнат, дома стоит Филипс. Оба очень сладко качают звучок.

Есть. Дншнвая Sven-овская 2.1 система. Басы далеко не идеальные, но меня в общем устраивают, а вот высокие частоты чтото не очень
sad.gif

Цитата
Есть. Дншнвая Sven-овская 2.1 система. Басы далеко не идеальные, но меня в общем устраивают, а вот высокие частоты чтото не очень

Слышал я несколько дешевых систем. Помойму проще и дешевле простые советские 15 ватные колонки, с таким же уселком купить. А также саб что я предлагал. По уровню он намного выше и стобаксовых свеновских систем, а в итоге стоит гривен так 150.

Пэтро
Цитата
ГДН
- А если не секрет, что парамерт значит? Выходная моща, сопротивление, али что? (голое любопытство, а справочника по динамикам дома не маю)
smile.gif

И какой параметр мог бы отвечать за способность сверхнизкие отбивать?

ГДН25-4 Головка Динамическая Низкочастотная номинальная мощность 25 ватт тип 4

Для Сверхнизких самый главный параметр это резонансная частота чем он аниже тем лучше. А сама резонансная частота зависит от диаметра диффузора веса диффузора(что практически не регулируется) и жесткости диффузора. Но чаще всего проще выбрать по диаметру чем больше тем лучше.

Также на отдачу на свернизких очень влияет ящик в который динамик установлен. И расположение динамика в нем.

Чем больше ящик тем лучше. Для хороших басов 30 литров минимум. Лучше 50-100 литров.

Сверху я писал что у меня 35 литровый банпасс 2 порядка тоесть динамик стоит поперек ящика и вперед сверху и снизу от динамика выведены две дырки который с ящиком общаются через трубки диметром 50 мм.

Цитата
номинальная мощность
спасибо
smile.gif

Цитата
Чем больше ящик тем лучше.
Хм.. резонанс по длине волны? Чтоб стоячая с пучностью на выходе или стенке?.. интересная мысля..
Хм.. если герц 20, то 330/20=16,5м.. Если по полудлине - 8,25М.. мда, похоже, тут резонанс или по самой комнате организовывать, или синтезировать низкие по сумме более высоких гармоник..
sad.gif

Цитата
динамик стоит поперек ящика
Это как? Перед ящика - это сторона, куда чашка смотрит? Или как? (пространственно не представляю)
Цитата
сверху и снизу от динамика выведены две дырки который с ящиком общаются через трубки диметром 50 мм.
Или чашка горизонтально лежит, сдавливая потоком трубки перед/за собой, а те уж преобразуют обжим в горизонтальные удары вдоль ствола трубки?

Цитата
Хм.. резонанс по длине волны? Чтоб стоячая с пучностью на выходе или стенке?.. интересная мысля.. Хм.. если герц 20, то 330/20=16,5м.. Если по полудлине - 8,25М.. мда, похоже, тут резонанс или по самой комнате организовывать, или синтезировать низкие по сумме более высоких гармоник.

Я чесно говоря со всеми этими звуковыми явлениями знаком насколько мне это надо. Но принцип расчета колонки в первую очередь чтобы не создавать за диффузором большую упругость. Чем меньше объем тем больше упругость и меньше отдача на низких частотах.

Сверху схема бандпасса снизу полученые характеристики

Цитата
Присоединённое изображение
- ни первое ни второе не открывает. Видать, ИП не нравится.
sad.gif

Я то слил но их прибили через некоторое время.
Не знаю зачем может просто изза того что большого размера были. Хотя весят мизер.
Дая ссылки.
Схема ящика
АЧХ ящика

Цитата
но их прибили через некоторое время.
//честно говоря, в тот же день, если заметил по постам, я их уже не видел.. только забыл, что это не имг, а значит не может быть трабл с ИПом.

Цитата
Дая ссылки.
Спасибо, весьма интересно.. Цитата
пользовался утилитой Winicd с сайта linearteam.org
в копилку.
smile.gif

Братия, а зачем он вообще????? Его буржуи придляляляумали дляляляля уменьшения размеров аккустических систем и их удляляляешевления.... Я дляляляома поставил 4 колонки (ex-USSR ) по 100 ватт и соответственный усилитель (самопал 4 по 75 ватт)... включать на больше чем на четверть гормкости в комнате в 25 квадляляляратных метров-просто убийство - лопаются стёкла... А самое главное-что идляляляёт РЕАЛЬНОЕ раздляляляеление по низким и низшим...

Ну конечно если есть 4 колонки по 100 ватт и есть куда их поставить.

Цитата
А самое главное-что идёт РЕАЛЬНОЕ разделение по низким и низшим...

И в чем это заключается? В саьфуфере передаются частоты ниже 100 герц. А в стандартном низкочастотном динамике 30-5000(при двухполосной системе)
30-1000(при трехполосной). Тоесть при использовании Сабвуфера сверхнизкий диапазон выделяется и звучит более чисто.

Сейчас почти во всех Hi-fi системах есть сабвуфер. В фильмах звуковая дорожка состоит уже из 5+1(под сабвуфер) каналов.

Так что мировой опыт я думаю врядли заблуждается насчет использования Сабвуферов

Назад
Сверху