Посмотрел вчера долгожданный фильм Сергея Лобана (режиссера "Пыль") "Шапито-Шоу". Ожидания оправдались на все 100%. Просто отличный фильм, пожалуй лучшее что было в последнее время.Несмотря на то, что его, почему-то, относят к категории "арт-хаусного" кино, мне кажется в нем каждый найдет что-то для себя.Смешной, трогательный, грустный, умный, наивный фильм и, что немаловажно, - такое ощущение что Крым является отдельным участником этого всего.
Здесь Крым в каждом кадре, такое, пожалуй, отдаленно можно вспомнить только в "Ассе", "Дикарях" или "Доме Солнца".
Фильм длинный - 4 части часа по полтора - но смотрится на одном дыхании. Сюжетныие линии пересекаются постоянно, второстепенные герои или камео одних частей становятся главными персонажами в других - и наоборот. Актеры - тоже на высоте. Незаезженные молодые лица - не покидает ощущение что играют самих себя. Ну и Мамонов традиционно великолепен, хотя его в фильме совсем немного.
В общем - моя оценка 10 из 10! К просмотру обязательно!
Здесь Крым в каждом кадре, такое, пожалуй, отдаленно можно вспомнить только в "Ассе", "Дикарях" или "Доме Солнца".
Фильм длинный - 4 части часа по полтора - но смотрится на одном дыхании. Сюжетныие линии пересекаются постоянно, второстепенные герои или камео одних частей становятся главными персонажами в других - и наоборот. Актеры - тоже на высоте. Незаезженные молодые лица - не покидает ощущение что играют самих себя. Ну и Мамонов традиционно великолепен, хотя его в фильме совсем немного.
В общем - моя оценка 10 из 10! К просмотру обязательно!