Фамилия на загранпаспорт | Крымский форум

Фамилия на загранпаспорт

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Вопрос - как и чем доказать что фамилия переводится на анг. иначе, чем дает их умная программа ?
Как образец - паспорт загран из СССР их не интересует.
Говорят дайте какой-то официальный укр. документ с печатью и подписью где будет фамилия - тогда еще может говорить, а так вот программа выдала и точка.
А входит ни имя, ни фамилия не такие как были - у человека и статьи и публикации заграничные - но те данные в поспортном столе не указ.
Подскажите куда стучаться ?

Уууу, как плохо. У меня была похожая проблема с буквой «ж» в фамилии. В россии переводят во французской транслитерации «g» (по крайне мере в 90х так было) в Украине про международной таблице «zh», по немецкий перевели «j». И в имени последняя буква «й» .... Вариации были «ij», другие «iy». В визе одно, в паспорте другое, переводчик перевел документы третье.
В прошлом веке
biggrin.gif
проблему решил переделав паспорт, предварительно договорившись с девочкой в паспортом столе о написании.
Удачи вам.

Цитата(vin)
официальная транслитерация украинского алфавита латиницей

Жене все-равно первую букву фамилии "Я" пытались транслитерировать как IA, а не YA, как указано в Постанове. С трудом добилась своего.

я тоже в загранпаспорте ievgen, на кредитках также написано... Уже не напрягает. Лишь бы деньги были для отдыха/перелётов
smile.gif
))
Я им и бумажку с филфака ТНУ приносил как правильно имя на английском писать, один хрен написали по своему.
У товарища вместо Sergey - Serhii.

А у меня тож буква Ю по всякому везде
smile.gif
на карточках одна - причем на разных разная , на загранке другая
smile.gif

вот то что везде по разному - это очень плохо. это тут смешно, а по факту - это разные люди.
Т.е. с карточкой на одно имя и паспортом на другое - это не ваша карточка - вы ее украли, это другого человека

Проблема в том, что в разных структурах переводят с разных языков. У меня на загранпаспорте с украинского Andriy Evgenovich, а с русского где-то переводили Andrey Evgenievich. Вроде как человек один а 2 разных имени получилось.
Умом не только Россию не понять
smile.gif

Назад
Сверху