GELOBUS
Конечно же им. Чем же еще ? На сегодняшний момент эта сама доступная штучка что бы хоть как то быть в курсе того что ты пьешь.
Разрешите мне продолжить Вашу цитату ?
Цитата
лабораторных исследований. В большинстве случаев высокий уровень минерализации вызван содержанием калия, солей хлористоводородной кислоты и натрия, ионы которых имеют небольшой или краткосрочный эффект. Однако помимо этого в воде могут содержаться токсичные ионы (арсенат свинца, кадмий, нитрат и другие), представляющие опасность для живых организмов.
Даже самые лучшие очистительные системы, представленные на рынке, требуют слежения за уровнем минерализации для того, чтобы быть уверенными, что и/или мембраны эффективно удаляют нежелательные элементы и бактерии из вашей .
Согласны с тем, что бы проследить смысл полностью, желательно дойти до конца абзаца ?
да и вообще эту ссылочку я бы рекомендовал почитать интересующимся...
http://www.tdsmeter.ru/faq.php#0
Это для
Пэтро
http://aquaexpert.ru/enc/?t=3&id=39
Я уже как то вспоминал Диогена. Брега вспоминать не буду, хотя его пример достаточно показателен, несмотря на неприятие ортодоксальных врачей. Лучшее доказательство чего либо это пример, на мой взгялд, потому что просто красиво говорить сейчас многие научились. Не знаешь кому верить
dwor
Я хотел сказать о воде которую привозят в офисы. Она не всегда соостветсвует заявленым характеристикам. Про магазинную ничего не могу сказать не занимался еще этим вопросом.
Думаю, что оригинальная "Старый Миргород" это прекрасная вода. Только всегда вспоминается не совсем древняя история сакского завода минеральных вод. Был когда то такой старый заводик который разливал воду в обычные стекляные бутылки с запоминающейся белой этикеткой.. Живя в Саках мы ее покупали ящиками на обмен, было очень выгодно... Но как то будучи проездом в Симферополе я увидел большую пластиковую бутылку со знакомой этикеткой. Нифига себе подумал я ...
Это же откуда такое чудо ? Производитель - завод минеральных вод г. Саки. Ну это же неправда. Про установку по производству пластиковых бутылок на заводе, в те времена в саках знала бы каждая собака. Когда приехал, распросил компетентных людей. И что же узнал. Что за иногда обмениваются водами на розлив. Ты мне цистерну ялтинской а я тебе цистерну сакской. Ну нормальная ситуация. Иногда цистерну продают для розлива другим предприятиям и предпринимателям. Тоже нормально. Но с годами "сакской" в пластике становилось все больше и больше, как и предприятий разливающих воду в сакской пром зоне. Завод продолжает разливать в бутылки линия там старая. Скважина тоже старая и увеличить ее производительность во много раз невозможно... Откуда столько ? Напрашивается вывод что закупают допустим 1 тонну а разливают 10 ....
Хочу сразу оговориться что это мои наблюдения, почти совпадающие с мнением местных аборигенов. Документов я не видел и за руку никого не ловил. ПОэтому судить и обвинять никого не могу.
Что еще хочу добавить что кроме утоления жажды толку от платиковой "сакской" нет никакой. Хотя раньше живя в бутылках она помогала при многих проблемах. Может потому что бутылки были темными ?
TDS-метр - это просто пугалкой я бы не называл. Во первых я не здесь ничего не продаю просто советуюсь. Как говорят обьяснил кому то и сам понял. А во вторых с таким же успехом пугалкой можно назвать и дозиметр, которых в неумелых руках тоже может показать чудеса пугания. А в умелых еще какие .... В умелых руках и пластмассовый кантарь в руках покупателя будет большой пугалкой для продавцов.
Вспомнил еще и про дозиметр историю... Как то в перестроичные времена в один НИИ в котором я работал привезли картошку с Украины. Красивую такую, всю в жирном черноземе, сочную ... Ну мечта крымчанина. Приехал большой КАМАЗ с двумя такими колоритными хохлами
Тут же поставили весы и весь женский коллектив мешками за несколько десятков минут все и разобрали. В те времена народ дружный был
На беду неожиданно проснулся, после обмывания очередной научной победы один из начальников лабораторий. Он подошел к машине когда уже все кончилось. Обиделся мужик.... Почесал репу и что бы никому не было обидно пошел в гражданскую оборону за ДП5 ( так помоему назывался дозиметр). Померял картошку и на ней стрелка аж зашкалила....
Толи возле чернобыля копали толи мужик прибор хорошо откалибровал, толи еще чего придумал не знаю, но КАМАЗ пустым не ушел.
Женсовет изловил хохлов и пошла обратная реакция наполнения кузова картошкой с выдачей денег. Завлаб с чувством выполненого долга пошел к начальнику граждансой обороны дерябнуть по 150 за отличную работу полезного прибора.
Вот так.