RostOk
Цитата нет ничего "плохого", есть то, что некогерентно нашему умонастроению
согласна. Это типа по Энштейну. Но по Фрейду... Есть законы восприятия. А Гринджолы и иже с ними, да та же Ани Лорак, это есть представители массовой, а значит, некачественной культуры. Моцарт был не понят, потому что был новым, но он не был массовым. Вы вообще в курсе, что такое научное определение массового человека? Это человек, характеризующийся несколькими показателями: амбициозность, низкий уровень образованности, кругозора, оценивающий людей по из социальному, а не духовному уровню, стремящийся слепо следовать моде, обладающий стадным чувством. Это люди, для которых поп-культура, масс-культура, поп-музыка, попса (это одно и то же) являются способом приобщиться к толпе. А значит быть не хуже всех остальных. Но и не лучше. Так же не все понимают сегодня до сих пор шик и красоту голоса Гайтаны. Хотя профессиональные (я подчеркиваю - профессиональные) критики сравнивают ее с Уитни Хьюстон и Анастейшей. Мне не нравится ее репертуар, но слышанный мною живой блюз в ее исполнении навсегда меня потряс. И то, что сейчас делается с ее участием для экранов - это такое кощунство, потому что из нее ради банальных бабок формируют то, что станет хавать пипл. Из нее делают продукт, товар, но не искусство. И так было со всеми, кто сегодня имеет право хотя бы учавствовать в конкурсе...
Руслана умудрилась охрененные голосовые данные (4 октавы, я тож че-то в этом смыслю, у меня все-таки есть музыкальное образование - так, случайно затерялось), положенные на тройную Львовскую консерваторию (3 факультета), одну из старейших в Европе, смешать с модным веянием этнорока. Ну и почему нет? Я никогда не куплю ее диск, но объективно оценить ее смекалку и талант шоу-вумен обязана. А что касается Гринджол.... Какой нахрен Моцарт?! Сравнили Х..й с пальцем.
Да и Ани ЛОрак не лучше. Милая глупая девочка, хорошо поет, сильно, но кто напишет ей песню? А Евровидение - конкурс песни, а не милых голосистых девочек....