Есть желание отказаться от центрального отопления и перейти на автоном | Страница 2 | Крымский форум

Есть желание отказаться от центрального отопления и перейти на автоном

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vladikcrimea

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Есть следующая проблема, возникшая в связи с использованием услуги центрального отопления.
Мы живем на первом этаже 9-ти этажного дома.
В нашем доме 2-а года назад был установлен общий счетчик по подсчету использованного тепла и краник, с помощью которого это дело регулируется.
Верхние этажи, в целях экономии и так как у них жарко, все время его прикручивают.
Отопление подается с верху в низ, т.е. у нас батареи всегда практически холодные.
У нас маленький ребенок, поэтому мы вынуждены пользоваться электрообогревателями.
Получается, что мы платим за отопление как большая часть жильцов и за накрученное электричество.

Вопрос в том, как правильнее с юридической точки зрения отказаться от услуг центрального отопления?
Знаю, что с 2007 года все сильно усложнилось.
Также слышал, что было какое-то постановлением, согласно которому 1-й и 2-й этажи освобождались от оплаты за отопление......
Но может кто-то сталкивался с данной проблемой и находил выход?
Заранее спасибо!

Цитата(AndreyGR)
+100, оформить нельзя даже за большие деньги

-200, знакомый на днях закончил полный монтаж у себя дома. Всё делают. Плюс официальное отключение от теплоцентрали. Только "не напрямую" и довольно недешево, но в Симфи подобных ускорителей есть и несколько. Речь, конечно, о турбо-котле, ему не нужен дымоход.

Цитата(Cooper @ 9 Декабря, 2010, 21:21)
-200, знакомый на днях закончил полный монтаж у себя дома. Всё делают. Только "не напрямую" и довольно недешево. Речь, конечно, о турбо-котле, ему не нужен дымоход.

+300
На днях разговаривал с начальником одного из "визирующих" отделов "Крымгаз", они ждут вначале 2011 команду "фас", всех "везунчиков" с автономным обогревом ждет "сюрпрайз"!

Угу, особенно тех, у кого полный пакет документов от самого КрымГаза
wink.gif

Цитата(Cooper @ 9 Декабря, 2010, 21:41)
Угу, особенно тех, у кого полный пакет документов от самого КрымГаза

Скорее от посредников которые делали "под ключ" т.к. "Симгаз" и ему подобных.....
naughty.gif

Чего спорить, время все покажет!
download.gif

Нет, я четко написал от кого. В случае моего знакомого именно так. Кто делал - хз, непринципиально.
Насчет симгаз и тп - тут уже проблемы обратившихся к ним.
А так - я же ни о чем не спорю
wink.gif

Цитата(vladikcrimea @ 10 Декабря, 2010, 21:09)
а если ставить не газовый котел, а электро?

с крымэнерго будут трения которые тоже выльются в определенную сумму за подпись по сколько на каждую квартиру выделяется 16А

Цитата(, )
Вопрос в том, как правильнее с юридической точки зрения отказаться от услуг центрального отопления?
Также слышал, что было какое-то постановлением, согласно которому 1-й и 2-й этажи освобождались от оплаты за отопление......
Заранее спасибо!

Цитата(, )
Заранее спасибо!

просто могу помочь переделать батареи и на первом этаже будет тепло как на 9-м.)))) я сам живу на первом,было холодно,маленькие доработки и..... я получаю тепло,за которое плачу,соседи не страдают,ничего незаконного нет.будет интерес но,сообщите.

Цитата(алекс @ 13 Декабря, 2010, 2:17)
получаю тепло,за которое плачу,соседи не страдают,ничего незаконного нет

А какой принцип?

видел в России делают так:приходную трубу подключают вниз батареи а выход вверху,типа чтоб продавливало по всей батареи,не знаю поможет ли это в вашем случае,но там такой способ применяли

Цитата(antonioli4 @ 13 Декабря, 2010, 10:24)
А какой принцип?

а вот это и есть,то за что я получаю деньги)))))))) работа-это одна стоимость,а информация,это уже другое
bigwink.gif
сделать могу,проблем не будет,все законно. а принцип,это ж мой хлеб с икрой,кто ж раскажет
lol.gif

Цитата(алекс @ 13 Декабря, 2010, 14:12)
видел в России делают так:приходную трубу подключают вниз батареи а выход вверху,типа чтоб продавливало по всей батареи,не знаю поможет ли это в вашем случае,но там такой способ применяли

называеться поменьть вход и выход,подачи и обратки. да работает. только у соседей батареи тухнут. и сразу тепловики и жэк рыть начинают,где собака..... теплопотери и теплоотдача в 5-ти и 9-ти этажках тщательно просчитываються. другое дело,что котельные и бойлерные не подают под нужным давлением горячуу воду. и из года в год температура подаваемой воды снижаеться на законных основания. еще 5 лет назад температура должна была быть не менее 75градусов. а сейчас? плюс забитая система,уже лет10 никто их не чистит.

Цитата(antonioli4 @ 13 Декабря, 2010, 10:24)

у нас к стати батареи были так и установлены изначально....

Назад
Сверху