Файловый сервер | Крымский форум

Файловый сервер

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pass777

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
Есть ли что-то типа samba под XP? Стандартными средствами винды получается криво. Линукс не подходит.

в чем кривизна? и почему линукс низя?

Pass777 , объясните конкретнее, что вам нужно получить в результате. привязка к ХР жесткая? может win2k3?

В результате мне нужен файловый сервер, прокси, торрент-качалка, рабочая станция (именно поэтому xp)

Pass777
Стоит XP делает все перечисленное на машинке 400 Mhz 256 ram все отлично, при этом без монитора, управляется через удаленный раб стол.

ordruf, примерно это и надо. Вот только проблема с расшариванием ресурсов под пароль.
Завел дополнительного юзера. На папках раздал права. Кривизна в том, что при первом обращении к ресурсу винда спрашивает пароль, но при повторном уже нет, а просто запоминает сессию. И если первый раз ввести пароль не верно, она его тоже запомнит и при повторном обращении просто выдает ошибку доступа.

Цитата(Pass777 @ 15 Июля, 2010, 11:49)
ordruf, примерно это и надо. Вот только проблема с расшариванием ресурсов под пароль.
Завел дополнительного юзера. На папках раздал права. Кривизна в том, что при первом обращении к ресурсу винда спрашивает пароль, но при повторном уже нет, а просто запоминает сессию. И если первый раз ввести пароль не верно, она его тоже запомнит и при повторном обращении просто выдает ошибку доступа.

Лечится выходом из системы.

или зайти в пользователи 2к там сохраненные пароли, их и убиваем, а ваабще запоминать пароли - плохая и небезопасная весч, можно еще отключить на серваке анонимный вход (вечером посмотрю в записях, на память не помню ветку реестра) и тогда никто не сможет даже взглянуть в сторону компа без логин-пароля. Есси рашариваться будет в сети (не дома) рекомендую поставить FTP и/или HTTP сервера (HFS, Golden FTP итп, их море).

Pass777
Если чего подсказать по конфигу, пиши, подробности обнародую.

Я так и хочу. На всех моих машинах запреть анонимный доступ. А для соседей сделать FTP на сервере.

Pass777
Вечером сделаю краткое руководство/поделюсь опытом. Выложу тут.

Буду очень благодарен

... Коль речь пошла о доступе... Вот по этой инструкции:
Код
# Destination MAC Address указать MAC назначения (в данном примере 00:19:5B:C1:BD:21)
# Source MAC Address указать MAC источника (в данном примере 00:0F:3D:7B:E4:CA)

С mac-адресом источника - понятно, это mac на который распостраняется правило фильтрации.А что есть MAC назначения?

походу мак роутера во внешней сетке (WAN) ХЕЗ в TP-Link все гораздо проще

Да, у меня tp-link точка доступа. Там все просто.

Pass777
Вобщем вечером выложу что пообещал и наверное спишемся в аське (кинул в личку).

Цитата(Pass777 @ 15 Июля, 2010, 15:51)
А для соседей сделать FTP на сервере.

можно и отдельно от средств ХР - есть фряшная приблуда - guildFTP - лёгкая, ничего не весит, настраивается, пашет вполне достойно.

bredonosec +1
отличный ФТПшник. Ещё и работает через проброс через фряшный роутер
smile.gif
И бесплатный.

Еще вопрос. Как закрыть нежелательный доступ к модему (интернету), если он в режиме роутера? Модем D-Link DSL 2520U

Pass777
фильтр по МАК адресу, не помню может ли D-Link DSL 2520U

Может, но в режиме моста.

Назад
Сверху