External Hard Disk Drive with Fireware | Крымский форум

External Hard Disk Drive with Fireware

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumlin

Местный житель
Легенда
Реакции
24
Подарили мне вот такю штукенцию.
HD6-U2-1midb.jpg

SmartDrive HD6-U2FW External Hard Disk Drive

Вопрос в следующем зачем два порта IEEE-1394?
Раньше я вообще таких карманов не встречал и из устройств IEEE1394 только с видеокамерами сталкивался.
[attachmentid=18170]
Есть версия что в один порт подключаем к компьютеру, а другой порт подключаем такой же аппарат или например видеокамеру и все устройства работают.
Цитата
Устройство может иметь до 4 портов (разъемов). В одной топологии может быть до 64 устройств. Максимальная длина пути в топологии 16. Топология древовидная, замкнутые петли не допускаются.

IEEE-1394

Вложения

• IMGP5217back_side.jpg
    IMGP5217back_side.jpg
    102 KB · Просмотры: 3
Может по 1394 вести обмен данными вместо ЮСБ?

Цитата(Den3 @ 1 Февраля, 2010, 18:03)
Может по 1394 вести обмен данными вместо ЮСБ?

Den3 , это ясно а Rumlin спрашивает зачем второй. или я что-то не догоняю...?!

моё предположение это то что при подключении к компу обоими портами не нужно внешнее питание.

ага, не заметил. То же склоняюсь к тому что для последовательного наращивания таких карманов.
Хотя и для питания возможно Наличие питания прямо на шине (маломощные устройства могут обходиться без собственных блоков питания). До полутора Ампер и напряжение от 8 до 40 Вольт.

Два порта для того, чтобы подключать устройства в цепочку без использования дополнительных концентраторов.

Питание точно наврятли. А вот Цитата(Snakers @ 1 Февраля, 2010, 21:24)
подключать устройства в цепочку без использования дополнительных концентраторов.

и так в цепочке до 16 устройств, это подтверждение моей догадки, вот только протестировать наврятли смогу в ближайшее время.

Класс а карман этот под какие винты?

Corvete
это старый. И нужен был мелкий ремонт - нашел несколько разрушенных паек. Потому и подарили. Под винты IDE -характеристики по ссылке в первом сообщении. По IEEE1394 пишут на 5 Мб/с быстрее копирует.

Сейчас глянул External IDE or SATA Drive Enclosure with USB 2.0 and Firewire Interface
ae5idecsuf_rear.gif

Второй порт называется Fireware daisy chaining port

или вот агрегатище ICY DOCK MB662UEAB-2S Dual Bay 3.5in SATA II to USB2.0 + IEEE1394a/b Combo External Hard Drive Enclosure - 175$

Transfer Rate:
- Up to 480 Mb/sec. via USB2.0
- Up to 400 Mb/sec. via FireWire 400
- Up to 800 Mb/sec. via FireWire 800

Цитата(top2009 @ 2 Февраля, 2010, 12:39)
ирлянда из маргариток

smile.gif
романтика.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7917 -$24.46
IDE и SATA с 1 FireWire

немного дороже есть модель с двумя портами, но 2.5" винт и только SATA

Цитата(top2009 @ 2 Февраля, 2010, 13:01)
вот как-то так

домашний вариант
smile.gif
оно бы еще торренты бы качало
smile.gif

Назад
Сверху