FireFox заблокировал JDK | Крымский форум

FireFox заблокировал JDK

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

maestro

Местный житель
Ветеран
Реакции
4
Вот такую картинку только что увидел
[attachmentid=21223]

Вложения

• jdk_blocked.png
    jdk_blocked.png
    12.1 KB · Просмотры: 0
У меня нет. Только что билд ночнушки обновила. Правда версия 6,0,170,4 На Вин 7.

У меня seamonkey и namoroka молчат. Хотя я плагин и не устанавливал
smile.gif
. В любом случае, JDK у себя обновил...

JRE все же работает. В приват24 через FF, как applet запускался раньше так и запускается сейчас.

Вообщем вчера у меня при проверке обновлений тоже заблокировало.
smile.gif

Mozilla отключит уязвимые Java-плагины в Firefox
В связи с недавно обнаруженными критическими уязвимостями в платформе Java, для ликвидации которых компания Oracle в экстренном порядке выпустила соответствующие патчи, представители сообщества Mozilla приняли решение внести в код браузера Firefox корректировки, блокирующие работу устаревших версий Java-плагина. Таким образом создатели популярного браузера рассчитывают повысить безопасность обозревателя и снизить риски, связанные с использованием пользователями сторонних расширений для Firefox.

Напомним, что причиной, побудившей корпорацию Oracle в спешном порядке подготовить двадцатый по счету апдейт для Java SE Runtime 6 и Java SE Development Kit 6, послужила критическая уязвимость, позволяющая злоумышленникам получать несанкционированный доступ к компьютеру пользователя при открытии последним специально модифицированной веб-страницы в любом браузере с включенной поддержкой Java. Подробно прочитать об обнаруженной "дыре" можно здесь (http://seclists.org/fulldisclosure/2010/Apr/119).

Специалисты по информационной безопасности рекомендуют воспользоваться встроенными в Java средствами обновления и установить выпущенные заплатки при первой же возможности.

Вообщем скачала в ручном режиме новую версию Явы (6/20), плаг стал в ФФ версии 6,0,200,2 и разблокировался
bigwink.gif

Iceweasel/3.0.6 (Debian-3.0.6-3) - полет нормальный
bigwink.gif

>Iceweasel
неофициальные сборки, не поддерживают самообновления, поэтому не оповещают о важных дырах

AGUtilities , рядом стоял лис 3.6.2 - все было в норме, обновил до 3.6.3 - так же все в норме

а плюгин от jre точно стоял в браузерах?

стоял jre-6u7-linux-i586.bin, потом поставил jre-6u20-linux-i586.bin

Назад
Сверху