Езда с ДХО? Нет не слышал | Страница 2 | Крымский форум

Езда с ДХО? Нет не слышал

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Гаишник сказал или ДХО или ближний, вот интересно а дальний на 30% к чему относятся?

ДХО сзади не горит. Но в такое время долюны уже гореть фары, а не ДХО

Цитата(LuxeON @ 25 Августа, 2016, 16:41)
Гаишник сказал или ДХО или ближний, вот интересно а дальний на 30% к чему относятся?

эта схема реализована на старых Лексусах в качестве ДХО
установил себе такую, лучше китайских ДХО во много раз. доволен как слон.

Габариты не катят,сам катаюсь с ближним,один раз забыл довернуть тумблер до ближнего и ехал с габаритами,заплатил 500р штрафа,теперь не забываю))Ну и если забыл выключить,то машина издает звуковой сигнал,очень удобно.
На самом деле бесят когда едут без света,его же для себя включаешь,чтоб тебя видели,твоя же безопасность.
Да и смотрю много кто катается с дхо паршивыми,толку от них 0,ничего не светят да и еще налепят в самый низ машины и что есть,что нету

Не знаю, я вот езжу на габаритах + ПТФ, ни разу за свет не приставали, хотя за год раза два-три останавливали по разным причинам.

Цитата(somus @ 26 Августа, 2016, 11:49)
Не знаю, я вот езжу на габаритах + ПТФ, ни разу за свет не приставали, хотя за год раза два-три останавливали по разным причинам.

Тоже езжу с габаритами + противотуманки. Претензий к противотуманкам быть не может. Выдержка из ПДД:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

scorpion
На многих машинах, штатная проводка не даст включить птф без ближнего света
smile.gif

Не партесь - установите Osram ДХО. Да, под 5 К, но зато качественные, как в Россию перешли, я их сразу же поставил, до сих пор светят.

полтора года езжу с габаритами, всё норм

Цитата(altersin @ 23 Октября, 2016, 22:06)

"норм" и "не придираются" - разные понятия. на трассе если после ДХО и ближнего встречаешь "норм" на габаритах, то ловишь себя на мысли что он появляется изниоткуда, лично меня напрягает. габариты - не более чем стояночные огни.

Раньше главное не напрягало что по трассе не включали вообще фар, а теперь напрягает...
Ладно по трассе еще куда ни шло, когда машина цвета мокрый асфальт или погода "серая" но в городе!!! когда большую часть пути ты стоишь бампер к бамперу на
censored.gif
я этот свет нужен

Цитата(maximus @ 24 Октября, 2016, 10:51)
Раньше главное не напрягало что по трассе не включали вообще фар, а теперь напрягает...
Ладно по трассе еще куда ни шло, когда машина цвета мокрый асфальт или погода "серая" но в городе!!! когда большую часть пути ты стоишь бампер к бамперу на я этот свет нужен

+1, в городе оно вообще нафиг не надо, только слепят почём зря
а на трассе от погоды зависит

Меня лично бесят уникалы, которые в сумерках гоняют даже без габаритов....

Цитата(maximus @ 24 Октября, 2016, 9:51)
Раньше главное не напрягало

раньше, когда спешить было некуда, колеса балансировали в гараже на пирамидке и были счастливы, а сейчас когда 200 км/час на трассе не редкость - опасно. по этой же причине времени на понимание того, что происзодит на встречной полосе - тоже очень мало. и отличить того, кто попутно обгоняет от того кто со скоростью 200 км/час летит тебе на встречу зачастую помогает ДХО или ближний свет фар, увы. неспроста весь мир их использует, а у нас и без них - "норм".

а в городе ДХО предназначены, имхо, не для водителей, а для пешеходов. чтоб побольше тех, кто прав, оставался жив. в городе, не секрет, тоже скорости частенько гораздо выше 60...

Цитата(altersin @ 23 Октября, 2016, 23:06)

это до первого скучающего и въедливого ГИБДДшника
wink.gif

Что интересно, три года назад все ездили без ДХО и никто ничего не говорил, стоило вступить в силу законодательство об обязательной езде "днём с огнём" сразу начались споры. Вот объясните смысл в ДХО при езде в июле в полдень в солнечный день? Что машину издалека будет видно? Ну ладно для Скандинавии и Канады актуально, но Россия всё таки с южных год до северных морей тянется. Обозначить своё транспортное средство в условиях недостаточной видимости всегда требовалось, а ДХО как мёртвому припарки.

Цитата(Russis @ 24 Октября, 2016, 22:37)
Вот объясните смысл в ДХО при езде в июле в полдень в солнечный день? Что машину издалека будет видно?

Чукча не читатель? Чукча писатель? Вот выше уже объяснили, но почитать не судьба?

Цитата(Albertishe @ 24 Октября, 2016, 20:46)
и отличить того, кто попутно обгоняет от того кто со скоростью 200 км/час летит тебе на встречу зачастую помогает ДХО или ближний свет фар, увы. неспроста весь мир их использует, а у нас и без них - "норм".

Еще раз повторюсь. Один раз тратишь 4-5К и забываешь на много лет про ГИБДД а заодно и катаешься безопасно.

"Чукча" поинтересовался о практической целесообразности данного введения. Где ссылки на результаты исследований? На статистику ДТП с и без ДХО днём в ясную погоду? Нет? Есть только оскорбления человека который на конструктивный диалог не способен ввиду отсутствия воспитания и знаний.
mad.gif

Назад
Сверху